На днях попробовали "Рыбник по царски" от Палыча. Хочу поделиться впечатлениями.
Внешний вид.
Упаковка: пирог упакован в такую же коробку с прозрачной крышкой как и торты. Через прозрачную крышку его хорошо видно. Это позволяет выбрать тот который больше понравится. Но за счёт того, что коробка явно великовата, нести его нужно аккуратно т.к пирог ничем не закреплён, ездит по коробке и может повредиться.
Состав: см. Фото. Каждый может решить для себя сам, поэтому смотрите и решайте. Я считаю, что не идеально, но и не криминально.
Состав.
Внешний вид и вкус: Выглядит традиционно для закрытых пирогов. Форма немного необычная. Ребёнок даже спросил: "Что это за тортик такой странный?". А я бы сравнила его с колобком, у которого только одна сторона, на которой он лежит, стала ровной. Поверхность пирога глянцевая (в домашней выпечке обычно для этого используют желток, смазывая им поверхность). Пирог украшен резными аппликациями из теста и посыпан кунжутом.
Можно есть как самостоятельное блюдо.
На фотографии с сайта производителя, пирог украшен симпатичными рыбками, что и понятно. А вот пирог который попался нам почему то украшен стрелочками (эдакий упрощённый вариант рыбьего силуэта), вероятно стрелочки вырезать менее хлопотно, чем рыбок. Что символизируют рыбки в рыбном пироге вполне понятно, а вот стрелочки это полёт фантазии.
Перед употреблением пирог можно разогреть, но можно употреблять и в холодном виде. Мне больше нравится когда он тёпленький. Когда разогрела то аромат пирога заметно усилился и вкус улучшился.
Резала на треугольные кусочки как торт. Теста в пироге довольно мало. Тоненькая оболочка и немного внутри. Тесто понравилось и на вкус и по консистенции. Оно совсем не тяжелое и скорее приятно дополняет начинку своим сладковатым вкусом.
Начинка уложена слоями и её много. В целом она вкусная, но на мой взгляд, рыбка должна быть по сочнее. Скорее всего если бы для приготовления использовалась свежая рыба, а не мороженная, то получилось бы вкуснее. А так как будто у рыбы отжали все соки, а в замен ничем придающим сочность не сдобрили. Картофельный слой хороший натуральный, без нареканий. Также присутствуют жареный лук и морковь, которые здесь совсем не лишние. Если бы добавили чуть чуть чёрного перчика было бы ещё вкуснее. Мне кажется его здесь явно не хватает.
Обычно дети не очень жалуют рыбу, а пирог ели с удовольствием. Так что вместо рыбы или рыбных котлет иногда можно съесть и рыбник. Рыбы там много, и в процентном соотношении больше чем всего остального.
Можно есть как дополнение к другим блюдам.
Вывод: До царского этот рыбник конечно не дотягивает. Царский делала моя бабушка и я его хорошо помню, но сделать такой можно только дома. Поэтому оценивая фабричный продукт по виду и по вкусу могу сказать, что неплохо. Вполне можно иногда покупать.
Моё мнение о другой продукции этого производителя: