В конце 90-ых мы с подругой, будучи подростками, яро фанатели группой "Aqua" (все же помнят их кокетливое "I'm a Barbie girl" или лиричное "Turn back time"?) И, переходя к теме отзыва, скажу, что нам безумно хотелось покрасить волосы в ярко-красный или глубокий синий цвет, чтобы хоть капельку походить на солистку группы Ленэ. Причем желательно, чтобы свои волосы при этом не пострадали, ну и чтобы цвет смылся хотя бы через неделю - шокировать завучей в школе нам, примерным девочкам, было не комильфо.
Так выглядит упаковка
Модный в то время рекламируемый красавицей Миллой Йовович продукт - тушь для волос - оказался совершенно неудобным в использовании. Тушь быстро засыхала в тюбике, осыпалась цветными хлопьями, пачкала одежду, руки, да все вокруг. Цветные тоники для волос хорошо прокрашивали русые волосы моей подруги, а для моей темной и густой шевелюры были совершенно бесполезны. Максимум, на что я могла рассчитывать - едва уловимые на солнце фиолетовые переливы. А осветлять волосы специально чтобы потом красить их в синий я не хотела.
Оранжевая прядь на русых волосах
Косичка с оранжевой прядкой
Прошло 15 лет. Я и думать забыла про свою подростковую мечту. И вдруг все модные журналы запестрели новым, а на самом деле хорошо забытым старым, трендом - цветными прядями! И мелок Loreal Hairchalk, выпущенный как раз по этому случаю, оказался почти идеальным (позже расскажу, почему почти) способом добавить немного озорства и кокетства в свой повседневный образ.
Синяя косичка
Синяя прядь на темных волосах
Я купила Loreal Hairchalk в обычном салоне красоты. На официальном сайте продукта указаны адреса, где он продается. И даже в нашем маленьком подмосковном городишке нашелся такой салон. Стоит каждый флакончик 500 рублей. У меня три цвета: синий, красный и оранжевый. На фото показаны красный и синий оттенки на моих темно-каштановых волосах и оранжевый на русых волосах знакомой девочки.
Тонкая красная прядь на темных волосах
Красный на темных волосах
Итак. Не буду пересказывать информацию от производителя и обьяснять, как наносить мелок на волосы, все это в изобилии выложено в бьюти-блогах и на ютьюбе. Расскажу о своих наблюдениях.
- "Мелок" - это на самом деле жидкость, которая наносится на пряди и очень быстро высыхает. Прокрашивать пряди нужно специальной картонной полоской, но обычные ватные диски тоже подойдут.
- Обязательно используйте полотенце и перчатки, расчесывайте окрашенную прядь расческой, которую не жалко - на ней, скорее всего, останутся следы.
- Чтобы получить отлив, достаточно провести по волосам два-три раза. Если нужен яркий цвет - чем больше, чем лучше. Я проводила раз по двадцать, каждый раз добавляя понемногу новой краски
- После окрашивания прядь застывает и становится абсолютно прямой, поэтому если хотите форму - укладывайте эту прядь, как обычно укладываете волосы. Я пользуюсь феном и круглой щеткой либо заплетаю косичку.
- После укладки хорошо бы пройтись по окрашенным местам капелькой масла для волос. Тогда они выглядят гладкими и более блестящими.
- А теперь расскажу, почему все-таки "почти". Окрашенная прядь на ощупь очень жесткая и довольно сухая. При расчесывании на щетке остаются мелкие комочки краски. В идеале хочется иметь гладкие и шелковистые волосы, но на то это и мелок, а не полноценная краска. Лично для меня это мелочь, но некоторых сильно смущает.
Итог: Советую всем, кто хочет добавить изюминку в свою прическу.Мелок наносится легко и быстро, высыхает мгновенно. Уложили волосы - и вперед на вечеринку 😊 На мой взглял, идеально для лета, отпуска в жарких странах. Да и на каждый день сойдет, если дресс-код позволяет. Главное - желание.
P.S. Прошу прощения за перевернутые фото. У меня они были в нормальном виде. Оно как-то само))