Раньше я умывалась всегда просто теплой водой, но мою кожу это заметно и ощутимо сушит, поэтому это точно не мой вариант. Так же как и любое мыло! Если у вас жирная кожа - не советую так делать.
Поэтому, очень давно ищу средства для очищения и ухода за своей кожей лица, естественно перебирая даже те средства, что на слуху. И вот мой выбор спустя какое-то время пал на известную марку аптечных уходовых средств Librederm. А именно - Серацин, поскольку кожа лица у меня жирная и на Т-зоне расширенные поры лица, а эта разновидность как раз предполагала борьбу с этой неприятностью. И естественно, какой может быть уход за кожей лица без очищающего геля.
Покажу само средство:
Это средство я купила за 270р
Срок пользования - около месяца каждый день, даже по 2 раза.
Теперь о его достоинствах и недостатках.
Я намерено искала недорогое средство, в надежде на то, что смогу найти качественное. Но увы. Не могу сказать, что оно плохое, так как в принципе со своей задачей справляется. Но эффекта "вау" определенно для меня нет. На запах оно приятное, сам гель не сильно размыливается, но это не беда. Этим средством я умываюсь после сна, наношу немного на руки, чуть-чуть растираю и массирующими движениями наношу на всю кожу лица, потом смываю водой. Кожа после него на ощупь мягкая, но суховатая. Зато тон кожи заметно выравнивается, если были покраснения, то они становятся под цвет кожи - это основное достоинство. Еще одно достоинство, так это то, что оно достаточно хорошо смывает макияж. Что касается недостатков, то ощущения на коже подсушивающее, но не сильно и после нескольких часов все же жирность кожи начинает проявляться, правда не в таких количествах, как если совсем не умывать лицо.
Мой вердикт: как просто средство умывания - возможно, но лично для меня эффекта регулирования сальных желез не происходит. Можете попробовать, но на своем опыте - рассчитывать на достойный результат я бы не стала))