Опубликовано 10 Март, 2022 - 15:12

Отзыв на дневной крем Clarins Multi-Active для всех типов кожи можно увидеть по ссылке. Сегодня речь пойдёт о ночном креме для нормальной и комбинированной кожи Clarins. Также в этом обзоре я поделюсь своим итоговым впечатлением от линейки Multi-Active.

В прошлом отзыве мы с вами пришли к выводу, что делить конкретно эти кремы на день/ночь не имеет смысла. Оба крема могут использоваться в любое время суток.

Упаковка почти всех кремов Clarins - классическая баночка из тяжелого стекла. Внутри есть пластиковая мембрана. Не хватает лопаточки в комплекте (я использую от гидрогелевых патчей). Так мне кажется гигиеничнее.

Ночной крем чуть более плотный, хотя впитывается ещё быстрее дневной версии. Да, эмолентов в составе больше, но крем также хорошо распределяется по коже и никак не ощущается ею.

У крема прекрасная отдушка. В составе те же кислоты, экстракты, гиалуроновая кислота, пептиды, что и в дневной версии.

Мне нравится 'закрывать' этим кремом кислотные тонеры (например, Glow Recipe Watermelon glow PHA+BHA pore-tight toner). Крем прекрасно справляется со смягчением и увлажнением кожи.

Средне-гелевая текстура быстро впитывается, крем не оставляет плёночки, не делает кожу липкой. Лицо после крема - мягкое, нежное. Очень быстро проходит ощущение стянутости после умывания.

Впечатление от кремов Multi-Active Clarins:

Первое, что я почувствовала после использования кремов - это комфорт, защиту, успокоение кожи. Кремы увлажняют и напитывают кожу, она становится очень мягкой и нежной. Они окутывают кожу защитной мантией, спасают от ветра и перепада температур.

Через 1,5 месяца ежедневного использования вижу, что коже хорошо! Она ровная, гладкая, напитанная. Но сказать, что носогубные заломы распрямились - я не могу. Возможно, я слишком многого хочу от баночки с кремом..

• Цена: от 4100 руб.
  • Моя оценка: 9 из 10