Опубликовано 26 Февраль, 2020 - 13:48

Кажется, что фильм Оно вышел совсем недавно, но прошло уже три года. И вот, руки дошли посмотреть. Ужасами никогда не интересовалась, триллеры нравились. Начну с того, что фильм оказался довольно интересным, хотя герои - дети совсем с их школьными проблемами. У каждого свой характер, страхи, хобби и проблемы. Персонажи хорошие, добрые, с правильными ориентирами. Смотреть на них было приятно, пусть они и обычные.

Вот только есть один черноротый с грязными шуточками. Из-за его мерзких высказываний фильм не для семейного просмотра. Мне было противно слушать, хотя сейчас так и многие взрослые общаются, особенно в интернете. Я бы не назвала это юмором даже.

Помимо клоуна тут есть и враги среди сверстников, травля. И это добавляет реалистичности.

Женский главный персонаж всего один и мне не понравилось, как он показан. Для похоти зрителей и всех мужских персонажей что ли. Хотя актриса очень милая.

Девушка выглядит сильно старше парней и потому в романтику не верится. Хотя в этом возрасте девушки и взрослеют раньше. Но она больше похожа была на старшую сестру. Любовный треугольник, вернее выбор персонажа почему-то огорчил.

Насчет страшилок. Меня впечатлило начало, но клоун вообще не пугал. И эти сцены для нагнетания. Фильм из триллера и психологии превратился больше в экшен. А экшен со страхами больше теряет. Фантазии просто некуда работать. Да и как можно победить нематериальное существо...

Клоун не особо страшный, больше мерзкий. Из-за косоглазия и строения головы. Хотя и общительный и танец у него забавный. И не понятно, зачем называть фильм "Оно", если половая принадлежность определена.

И ведь я отношусь к тем людям, кто клоунов не любит, и кого они пугают даже в реальности. А тут никак.

Конец обещает продолжение. И его сняли в прошлом году.

В общем, фильм неплохой, но я ожидала чего-то другого.

Malyutaне рекомендует