Опубликовано 5 Февраль, 2018 - 17:28

несколько раз

Я вас приветствую ?. Сегодня хотелось бы написать про новинку в киноиндустрии, её название - "Форма воды". Так уж сложилось, что я посмотрела этот фильм в кинотеатре дважды, исходя из этого делюсь впечатлениями.

Чтобы вы поняли про мои предпочтения в кино, и соответственно рассудили, о схожести наших вкусов, расскажу о них подробнее. Я ненавижу фантастику, всех этих монстров и чудищ (а в данном фильме странное существо тоже имеется, но скажу сразу оно не противное). Не люблю пафос американских боевиков (здесь этого нет и близко). Терпеть не могу женские мелодрамы с соплями, слезами и потерянными детьми (тоже не про этот фильм). Мне нравится тонкий юмор, а не тупой ржач. Самое главное для меня это атмосфера в фильме, а в "Форме воды" она потрясающая, завораживающая и волшебная.

Я вообще стараюсь смотреть все фильмы про большую воду. Корабли, экспедиции, океан, изучение морского дна, всё это меня безумно манит. Просто подводная съемка влечет меня как магнит к экрану. Ну, и как же я могла пропустить кино с таким названием?

Кино очень необычно началось, но некоторые откровенные сцены были настолько неожиданны, что повергли в шок. Например мастурбация главной героини в ванной была по-моему ни к чему. Ещё смутил сосед - дед-гей, это уж совсем не нужно было показывать.

Но, в остальном фильм понравился. Фантастическая музыка, умиротворяющая атмосфера. Конечно, любовь женщины и человекообразной ящерицы - это весьма странное зрелище. Причём любовь откровенная, не платоническая.

Фильм представлен в 13 номинациях премии Оскар. И не зря, скажу я вам, есть за что. Кино со смыслом, о человечности и дружбе, о сострадании и добре. Не могу сказать, что о любви в нашем привычном понимании, но всё же смотреть весьма интересно.

Актриса в главной роли такая же интересная, как и сам фильм. И дело даже не в том, что она немая, она прямо подходит той эпохе. Сейчас на экранах, особенно в зарубежных фильмах, мы привыкли видеть в основном женщин после пластических вмешательств, которые максимально пытаются вписаться в теперешние понятия о красоте. Надутые губы, брови размером с сосиски и жопы-дирижабли. А тут такая естесственная героиня, не красавица, но запоминающаяся, тем что отличается от остальных. Мне понравилась. Вообще все актёры в фильме сыграли правдоподобно, за это однозначно 5 баллов.

​​​​Подводя итоги, могу сказать, что однозначно рекомендую этот фильм к просмотру. Такой необычный фильм я в кинотеатре увидела впервые. Эмоции остались более чем положительные, так что обязательно посмотрите.

Спасибо, что читали мой отзыв ?. Побольше вам хороших впечалений ?.

Достоинства
  • Атмосфера того времени
  • Доброе
  • Заставляет задуматься
  • Интересный сюжет
  • Качественная, красивая графика
  • Музыка
  • Нестандартный актерский состав
  • Персонажи раскрыты
Любимая Врединарекомендует
Интересно описали, думаю стоит посмотреть когда фильм появится в интернете
Обязательно посмотрите ?
09.03.2018
Сейчас посмотрела этот фильм. Очень понравился.
Да, он классный ?
23.03.2020
Спасибо за отзыв) Увидела сегодня этот фильм по тв, показался мутью, решила отзывы почитать и наткнулась на ваш Smile решила досмотреть и не пожалела)