Опубликовано 16 Сентябрь, 2016 - 08:15

Всем доброго дня и добра!

И это, пожалуй, будет немногое позитивное из того, что сегодня я напишу. ( Да, вот такая я вредина-говядина)

И поставлю только две звезды. Ниже объясню почему.

Отзыв посвящен обзору ДЕТСКИХ ушных корректоров Otostick bebe ( Otostick baby)

Теперь все по-порядку.

Родился сыночек, сразу водрузили на него чепчик, погода уже прохладная осенняя была. В общем, первые недели свой жизни подавляющую часть времени малыш в шапочках был. И где-то к месяцам ближе к трем пришло понимание: "А сынок то ведь у нас! Лопоухонькоооой!!!"

Предупреждая все камешки, летящие в меня мамашу такую нерадивую, скажу сразу: да, я в курсе, что головку ребенка почаще надо на разные стороны переворачивать, следя при этом за тем, чтобы ушки не загибались. Под шапочками ушки тоже поправлять не забывать, тоже знаю.

Более того, я не просто "в курсе"-я все это делала, уже и по привычке и на автомате. И думаю поэтому, наверное, бдительность моя немного притупилась... вот тут ваши камешки приму... прозевала(((

Ну что же теперь, как вышло так вышло. Надо решать, что делать с этим нашим новым открытием (да уж, открыли себе Америку, называется).

Интернет нам в помощь.

Старый дедовский способ с приклеиванием пластыря мы сразу исключили (муж боялся, что ребенку будет больно, когда пластырь будут каждый раз отдирать от кожи (собственный опыт, что ли?).

Наткнулись на детские ушные корректоры Otostick bebe ( Otostick baby).

Производитель обещает, что при длительном непрерывном использовании (не менее полугода) у маленьких детей возможно полное исправление лопоухости, т.к. ушные хрящики еще достаточно мягкие и могут принять нужную форму.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Цена: около 2000 руб.за упаковку

Производство: Испания

Место покупки: доступны пока только в интернет - магазинах

Состав: гипоаллергенный прозрачный силикон

Кол-во в упаковке : 8 шт (4 пары)

Размер и форма корректоров: овальные, примерно 18 х 15 мм

Срок использования одной установленной пары: от 2 до 7 дней (по инфо производителя).

Возраст: можно использовать, начиная с 3 месяцев

Комплектация упаковки: 8 корректоров в специальном футляре, шапочка-сетка, инструкция.

весь "боекомплект"

ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Прозрачное силиконовое приспособление, практически невидимое, однократного использования, прикрепляется к голове и уху с помощью специального клея

Уточняю: никакой клей никуда отдельно наносить не надо. Он уже нанесен на корректоры , достаточно снять защитный бумажный слой перед приклеиванием.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Очистить кожу на предполагаемом месте приклеивания от влаги, загрязнений. Выбрать место предполагаемой установки. Снять защитный слой с одной стороны корректора и приклеить сначала к уху. Затем снять защитный слой со второй стороны и приклеить к голове.

инструкция

ВСЕ, готово. Очень просто.

Помимо инструкции из упаковки, есть, кстати, видео-инструкция. Она вполне понятная.

Для совсем маленьких деток, которые своими ручками теребят и чешут все подряд, рекомендуется надевать шапочку-сетку (похожа на бинт, которым фиксируют повязки)

РЕЗУЛЬТАТ****МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ****

Я искупала ребенка, подождала когда высохнет кожа, волосы. Протерла места установки слабым спиртовым раствором, снова ждала высыхания и приклеила корректоры.

В принципе, все делала согласно инструкциям....

НО....

Корректоры Otostick baby на ушках у сына продержались не более 4-х часов.

Ладно, попытка-не пытка. На следующий же день мы повторили процедуру (может, это просто первый блин был комом?) Результат тот же. Я грешила на себя, может, что-то не так делаю?

А купили мы сразу две упаковки (начитавшись много хороших отзывов и понадеявшись на загранично-буржуйское качество). Так что было еще несколько попыток установить и поносить корректоры. С тем же самым результатом: их хватало всего на несколько часов, затем они "отваливались".

Я не знаю, в чем причина.

Срок годности? В запасе было еще 2 года, судя по упаковке.

Неправильное приклеивание или подготовка кожи к установке? Вроде все правильно делала, да и к тому же пробовали ведь несколько раз.

Может, попалась подделка? Вот этот вариант с большой натяжкой я допущу. На первый взгляд, интернет-магазин, в котором покупали, создавал впечатление надежного, предлагающего официальную продукцию

Одним словом (фразой), детские ушные корректоры Otostick bebe ( Otostick baby) меня разочаровали.

Ставлю им 2 звезды. Каждую за то, что:

1) оставшиеся пары будем использовать для, например, фотосессий или каких-то разовых мероприятий (недолгих)

2) футлярчик от ушных корректоров будет мне служить отныне портативной таблетницей (слабоватенькое утешение)).

мой новый девайс

А что делать? Пусть хоть таблетница, раз по прямому назначению использовать детские корректоры Otostick baby не получается.

А что касается ушек-лопоушек, так это же гены, с ними не поспоришь, как говорится:

******************************************************************************************************************

Мы прекрасны такими, какие мы есть!

Другие мои отзывы на "детские темы":

1. Стульчик-монстр для ням-ням

2. Поильник, который научит пить из чашки, одновременно массируя десны

3. Подгузники "Прима" - тот же "Памперс", но дешевле

4. Витамин для детского имуннитета. Разрешен с первого месяца жизни.

