Тюбики с кремом для рук я всегда покупаю в больших количествах. Если мне не подошел крем для рук, то его всегда можно использовать для тела или для пяток. Поэтому, дома у меня накопилось уже достаточно большое количество тюбиков, которые никак не закончатся.
Сегодня я хочу рассказать об очередном тюбике - Крем для рук Аванта Белоручка питательный с витамином Е и маслом миндаля.
Крем для рук Аванта Белоручка питательный с витамином Е и маслом миндаля - отзыв
Цена: около 60 руб
Производство: Россия
Место покупки: Магнит косметик
Упаковка.
Крем находится в небольшой тубе объемом 75мл. Выполнен в нежных летне-весенних тонах. У меня уже был когда-то крем "Белоручка", но дизайн был выполнен в другом цвете. В принципе, все тюбики "Белоручки" узнаваемы: это белые тюбики с изображением на них разных девушек.
В этот раз у меня крем "Питательный", поэтому, я возлагала на него большие надежды.
Также производитель обещает напитать не только кожу рук, но и кутикулу.
На обартной стороне тюбика можно посмотреть состав средства:
У тюбика есть откидывающаяся крышечка, которая легко открывается благодаря небольшой выемке. Поэтому, тут можно не переживать за ногти во время открытия крышечки.
Под крышечкой скрывается дозатор стандартного размера. Иногда бывает, что на нем налипает крем, но его легко от туда удалить.
Органолептика.
Крем имеет консистенцию средней густоты. Он белого цвета. Если принюхиваться, то можно уловить легкую парфюмерную отдушку.
После нанесения крема на кожу, некоторое время ощущается цветочный аромат, но потом он почти сразу же пропадает.
По коже крем распределяется легко, поэтому, проблем с распределением тут не возникает.
Для чего?
Крем предназначен для питания кожи рук и зоны кутикулы, а также способствует росту здоровых ногтей.
Моя кожа рук.
У меня очень сухая кожа на руках, к тому же, в течение дня я постоянно мою руки с мылом либо наношу антисептик. Поэтому, я ежедневно использую крем для рук.
Применение.
Этот крем для рук я сначала использовала на ночь перед сном, но потом поняла, что он не дотягивает до "увлажняющего ночного крема" и взяла его на работу.
Крем я наносила на кожу рук, а затем распределяла его массирующими движениями.
Помимо кожи рук, я уделяла также внимание кутикуле: я втирала крем в подушечки вокруг ногтевой пластины, а также в кутикулу.
Результат.
Сначала я использовала этот крем для рук перед сном. Я наносила слой побольше, чтобы сгладить хотя бы те шелушения, которые имелись на коже.
Но, к сожалению, утром я получала всю ту же шершавую кожу рук. Все также присутствуют шелушения и стянутость кожи. Гладкой кожа точно не стала.
Также я обратила внимание, что у меня на коже рук появились микротрещинки, и некоторые места при контакте с солью начинают пощипывать. Крем тут ничем не помогает.
Поэтому, я решила, что этот крем должен отправиться со мной на работу. Крем легко распределяется по коже и моментально впитывается. Кажется, что вот только его нанесла, а уже на руках его не ощущаешь.
Он не оставляет после себя липкости или пленки. Им удобно пользоваться, когда надо слегка напитать кожу рук, но при этом, нет времени на то, чтобы ждать, когда он впитается.
Это такой удобный офисный вариант. Нанес крем на кожу рук и можно не бояться через 5 минут докасаться до документов или техники.
Если с кожей все понятно, будем увлажнять ее этим кремом на работе, то вот с кутикулой все совсем печально. Она пересушена и похоже, этот крем не способен ей помочь, тут нужен крем помощнее.
Скорее всего, этот крем может подойти для летнего периода, когда коже не требуется максимального питания и увлажнения. Когда можно просто нанести крем для рук только для того, чтобы кожа была слегка увлажнена, и когда накопительный эффект совсем не нужен.
Ну, а для зимнего и весеннего периодов, когда коже рук постоянно требуется увлажнение, Крем для рук Аванта Белоручка питательный с витамином Е и маслом миндаля совсем не подходит.