Опубликовано 13 Март, 2015 - 23:32

Палтус рыбка очень жирная и вкусная. Чаще всего я покупаю палтуса куском на развес. Обычно это гораздо выгоднее и можно визуально оценить продукт перед покупкой, а иногда и попробовать. Но в этот раз за покупками отправился муж и принёс вот такого палтуса от Меридиан причём сразу две упаковки. Ну что ж посмотрим, что за рыбка нам попалась.

Немного о самой рыбе:

Палтус ближайший родственник камбалы и относится к одному с ней семейству. Вот только размеры у палтуса гораздо внушительнее. Его длинна может достигать больше метра, а вес до 30 кг. Но такие гиганты в магазины обычно не попадают, там встречаются более мелкие особи.

Палтус просто чемпион по содержанию Омега-3. Много в нём и витаминов (например В12, Д, Е, А), микро и макро элементы, а так де целых 7 видов аминокислот. Так что не упускайте возможность лишний раз полакомиться палтусом. Рыба эта хороша в любом виде и жаренная, и копчёная и запечённая, приготовленная на пару, да любая.

Упаковка:

Упаковано всё очень красиво. Сначала в картонную, красочную упаковку где размещена вся необходимая и сопутствующая информация, под картонкой скрывается обычная упаковка - вакуумная.

Красивая упаковка

Рыбка порезана на кусочки и размещается на подложке.

Сопутствующая информация

Внешний вид, вкус и остальное:

Как я уже говорила палтус порезан на тоненькие кусочки. Причём это не филе, поэтому порезан он вместе с кожицей и косточками. Но в общем-то филе никто и не обещал. Поэтому снижать за это баллы не правильно.

Мне нравится есть эту рыбу в виде бутерброда с белым хлебом и маслом (этот вариант предпочтительнее) а также с картошкой или с зелёным салатом и заправкой.

Состав и внешний вид. Из костей только центральная.

Костей у палтуса не много и все они крупные, поэтому не вижу особенных проблем. Кроме того, что ручки конечно прийдётся испачкать. А запах у рыбы ну очень сильный.

Поскольку куплено было две упаковки, то могу сказать, что в разных упаковках попадаются разные части рыбы, может хвост, может середина, а может и место у головы. Теоретически в картонную упаковку можно и заглянуть, но на практике это не так просто т.к закрывающий язычок картонной упаковки легко рвётся.

Вкус палтуса от Меридиан мне понравился а мясо плотное, не разваливается и не превращается в кашу. Рыба не сухая и достаточно жирная. Шкурка и кости которых не много отделяются без проблем. В некоторых кусках так вообще кроме центральной кости других костей нет. Опять же это зависит от того какая часть рыбы вам попалась. Самая бескостная это нижние 2/3 рыбы.

Единственное что бы мне хотелось улучшить это положить поменьше соли. Соли на мой взгляд многовато и она немного мешает в полной мере наслаждаться вкусом.

Прекрасная вкусная рыбка

Вывод:

Рыба мне понравилась. И хоть я по прежнему считаю, что куском на развес лучше, этого палтуса от Меридиан при случае куплю однозначно. Ну конечно если цена будет выгодная.

ЯРекомендую.

Надеюсь, что была вам полезна.

Всем всего наилучшего! Smile Спасибо за внимание! И отдельное спасибо за плюсы Smile

Достоинства
  • Вкусное и жирное мясо
  • Доступность в магазинах
  • Красивая упаковка
  • Почти без костей
  • Содержит Омега-3
Недостатки
  • Солоновато
Kristiyaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Блюдо как у меня и рыбка любимая. Smile
13.03.2015
Светлана Юрьевна, у меня эти стеклянные рыбки двух размеров: те что побольше, как блюдо, а те что поменьше как тарелки Wink
А рыбка Палтус одна из любимейших Smile
13.03.2015
Хорошие кусочки, конечно немного не выгодно
14.03.2015
PKV7772, зато красиво и аккуратно Laughing out loud
14.03.2015
Ооо, у моей подруги эта рыбка всегда в холодильнике есть! Smile
14.03.2015
Действительно, солоновата рыбка от Меридиана.
14.03.2015
Вкуснятинка!))))
14.03.2015
Мммм....Обожаю рыбку! Мне нравятся ваши рыбные отзывы Love Пожалуйста не останавливайтесь Big smile
14.03.2015
Какая вкуснятина, вот бы мне сейчас такой рыбки Smile
14.03.2015
Очень вкусная рыбка и тарелочка симпатичная Smile
14.03.2015
Как аппетитно) Хорошо что кости большие, а то у меня жуткая боязнь подавиться маленькими(
14.03.2015
А как красиво преподнесено Love на тарелочке рыбной Laughing out loud
14.03.2015
не пробовала такую ни разу. заинтересовали Smile
14.03.2015
Выглядит аппетитно.
14.03.2015
Девчонки, спасибо за комментарии Smile Рыбка хорошая, пробуйте на здоровье Wink
15.03.2015
Мне как раз из-за костей бутерброды с палтусом не нравятся.
15.03.2015
katipha, тогда ваш вариант это филе Smile Покупайте куском и строгайте как карпачо, а центральная кость останется. При таком способе разделывания, костей которых и так не много, не будет вообще Wink
16.03.2015
Сто лет его не ела, плохо вкус даже помню))) просто к красной рыбе сразу подхожу, это проклятие уже какое-то Big smile
Пересоленную рыбку не жалую((( только освежить воспоминания о вкусе хочется =)) а то ограничила себя этими лососями да горбушами ))
Кстати, камбалу не люблю, но из-за внешнего вида и разнообразия почему-то покупаю иногда)
16.03.2015
Triplet,красная рыба это конечно абсолютный хит, Love но у палтуса есть одно большое преимущество он всегда "дикий", а это значит никаких гормонов, антибиотиков и прочего он не получал и не накапливал в своём мясе.
Камбалу многие не любят из-за запаха. Когда она жарится это жесть. Во всём виновата кожа, если взять филе, то запах значительно уменьшится. Но если жарить, то мне вкуснее с кожей, а вот если в сливках например, то без кожи органичнее...
сразу рыбки захотелось))
16.03.2015
ღАнастасияღЕღ, я бы тоже не отказалась, но съели уже Laughing out loud
Полезная и вкусная рыбка, а то что солоновата, по мне лишь плюс.
28.03.2015
Северная Харита,ну это да, если с хлебушком и маслом то соль не так сильно чувствуется. Люблю палтуса Love
29.01.2016
Я тоже очень люблю палтуса! Прям ням..ням )) Покупала эту нарезочку от Меридиан, для меня уж очень соленая. Я ем рыбу без хлеба и масла, просто кусочками, возможно на будере она будет менее соленая))
29.01.2016
kontessa, без хлеба действительно будет солоновато. Но если вдруг такой палтус у вас окажется, а вам нужно убрать соль, то его можно подержать в молоке и всё будет в норме Smile
Другие отзывы
Смотрите также