Опубликовано 3 Октябрь, 2015 - 15:03

Как и у большинства появление данного чудо-агрегата, а именно небулайзера Паравозика B.Well, связано с периодом, когда малыш заболел. Случилось так, что наш затяжной насморк перерос в отит, врач назначил пройти курс лечения небулайзером. Почему не порекомендовали сразу,в начале болезни, я не знаю?! А ведь могли бы вылечиться без таких последствий!!!

Благо данная вещь приобретена и при малейших признаках будем прибегать к ее помощи!!!

Хочу сразу сказать, что буквально за несколько применений видно эффект. За 3 дня мы избавились от «хрюкающего» носа. А это такое облегчение для маленького носика!!!

Почему мы выбрали именно такой небулайзер?

Потому что у него забавный внешний вид, как раз для нашего маленького мальчишки. Конечно, хотелось бы приобрести бесшумный, который можно держать горизонтально, но цена свыше 10 тыс.руб как-то не укладывалась в голове....

Цена данного приобретения - 3100 руб.

К тому же у нас данной фирмы аспиратор B.Well, который нас полностью устраивает.

Какая была реакция у ребенка?

Как оказалось, мы не прогадали с выбранной моделью, как только папа достал Паравозик, малыш сразу им заинтересовался. После детального осмотра он бросился катать его по комнате со звуками: «У-ууу-ууу». «Ну все, подружились!» - подумала я. Теперь дело осталось за малым, опробовать агрегат в действии.

Перед первой процедурой Наше семейство, вплоть до кота, ходило в масках от небулайзера. После мы пробно включили Паравозик, чтобы ребенок привык к звуку. Да, первый раз он его, конечно, испугался, но когда к этому звуку добавили мультик (Фиксики), все стало ОК! )))

Позже подключилась масочка, было несколько попыток ее убрать, но потом даже стало интересно в ней дышать.

Сейчас малыш спокойно в ней сидит положенные 10 мин. Единственное, пока маску я держу сама, а малыш сидит у меня на коленках.

Характеристики детского небулайзера Паровозик (B.WELL WN-115K):

Детский небулайзер Паровозик по своим основным характеристикам ничем не уступает хорошим взрослым – не «покупайтесь» на шутовской внешний вид:
• Непрерывно работает в течение получаса;
• Может использоваться взрослыми – в комплекте с небулайзером идет маска для взрослых;
• Прекрасно орошает нижние дыхательные пути;
• Используется с любыми лекарствами на водной основе;
• Управляется с помощью одной-единственной кнопки.

У Паравозика красивый желтый цвет, по желанию можно украсить наклейками. Мы этого делать не стали, пока малыш любит отдирать все, что приклеено. Возможно, когда подрастет, то украсим наш Паравозик вместе.

Сама конструкция довольно крепкая, колесики хорошо крутятся и его можно без усилий катать.

Сзади есть небольшой отсек, в который удобно складывать шнур.

Во время работы у Паравоза забавно мигают лампочки. Мордашка милая и доброжелательная.

Данный небулайзер прост в применении.

Перед первым применением необходимо установить фильтр в серый колпачек, который является частью трубы Паравоза. В комплекте дополнительно находятся 5 запасных.

Остальные элементы обрабатываются в мыльном растворе, который тщательно споласкивается. После я замачиваю в уксусном растворе (1 часть уксуса и 3 части воды) на 30 мин.

Рекомендуется использовать белый уксус.

Потом детали снова прополаскиваются и высушиваются.

И так необходимо делать перед каждым применением небулайзера.

После, когда все подготовлено к работе, наливаем раствор. Деление на самой колбе небулайзера видно плохо, но я набираю раствор шприцем, поэтому для меня это не проблема.

Для ингаляции я применяю Физраствор.

В зависимости от заболевания можно выбрать необходимую насадку.

После детали соединяются воздушным шлангом и все готово к работе.

Мне не понравились крепления у воздушного шланга, если не туго одеть, то может слететь, когда ребенок его трогает.

Производитель предлагает на выбор 3 маски. Одна для взрослого и 2 детских. Для нашего годовалого ребенка первая детская маска мала, вторая большевата, что уменьшает эффективность небулайзера. К маскам прилагаются синие шнурочки-резиночки.

На заднем отсеке предусмотрено вставлять маску с распылителем.

Подведем итоги:

В целом данный инабулайзер набирает больше плюсов, чем минусов.

Из минусов хочу отметить отсутствие чехла, не понятно, где потом хранить маски и прочие детали от инабулайзера?!

Он очень шумный! Когда его выключаем, испытываешь облегчение.

Нельзя наклонять более 45 градусов.

И повторюсь, не удобное крепление воздушного шланга к распылителю.

Вот, пожалуй, и все! Но самое главное, что малышу он нравится и он спокойно дается лечиться! Поэтому я смело закрываю глаза на эти недочеты.

Хочу уделить внимание к тому, как правильно проводить ингаляции с небулайзером!

Ингаляция - это вдыхание лекарственных веществ в виде аэрозоля или пара с лечебной целью. К ингаляциям полезно прибегать в случае появления первых признаков заболеваний верхних дыхательных путей (тонзиллита, насморка, фарингита, бронхита и пневмонии).
При проведении ингаляции, лекарственное вещество воздействует непосредственно на слизистую оболочку верхних, средних и нижних дыхательных путей, поэтому ингаляция является самым эффективным способом доставки лекарства.

1. Если температура тела выше 37,5° С ингаляции противопоказаны.

2. Если вы покушали, то лучше выждать 1,5-2 часа.

3. Процедуру желательно проводить до 6 часов вечера

4. Для закрепления эффекта, рекомендуется в течении 1 часа не кушать.

******************************************************************

Мои другие отзывы о средствах в нашей аптечке:

Достоинства
  • Интересен ребёнку
  • Легок в использовании
  • Можно лечится дома
  • Позитивный дизайн
  • Универсальный: детям и взрослым
Недостатки
  • Использовать только вертикально
  • Отсутствует чехол
  • Шумный
Aleppvaрекомендует
11.10.2015
Небулайзер нужная вещь! Проверяла на себе его действие, только он вылечил бронхит.
11.10.2015
Это точно!!! Особенно если есть маленькие малыши. Врачи также рекомендуют использовать взрослым, живущим в пыльном мегаполисе для очищения дыхательных путей!
01.06.2016
Шумят они конечно не по-детски)) Компрессорный - самый лучший вариант для дома и семьи. Давно брала для себя ультразвуковой, он хорош, но спектр используемых препаратов ограничен, увы(