Опубликовано 23 Февраль, 2019 - 22:02

2700, куплено с 50% скидкой. Полная цена 5400.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Этот крем я приобрела на январских скидках за полцены на официальном сайте за 2700. Полная стоимость 5400.

Крем в красивой стеклянной баночке объемом 50 мл.

Моя кожа: у меня нет видимых морщин. Возраст под 30. Кожа комбинированная, с немного расширенными порами в области носогубки, часто жирная в Т-зоне, но с неминуемо обветренными шелушащимися щеками и подбородком. С наступлением отопительного сезона становится сложнее наносить тональное средство, кожа обезвоживается, становятся заметны все шелушения. Морозный ветер на улице и сухой воздух помещений вкупе с щедро хлорированной водой - кажется всё сделано, чтобы добить нашу кожу.

Начитавшись восторженных отзывов об этом средстве и клюнув на 50% скидку, я бросила кремик в корзину. Я взяла только ночной, есть в серии и дневной в такой баночке, но розового цвета.

Вот что пишет производитель:

Крем Multi-Active разработан специально для женщин 30 лет, ведущих активный образ жизни. Его формула, вдохновленная самыми современными научными достижениями и обогащенная высокоэффективными растительными экстрактами, способствует восстановлению энергии кожи в ночные часы и заметному сокращению первых морщин, обеспечивает оптимальное увлажнение и надежную защиту кожи, пробуждает ее естественное сияние и помогает сохранять ее молодость. Час за часом. День за днем.

• Сокращает первые морщины
  • Питает, восполняет запас энергии кожи
  • Устраняет следы усталости, придает сияние

В составе на официальном сайте указана только Ворсянка лесная.

Вот какой состав на упаковке:

isononyl isononanoate - Кондиционер для кожи, антистатик. Используется в отдушках в декоративной косметике.

Caprylic/Capric Triglyceride - Натуральный смягчитель кожи.

Butyrospermum Parkii butter - Компонент различных увлажнителей и эмульсий, кондиционеров для волос, в шампунях и блеске для губ. Разглаживает морщины и растяжки.

Cetearyl Alcohol - Стабилизатор, связующее вещество, растворитель, эмульгатор, структурообразователь.

Как видно состав довольно типичен для кремов такого плана, не очень натуральный, но и особого криминала нет.

Крем приятной консистенции, не жирный.

Легко наносится, расход средний, не скажу, что экономичный. Мне очень нравится именно увлажняющими свойствами: после нанесения кожа становится мягче, проходит чувство стянутости. Крем не ложится на лицо маской, кожа с ним дышит. И, что важно для меня, крем не окисляется на коже и не скатывается (а этим грешат многие и люксовые средства). По прошествии 15-20 минут я совсем не чувствую его на своем лице, лицо становится лишь бархатным и нежным. Поры на лице меньше не стали, но и не забились, комедонов не прибавилось.

Приятным сюрпризом стало, что на утро после первого применения у меня прошли большинство шелушений. Кожа стала более увлажненной и сияющей что-ли. Отмечу, что никакими дополнительными сыворотками я в тот вечер не пользовалась. Очистила кожу от косметики с помощью мицеллярной воды, помыла корейской пенкой, почистила тоником от Clarins и нанесла крем.

Мои незаживающие шелушения прошли за первые дни пользования, сейчас просто нужно ежедневно лишь поддерживать эффект.

Заметила, что средство обладает накопительным эффектом. На выходные выезжаю за город и порой не всегда беру весь арсенал ухаживающих средств. Даже так кожа шелушится теперь гораздо меньше.

Аромат унисекс, такой травянисто-горьковатый, так пахнут стебли полевых цветов, если их растереть в руке. Мне очень нравится, муж тоже в восторге. Но читала, что многим кажется тяжелым.

Я люблю косметику Clarins. Считаю, что средство стоит своих денег.

Плюсы:

- питание и увлажнение кожи;

- накопительный эффект;

- приятный аромат.

Минусы:

- не совсем бюджетная цена

- специфичный аромат (для кото-то минус).

Крем рекомендую, если имеете схожие проблемы с недостаточным увлажнением кожи.

Достоинства
  • Некомедогенный
  • Приятный запах
  • Увлажняет
Урсула Буфферекомендует
24.02.2019
А мне нравятся такие ароматы! Наоборот ищу их))
Крем классный, но без скидок не смогу купить (
24.02.2019
хорошо, что есть накопительный эффект
очень классный!
05.03.2019
У меня схожие проблемы с кожей в холода, прямо шершавая становится и сухой верхний слой.
Отлично, что крем за такую стоимость себя отрабатывает. 😊