Опубликовано 9 Июнь, 2016 - 19:58

Доброго всем времени суток.

Недавно я столкнулась с проблемой твёрдого налёта на внутренней поверхности зубов, который не удалялся обычной зубной пастой (на тот момент я использовала пасту Silca, она, на мой взгляд, плохо очищает зубы).

Раньше в таких случаях я понимала, что пришло время делать профессиональную чистку зубов (ультразвуковую). Последний раз я её делала чуть больше 2 лет назад.

Но узнав, какие сейчас цены на эту процедуру (от 150 до 200 рублей за один зуб), я её отложила.

Тогда я решила купить отбеливающую пасту, в надежде, что она поможет удалить налёт.

Специально отзывы по отбеливающим пастам я не читала, а остановилась на пасте марки Splat - Extreme White (Экстремальное отбеливание).

Выбрала я эту пасту, так как марка была мне знакома по пастам "Биокальций" и "Зелёный чай", которые мне понравились.

Значение фразы "Экстремальное отбеливание" я поняла уже позже, но обо всём по порядку.

Место покупки: розничная аптека.

Цена: 166 рублей.

Производитель: Россия.

Паста находится в тюбике с удобной откидывающейся крышкой, присутствует защитная мембрана.

У марки Splat есть деление на профессиональные и специальные зубные пасты. Extreme White относится к специальным.

Информация с упаковки:

Основное обещание производителя: отбеливание зубов на 2 тона при ежедневном применении в течение 4 недель.

Паста содержит несколько отбеливающих компонентов (в том числе и абразивные): папаин, пероксид карбамид, полидон.

Но мне рекомендация о ежедневном использовании столь мощной отбеливающей пасты сразу показалась странной. Я могу ещё понять ежедневное курсовое использование пасты Splat "Отбеливание Плюс", которая представлена как бережное отбеливание.

............................................................................................................................................................

Паста Splat "Экстремальное отбеливание" относится к группе отбеливающих паст, которые работают за счёт действия активного кислорода.

Действие таких паст основано на способности пероксида карбамида разлагаться при контакте со слюной, при этом выделяется активный кислород, который глубоко проникает в ткани зуба, обеспечивая при этом эффект которого невозможно достичь при использовании абразивных паст.

Состав пасты:

Никогда не придавала значения составу зубных паст, но эту из любопытства проверила с помощью сайта [ссылка].

Если честно, немного насторожили в составе:

1) sodium lauryl sulfate, ведь он вреден даже в средствах, наносимых на кожу, что уж говорить о зубной пасте.

Это продукт переработки нефти, являющийся ядом второго класса опасности. Лаурилсульфат натрия токсичен, при попадании в организм долго не выводится, вызывает преждевременное старение организма.

Скорость всасывания в кровь находящихся в полости рта веществ составляет 30 секунд.

2) Фтор, избыток которого вреден для организма.

На тему фтора в зубных пастах есть много информации в интернете, при желании можно изучить и понять, почему лучше выбирать зубные пасты без фтора.

Не даром данная паста разрешена к использованию с 14 лет.

На сайте марки Сплат есть клинические данные по данной пасте, которые мне не очень понравились (например, очищающая способность пасты 66%). С другими пунктами вы можете ознакомиться по ссылке.

Свойства пасты:

Цвет: светло-розовый.

Запах: мятный, но не резкий.

Вкус: приятный, нежная мята.

Консистенция: густая, гелевая с частицами белого и ярко-розового цвета.

Мои впечатления от использования пасты:

В первый же день чистки зубов этой пастой я почувствовала боль, характерную при повреждении эмали (зубы стали чувствительными уже во время чистки).

Вообще мои зубы не являются чувствительными.

Были конечно периоды увеличения чувствительности к горячим и холодным продуктам, но они как раз были связаны с ежедневным применением каких-либо отбеливающих паст. Но это было давно, когда я ещё не знала, что такие пасты могут повредить эмаль.

Для себя я посчитала ежедневное использование этой пасты нереальным из-за возникшей проблемы с чувствительностью зубов.

Выделю основные плюсы и минусы пасты:

Плюсы:

1) Очень эффективна против налёта, который не убирается другими зубными пастами. Давно мои зубы не были такими гладкими (отполированными).

2) Имеет приятный вкус.

3) Приемлемая цена, по сравнению, с пастами Lacalut или President.

Минусы:

1) Не подходит для ежедневного использования при тонкой и чувствительной эмали, а также при проблемах с деснами.

В идеале, выбирать зубную пасту нужно, опираясь на рекомендации стоматолога.

2) Риск повреждения эмали, о чём предупреждает производитель.

3) При использовании пасты на основе пероксида карбамида необходимо соблюдать рекомендации:

- перед отбеливанием провести профессиональную чистку зубов и удаление твердого зубного налета, чтобы добиться равномерности осветления эмали.

- после курса отбеливания необходимо в течение месяца пользоваться средствами для гигиены ротовой полости, содержащими гидроксиапатит кальция, соединения фтора, глицерофосфат.

- при несоблюдении правил гигиены, возможно, после отбеливания повышен риск развития кариеса. Ведь отбеливание ослабляет эмаль.

Оценку этой пасте я снизила по следующей причине:

- производитель рекомендует ежедневное использование пасты, в ходе которого можно сильно испортить эмаль. Но на упаковке нет рекомендации об использовании данной пасты после консультации стоматолога.

Вывод:

Особого отбеливания зубов я на себе не заметила, так как использовала пасту не каждый день, но эффект полной чистоты и гладкости зубов мне очень понравился.

