Опубликовано 30 Март, 2013 - 13:46

Как я пожалела, что не послушала тех, кто негативно отзывался о этих мелках, думала а вдруг у меня будет иначе. Намыла голову, обмакнула полотенцем и приступила, делала как и рекомендуется. На одну прядь я наносила 2-3 цвета, чтобы получился градиент. Некоторые цвета получались яркими, какие то бледными, но самое страшное когда начинаешь всё это дело расчёсывать. Если прядь расчёсывать сразу, то цвет облазиет и уже не смотрится ярким и красивым, поэтому я давала немного подсохнуть и пыталась прочесать. Сохло всё очень быстро, данный мел просто вытягивает влагу из волос, делая их супер сухими и ломкими. Волосы у меня по лопатки, тонкие но их много. Я 30 минут пыталась расчесать получившееся на голове гнездо, это было ужасно. Процедуру я проводила в ванной и поэтому видела каждый оборвавшийся волос, в итоге в ванной скопилась целая куча волос, гнездо так и не было расчёсано, цвет полинял и я решила что хватит мучений и снова принялась мыть волосы. Кстати сказать, пока ещё мел был на волосах я пыталась увлажнить волосы специальным средством, но результат был нулевой. После того как помыла голову, волосы были сухие и безжизненные, я как всегда нанесла масочку на волосы, но они всё равно были жестковатыми и подсушенными. Зеленоватый кое где просвечивал и тёмно синий, остальные смылись хорошо. Цвет волос у меня огненно-красно-рыжий и результат меня не порадовал, думаю на светлых волосах мел будет смотреться гораздо лучше, на тёмных некоторые цвета тоже будут смотреться хорошо, для рыжих довольно таки контрастно смотрятся только тёмно-синий, чёрный и тёмно-зелёный. У кого волосы жирные то вариант с мелками будет более чем уместен, у кого кончики суховатые не думайте даже издеваться над волосами этими мелками или пастелью как они ещё называются, вы усугубите и без того сложную проблему. Я даже не буду больше рисковать, мне волосы жалко
Я не сфотографировала результат, потому что быстрее хотела смыть эту гадость с волос, а вот фото самой пастели прилагаю
oikaне рекомендует
По-моему, не надо быть экстрасенсом,что бы понять что это бред красить волосы вразные цвета-это выглядет вульгарно и немодно.
30.03.2013
Очень жаль Ваши волосы. Вам +! Спасибо за предупреждение!
обычная пастель )
впервые о таких слышу)
30.03.2013
Татьяна, я не считаю что это вульгарно или не красиво, если сделать аккуратно, то получится очень оригинально и свежо, я бы не купила, если бы не видела на других, а на ком я видела смотрелось просто суперски. А те кто следует за модой - не имеют собственного мнения!
30.03.2013
а я такие хотела купить. Теперь не буду, поберегу волосы
тоже хотела поэкспериментировать, но всё боялась) теперь точно не буду пробовать) спасибо за отзыв)
Да, девочки, результат не стоит того, чтобы испортить волосы всего за 30 минут
31.03.2013
oika, жалко , что нет фото. Хотелось посмотреть, как это все на волосах выглядит. Я просто первый раз про мелки слышу 😊
31.03.2013
Milatje, вы знаете, у меня на голове было такое гнездо, волосы торчали во все стороны, я даже если честно перепугалась, как бы и после мытья не остался этот кошмар, поэтому даже не вспомнила о фотоаппарате, а быстрее мыть голову и наносить маску
11.04.2013
Судя по фоткам наборов мелков, что люди присылают, становится все на свои места, у меня девушка купила специальный для волос, и делает прически в течении года!! и ничего с ними не произошло, правда ей не всегда приходится намачивать, у нее и так хорошо цвет просматривается. На ваших фотках, это четко детская пастель, притом зачем-то ее Вам везут из Китая, раз ждете месяцами. Тут Вас действительно надули, но я бы не стал из-за своей глупости ли неопытности, сразу так полевать. Еще 3 подруги девушки красили и тоже ничего плохого не было!!! просто наверно знать меру надо...не все голову закрашивать не краска же Вам это..это как аксессуар. Тонко и со вкусом.
12.04.2013
Pavel61rus, никто не говорит, что я вссю голову красила, всего лишь навсего концы. Каждый ставит оценку и пишет комментарий исходя из личного опыта. Если бы мы знали как выбрать именно для волос, чтоб это было без обмана, мы бы купили, а мы не знаем где купить мел с гарантией, что он именно для волос предназначен, поэтому приходится пробовать то, что мы можем приобрести и где мы это приобретаем уверяют, что это не пастель для рисования, а мел для волос.
У всех вкус разный и понятие красоты разные, кому то красиво 2 прядки сделать, кому то кончики закрасить, а кому то вообще всю голову намазать, в том как это делает человек и проявляется индивидуальность
К слову сказать, подружка у меня покупала другие мелки, где её тоже заверили, что именно для волос, эффект тот же. Делала она тонкие пряди по всей длине, через несколько часов кончики при расчёсывании см по 3-4 просто отваливались.
Мы делимся своим опытом, но каждый сам для себя решает пробовать или нет, кому то мы возможно спасём волосы, кто то попробовав меня обругает, что за чушь я тут написала, ведь у ней ничего не отвалилось и всё красиво и хорошо.
30.08.2013
Спасибо за отзыв, хотела попробывать , теперь не буду
11.11.2016
Всегда было интересно : что у людей в головах, что они используют художественную пастель для покраски волос? Всё, что продаётся под видом "мелков для волос" - просто художественная пастель 😁