Опубликовано 18 Июль, 2022 - 23:50

Фильм этот вышел в далёком 2013 году и почему-то обошёл меня стороной. И вот только сейчас я случайно на него наткнулась. Этот фильм оставляется после себя послевкусие. Но, обо все по порядку.

Фильм снят по книге американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Книгу я не читала, поэтому имею впечатления исключительно по фильму.

Хочу отметить потрясающий актёрский состав. Тот самый мальчуган с титаника и человек паук в одном фильме. Это бомба.

Фильм повествует о 20-х годах прошлого века. Наряды, причёски, интерьер помогает посмотреть эпоху того времени. Каждый кадр это произведение искусства. Особенно пейзажи меня покорили. Как будто я не фильм смотрела, а видела это в живую.

Музыкальное сопровождение подобного как нельзя лучше. К каждой сцене выбран трек, который как будто был написан специально для героев этого романа.

Интригующий сюжет двух влюблённых. До последнего момента была непонятно чем закончится. Весь фильм пережимаешь за главного героя. Справится он или нет. Что будет дальше? Смотреть было интересно и захватывающе.

Были и смешные моменты и грустные. Хватило разных эмоций.

Кто лучше? Тот кто рождён аристократом по крови или тот, кто им стал? Есть ли настоящая дружба? Существует ли любовь? Что делать, если любовь придумал только ты, а с тобой развлекаются? Можно ли вернуться в прошлое?

Большой спектр вопросов был у меня в голове при просмотре фильма. Думаю, что похожие вопросы были в голове и главного героя.

Дикаприо был прекрасен в этом образе. Красивый, уверенный в себе, красивый дом, умный, манерный, хитрый и влюблённый.

Каждый актёр прекрасен. Я поверила их игре, были неподдельные эмоции. Настоящие слёзы и радость.

У Гэтсби было все, но ему хотелось лишь ее. Получилось ли ему вернуть девушку, которую он полюбил 5 лет назад или нет? Смог ли он отбить ее у мужа? Ответы на эти вопросы вы получите посмотрев фильм.

Я советую этот фильм. Он оставляет после себя послевкусие и почву для размышлений.

Может быть вам будет интересно почитать отзыв о следующих фильмах:

Три богатыря и конь на троне

Круэлла

Эмили в Париже

Ход королевы

Я краснею

Достоинства
  • Антураж
  • Глубокий смысл, заставляет думать
  • Декорации
  • Игра актеров
  • Изумительная игра Лео
  • Костюмы
  • Красиво снято
  • Красивый фильм