Опубликовано 1 Август, 2020 - 22:17

полгода или более
    1300 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Диагноз атопический дерматит нашему сыну поставили в 5 месяцев. Была сильная аллергическая реакция, красные пятна на лице, руках и ногах. Пятна шелушились и чесались. Назначили гормональные мази, в т.ч. врач рекомендовала крем Avene Бальзам липидо-восполняющий "Xeracalm A.D."

Сначала я купила схожий по действию крем марки Ля рош позе (Липикар, он был в наборе за выгодную цену), эффекта с ним не увидела, и текстура не понравилась (слишком силиконовая). Поэтому, наконец, приобрела Ксеракалм от Авен.

Пользуемся им 7 месяцев, 1-3 раза в день, в основном после водных процедур. Что могу сказать о нём?

1. Причину дерматита крем, конечно, не уберет. Но смягчит и уберет шелушения.
  2. Оставляет на коже плёночку (это чувствуется, когда попадает вода на участок с кремом- по коже лёгкое скольжение). То есть, крем помогает сохранить гидро-липидную плёнку на коже, что очень важно при её повреждениях.
  3. Не имеет отдушки.
  4. Экономичный расход (200 мл хватило на 7 месяцев, малышу год, и только сейчас заканчивается крем).
  5. Стерильность крема благодаря закрытому дозатору.

Из минусов отмечу:

1. Не убирает зуд. Ребёнок все равно расчесывает кожу при обострениях.
  2. Относительно высокая цена. Хотя я считаю, что для французского аптечного бренда и большого объема эта цена оправдана.

В любом случае, ждать чудес от крема не стоит, я это понимаю. Здесь влияет и психосоматика, и пищевая аллергия, и генетика, и наш питерский климат.

В данный момент у ребенка есть пятно на руке, которое больше всего беспокоит, и на ногах по небольшому пятнышку. Начали тестировать новый заживляющий крем от А-Дерма, его тоже нам советовала аллерголог, и я уже вижу позитивную реакцию и улучшения.

Всем здоровья, спасибо за внимание❤

Наш любимый детский крем.

Заживляющий крем для маминой груди.

Достоинства
  • Без запаха
  • Приятная текстура
  • Смягчает
  • Увлажняет
Недостатки
  • Не снимает зуд
Reynniрекомендует