5. Чудо-юдо штука, которая поможет вашему ребенку быстрее начать самостоятельно жевать

История о пожелтевшем ребенке

Всем добра и удачи!

Всегда с Вами Русалка Ариэль

Достоинства
  • Прозрачные
Недостатки
  • Дорогие
  • Не держатся на ушах
  • Нужно заказывать с сайта и ждать доставку
Lena Viне рекомендует
16.09.2016
мда уж. уши как уши. когда родители вот так заостряют внимание на недостатках детей,они потом вырастаю с этими комплексами.
Мужчине простительно 😊
16.09.2016
СветLana, точно) за его отца замуж же я как-то вышла, и даже никогда не обращала внимания на этот ньюансик
16.09.2016
AminoTads,согласна с Вами, в итоге мы ничего более пробовать не стали, пусть будут как будут. Тем более он мальчик, не так страшно как девочкам. Но то,что наши ушки немного торчат , это факт. Иначе бы не заморачивались так. Хотелось использовать возможность, пока он маленький и попытаться исправить
16.09.2016
Уже и такое есть 😲 не думаю, что малышам это нужно...
16.09.2016
GalinAh, мне кажется это спорный вопрос. В этой же ветке есть отзывы от людей, которые пишут о том, что в детстве/юности/взрослой жизни этот недостаток доставлял им, мягко скажем, неудобства. И, я думаю, они были бы рады, если бы в их младенчестве были подобные корректоры (при условии, что они реально при длительном использовании исправят форму). У нас с ними не срослось
Мои знакомые просто одевали своему мальчику лет до двух повязку на уши туговатенькую, дома и когда спит, такие повязки как девочки носят, но чтобы плотненько лежала и исправили ему СИЛЬНОЕ лопоушие, а не такое как у вас слабенькое, так что попробуйте, на улицу они водили без нее.
17.09.2016
Мариса Белль, у нас с головными уборами не получится - с недавнего времени все они неизменно скидываются на пол. Да и мы, в общем-то, этот вопрос больше не поднимаем после Отостиков - как вы сами заметили, у нас не так уж сильно торчат
18.09.2016
Я думаю, что Вам не стоит заострять на этом внимание, главное, чтобы малыш был здоров, а сейчас сколько красивых мужских стрижек на волосы средней длины, что скрывают такие нюансы 😊
18.09.2016
Kotana, вот мы тоже решили что не будем эту тему обсуждать. Надеюсь, что и все его окружение в будущем тоже. Насчет причесок вы правы
18.09.2016
Ушной корректор для ребенка, как мне кажется, плохая идея. У детей ушки хорошо ставятся на место, если на ночь завязывать косыночку и прижимать ушки ей.
Это своего рода такая "усовершенствованная косынка нашего времени" 😊
Неудачное средство!
20.09.2016
M_a_s_h_a, да еще и дорогое 😞
20.09.2016
У каждого человека своя фишка 😉 на мой взгляд, отличные ушки !
Между прочим, в детстве у меня тоже были большие и ужасно лопоухие уши, как мне казалось, но с возрастом все стало смотреться намного гармоничнее, и я уже забыла, что когда то парилась на эту тему. Теперь даже смешно вспоминать ))
Цена корректора убила, двусторонний скотч эффективнее )) шучу ))
Я бы даже не стала для фотосессии использовать, мы такие, какие есть и в этом вся прелесть 😊
21.09.2016
OksiRoxi, да, цена завышена однозначно. Надо подкинуть идею производителям двусторонних скотчей 😉
Нормальные ушки у Вашего малыша 😊
21.09.2016
БЕЛЕНЬКАЯ, небольшая лопоухость все же есть. + мы же, мамочки, паникерши. Вот и "раздуваем слона". Хотя после неудачного опыта с Otostick решили больше не зацикливаться на этом
23.09.2016
Не детская цена у них. А вообще, не берите в голову, это такая ерунда) Главное, чтобы он вырос Мужчиной с большой буквы)
25.09.2016
Магнитная, цена действительно не обоснованно завышена. Даже если бы они и помогали, все равно это дорого
01.10.2016
Даже не знала, что есть такие средства!
А лопоухость не для всех недостаток, для кого - то это изюминка во внешности! 😊
01.10.2016
kseniyanikolaevna, только пусть эта изюминка будет не такой оттопыренной)
05.10.2016
Впервые такой корректор вижу.
05.10.2016
Felico, когда мы на них наткнулись, то тоже подумали : "до чего дошел прогресс! До невиданных чудес!"
05.10.2016
Тут только пластика при большом желании поможет, гены не обманешь. По фото и не скажешь, что ушки лопоухие, нормальные детские ушки.
12.10.2016
Ничего себе... впервые такое вижу. А вашему малышу желаю быть здоровым, все это мелочи, мужчине простительно 😊
13.10.2016
Анастаsia,
спасибо! И вашей доченьке тоже крепкого здоровья, чтоб росла и радовала родителей) а по поводу ушек- мы решили перестать обращать на это внимание
23.10.2016
не знала, что вообще есть такие приспособления, жаль, что особой пользы они не принесли
29.01.2017
Ну вы даете 😂 Рассмешили, вспомнила как соседка дочке уши скотчем приклеивала. У моего тоже ушки торчат.