Опубликовано 17 Декабрь, 2021 - 14:01

Начнём с того, что с июня я была у 7 гинекологов, сдала кучу анализов, пропила кучу таблеток, а дискомфорт так и не уходил. Различные антибиотики помогали ненадолго, а, как оказывается, только еще больше портили микрофлору. Я удивлена, что ни один из гинекологов не посоветовал проставить курс пробиотиков... Как обычно, с нашей медициной пришлось рыть интернет и искать решение самой. После всего, что я перерыла, мне кажется, я сама уже могу консультировать))) (шутка). Но давайте обо всем по порядку.

Что меня беспокоило? Зуд, периодически жжение. По анализам после последнего курса антибиотиков все прекрасно, но дискомфорт никуда не ушел. Гинекологи разводили руками, говоря, что анализы у меня прекрасные, предлагали только противозудные таблетки с гормонами, которые я, конечно, не хотела пить. Тогда я и догадалась искать информацию о том, как наладить микрофлору, нашла то, что нужно заселять ее лактобактериями, тогда никакие другие бактерии, населяющие флору, не будут увеличиваться и вызывать дисбаланс.

Перейдем к свечам. Отзывы про них я начиталась еще в сентябре, когда пролечилась последним курсом антибиотиков и убила все хорошее и плохое, что было. Но не решилась их покупать, прочитав, что у многих все только ухудшается: начинается молочница. Конечно, я этого испугалась, куда мне к моим проблемам еще и молочницу??

В итоге замучившись с этим дискомфортом, я решила купить их в октябре, но решила прочитать как правильно их применять, снова начиталась, как девушки писали, что начинается молочница у тех, у кого она не была до конца пролечена. Все равно не решилась их применять))

Ну и в декабре я уже решила: была, не была, я мучаюсь с июня, хуже уже точно не будет)) у меня не было и намека на молочницу, наоборот среда была слишком щелочная (что типично для бак. вагиноза) и закислить ее будет только кстати. И это было одно из лучших решений!))

Таким образом, начала я ставить свечи на ночь, надев белье, которое не жалко (т.к. многие писали, что белье будет так испорчено, что можно будет его выкидывать), и вооружившись ежедневками. На данный момент я использовала 9 свечей, 10 свеча, к сожалению раскрошилась и упала на пол, конечно, пользоваться ей я не стала. Но эффект был даже уже после первого применения.

Стало все так спокойно, никакого зуда, жжения, дискомфорта. Тишь да гладь, которую я не испытывала долгое время!!) Сейчас после 9 свечей можно с уверенностью сказать, что все спокойно, никаких побочек я не испытала (но не ставьте данные свечи при молочнице, пожалуйста!! Только усугубите ситуацию, удостоверьтесь сначала, что ее у вас нет). Белье, кстати, тоже ни разу не испортилось, кто-то писал, что свечи текут ручьем))) такого не было, спокойно хватало одной ежедневки. Да, в течение утра остатки выходят, но белье легко отстирывается потом.

Единственное, что меня немного смутило - это ощущение жира на теле, но это потому, что в свече используется жир для ее производства. В принципе после того, как помоешься и вытерешься, его не остается.

Многие писали про неудобную упаковку, но на самом деле доставать свечу предельно просто: тянешь за кончики упаковки, и она выходит. Свеча маленькая, при введении дискомфорта не вызывает.

К сожалению, фото свечей у меня нет, но их много в других отзывах, я же прикладываю фото пустой упаковки.

Точную цену я не помню, примерно 500-600 рублей они стоили. Да, не дешево, но главное - эффективно!

Таким образом, впечатление у меня крайне положительное! Сегодня я закончила применение свечей, и если что-то изменится в моем впечатлении о них, отзыв обязательно дополню.

Достоинства
  • Эффективно
Недостатки
  • Ощущение жирности на теле
beauty_advicesрекомендует
28.03.2023
Подскажите, как сейчас ваше самочувствие?
28.03.2023
Здравствуйте. Нужно обновить отзыв. На самом деле, пока пользовалась свечами, все 10 дней было комфортно, но сразу как перестала ими пользоваться, начался снова жуткий дискомфорт, видимо все-таки обострилась молочница из-за лактобактерий, поэтому в итоге пришлось по новой лечиться...
29.03.2023
А после того как молочницу вылечили проблема ушла? Удалось избавиться от дискомфорта?
29.03.2023
да, после ацилакта пришлось проставить эльжину и все прошло, больше ничего не принимала на тот момент