Советую эту пасту, как эффективную, но только не для ежедневного использования. Думаю, для профилактики образования зубного камня достаточно её использовать 2 раза в неделю.

Спасибо всем за внимание.

Достоинства
  • Хорошо полирует эмаль
  • Экономная
Недостатки
  • Зубы стали чувствительными
  • Может повредить эмаль и десны
Екатерина1912рекомендует
09.06.2016
тоже через этот сайт проверяю составы(( здесь он ппц конечно
09.06.2016
Значит не каждый день ей пользоваться..можно заменить зубным порошком, но им тоже часто нельзя пользоваться...он даже разрыхляет зубной камень, но также может повредить эмаль
У зубных паст почти у всех плохие составы, но зато Сплат отбеливает зубы хорошо 😊
неплохая паста)
Попробовать можно 😊
09.06.2016
Silca вообще не очищает зубы и не понравилась, а вот у Сплата хорошие пасты и очень доволен. Надо такой вариант для периодического использования приобрести. 😊
В целом, такая паста имеет место быть! 😊
09.06.2016
Ни разу не пробовала эту пасту. 😊
10.06.2016
Да...не хочется рисковать с эмалью!
10.06.2016
Не смотря на минусы, мне хочется ее попробовать! 👑
10.06.2016
Какая интересная паста. Красивая такая. Про содиум ЛС я читала, он вредный при постоянном контакте с кожей, входит в составы многих ополаскивателей для рта. Не думаю, что производители хотят нас убить, кто тогда их продукцию покупать будет? Просто надо стараться не глотать.
10.06.2016
У меня сплат отбеливающая обычная, а такую пока еще не покупала и наверное не буду после вашего отзыва. Слишком уж "экстр имальная"
10.06.2016
Побочка таких "сильных" паст, что они увеличивают чувствительность...
10.06.2016
и паста хорошая, и консистенция такая красивая)) хочу попробовать продукты от Сплат
Тоже сейчас этой пастой пользуюсь - нравится, но окончательный вердикт еще не вынесла 😊
10.06.2016
Добрый день, спасибо за отзыв! Мы переработали формулы и сейчас пасты SPLAT не содержат SLS. Но в местах продаж, конечно, еще встречаются пасты со старым составом. Во всех новых продуктах лаурилсульфат натрия заменен на лаурилсаркозинат натрия, который является гораздо более мягким полностью биоразлагаемым поверхностно-активным веществом, а также на коко-сульфат натрия – натуральный ПАВ из кокоса и на другие мягкие ПАВ растительного происхождения. Некоторые наши продукты ПАВ не содержат.
Что касается содержания фтора - по мнению Российской стоматологической ассоциации, применение фторидов - один из наиболее эффективных способов борьбы с кариесом. Однако в некоторых регионах России и других стран в воде присутствует переизбыток фтора, что повышает риск возникновения флюороза. Поэтому SPLAT предлагает покупателям пасты как со фтором, так и без него.
Отбеливающие пасты не рекомендуется использовать при повышенной чувствительности зубов. Рекомендуем вам проконсультироваться со специалистом по причине возникновения болевых ощущений. Среди наших укрепляющих и реминерализующих паст можем посоветовать INNOVA, Биокальций и Ультракомплекс.
Желаем вам белоснежной улыбки!
Спасибо всем за комментарии.

Отдельное спасибо представителю Splat за отклик и рекомендации.
цвет у пасты интересный
Можно взять на пробу. 😎
Состав прям разочаровывает
11.06.2016
Я такими экстремальными средствами боюсь пользоваться)
Можно испортить эмаль. ....это точно не для меня паста. ..,
Ого, мне такая нужна!
12.06.2016
У меня с лавандой отбеливающий от Сплат..
Не ,обойду ее стороной 👑
12.06.2016
Муж такой пользовался, она, конечно, грубовата и не чувствительных зубов, а скорее для курильщиков 😊
При всем своем желании я пользоваться не смогла 😞
12.06.2016
если есть риск повреждения эмали зубов, то лучше не пробовать такую пасту) а то потом опять к стоматологу
13.06.2016
Мне пасты Splat очень нравятся, правда отбеливающие никогда не брала, боюсь эмаль испортить...
люблю сплат
не сильно мне эта паста понравилась
Нужно будет приобрести.
13.06.2016
Хоть паста и не идеально, но я бы купила все равно и чередовала бы с другими более щадящими для зубов.
14.06.2016
зато какой цвет нежный 😂 , хочу испробовать
14.06.2016
Интересная внутри.
16.06.2016
Почему-то, теперь мне боязно использовать 😞 вдруг эмаль повредится...
20.06.2016
а мне очень нравятся пасты Splat и их пенка с малиной - супер)) ну, а по поводу конкретной этой пасты - я её не пробовала, но сейчас я купила полоски для отбеливания зубов и вкупе с ними прикупила отбеливающую пасту их марки и пасту для чувствительных зубов. Вотрая паста нареканий не вызвала, а вот первая...очень некомфортно чистить зубы, решила я её пока отложить, а то на фоне отбеливание использование отбеливающей пасты - это реальная экзекуция..Видимо, все отбеливающие пасты достаточно жесткие...
23.06.2016
Такую еще не пробовала 😊
28.07.2016
Риск повреждения эмали
совсем не радует, конечно... Такие пасты, действительно, не подходят для ежедневного применения.
29.09.2016
В закладки