Опубликовано 17 Ноябрь, 2017 - 09:46

Есть актеры, которые настолько профессиональны, что ими можно украсить любой продукт масс-культа. Это относится к Серебрякову и Хаеву практически в равной мере. Когда хотя бы один из них находится в кадре - картинка становится смотрибельна. Оригинальный "Доктор Хаус" я одолеть не могла, простите, это скучно.

Но и "Доктор Рихтер" не намного веселее. Меня хватило на две серии.

Как указывает Кинопоиск, режиссер сериала Андрей Прошкин, он нам известен по фильму "Орлеан", например.

Итак, что отметим в плюс, так это игру Алексея Серебрякова, который в кадре может просто присутствовать, и даже не обязательно говорить ему, что дает уже удовольствие синефилу. По сути, все остальное вертится вокруг его актерской игры как карусель. Безусловно, это актер первого эшелона, пожелаем ему и в дальнейшем не терять формы и позиций!

Виталий Хаев - удивительный и пластичный актер, в своем традиционном амплуа здоровяка и добряка (а его репертуар куда шире, к сожалению, мало используется, посмотрите, например, сериал "Переводчик", где он в довольно неожиданной роли по ее рисунку задействован). Ну и на том, как говорится, спасибо.

Хороша операторская работа, камера не всегда воткнута, а более становится подвижной, что несомненно прорыв для отечественного кино.

Что мы видим еще?

Теперь о недостатках.

Прежде всего, этических. Этот сериал неэтичен и не вписывается в отечественные реалии, где автору этих строк пришлось добывать ежегодное направление на банальную флюорографию через Департамент здравоохранения города N.

А тут ребятишки - ну да пошел - делают любые анализы и томографии на спор.

Что это? Нецелевое расходование средств на здравоохранение? Не верю. А если оно правда, то это и вовсе плевок в лицо провинциальным зрителям, которым недоступна порой даже элементарная диагностика.

Кураторство Минздрава над сериалом подтвердило мои опасения, что эта поделка направлена на повышение имиджа здравоохранения России. Господа, вы его роняете, ведь зритель не дурак, и бывывал на приеме участкового врача, и есть с чем сравнить в реальности...

Об актерах.

Анна Михалкова, которую везде суют словно бы в нагрузку, не актрису, а фактуру, с этим уже видимо придется смириться. Куда написать, чтобы она перестала сниматься? Утомляет, да и не ее это роль, не ее амплуа совсем. Выглядит ряженой.

Бесталанный сын великого Табакова. Доколе на нем будут уставать глаза и уши зрителя?!

Ну и наиболее весомые претензии - это речь молодых артистов. Их не слышно! Они жуют свои реплики.

Тогда как упомянутые старшие коллеги, а также Михалкова и Пегова - говорят и шепчут отчетливо, ибо школа актерская нужна. Больше всего утомило именно жевание реплик. Так же бывают неоправданные длинноты в раскрытии сюжета, но, возможно, это свойство не блистательных сериалов в целом.

И что это - "бритва Оккама, бритва Оккама" - каждые две минуты фраза? Равно как "я всегда прав"? Ограниченность реплик главного героя наводит зрителя на мысль о пристрастии его к алкоголю (заедает "пластинку"-то)... Такому актерищу да реплик бы поталантливей....

Рекомендую этот сериал к просмотру ярым фанатам и аналитикам "Доктора Хауса" - целиком, а фрагментарно - для оценки актерских работ конкретных людей.

Достоинства
  • Хорошие актеры
Недостатки
  • Неправдоподобность некоторых кадров
  • Очень далек от российских реалий
Lorelei-ivoрекомендует
Читать все отзывы 36
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.11.2017
Надо посмотреть. Давно мне муж (врач) не комментировал сериалы ("У людей так не бывает", "Кишки не складываются, как конструктор" и т.д.) 😊
Анна мне нравится (чего не могу сказать о Павле), а Хаев и Серебряков *выразительно жестикулирует* Надо посмотреть.
...а про "Доктор Тырса" тоже говорили, что это "наш Хаус". Интересно, кто "нашее"?
Другие отзывы
Читать все отзывы 36
Смотрите также