Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте! Коллаген я принимаю курсами 1 месяц раз в полгода! Если изучить вопрос, можно понять, что коллаген мы получаем из костных бульонов и других продуктов. Но когда находишься вне дома, крайне сложно питаться правильно, и на помощь приходят такие коллагеновые стики. К тому же, после рабочего дня бывает некогда варить бульон.
Когда я принимала свой первый коллаген, я заметила сразу на коже изменения, во-первых ушли заломы, кожа стала более напитанной. Во-вторых ногти и волосы стали в разы лучше. Суставы и спина все реже беспокоят.
Коллаген – фибриллярный белок, важный компонент соединительной ткани, который обеспечивает коже упругость и эластичность. С возрастом содержание коллагена в тканях уменьшается, и это приводит к дряблости и появлению морщин.
Значение коллагена для здоровья и красоты кожи невозможно переоценить. Давайте познакомимся с этим белковым соединением получше, узнаем, для чего оно предназначено, как обеспечить им кожу.
Зачем нужен коллаген?
Коллаген – это фибриллярный белок (склеропротеин), обеспечивающий прочность, эластичность и упругость соединительной ткани. Это самый распространенный белок в организме человека (на него приходится около трети всех белков) и основной компонент соединительной ткани, без которого нормальное функционирование организма невозможно. Нарушения синтеза коллагена приводят к тяжелым заболеваниям.
Название структурного белка образовано от греческого «kolla» (клей). Коллагеновые волокна действительно действуют как клей, фиксируя клетки, обеспечивая эластичность и упругость тканей, не давая коже растягиваться. Коллаген делает кожу прочной, ускоряет регенерацию тканей, улучшает подвижность суставов, укрепляет кости и мышцы, предотвращает сердечные заболевания и улучшает рост ногтей.
В организме коллаген содержится в хрящах, сухожилиях, костях, коже, роговице, стенках сосудов, ногтях, волосах. Всего насчитывается 28 типов коллагена, но в наибольших количествах в человеческом организме представлен коллаген четырех типов.
Конечно же, нужно вести здоровый образ жизни! Если вы лежите сутками на диване, жуя чипсы и заедая коллагеном, он вам вряд ли поможет. Также и любые другие БАДы. Нет волшебной таблетки, и чуда ждать без ваших усилий напрасно.
На вкус он в меру сладкий, не приторный, это очень мне нравится. Я принимаю его перед едой. После запиваю стаканом теплой воды и кушаю через 20-30 минут. Бывает, что принимаю после еды, если забыла или нет времени. Если вы очень плотно поели, коллаген может не очень легко усваиваться. Когда я не плотно ем, его даже приятно принимать. Я принимала разные фирмы, этот пока что самый вкусный.
Волосы/ногти!
Так как я принимаю коллаген курсами, регулирую свое питание, питьевой режим, а также регулярно занимаюсь спортом, я заметила улучшение кожи уже через 7 дней приема. У меня были заломы в носогубном треугольнике, также шелушилась кожа из-за недавно включенного отопления, и все это нормализовалось.
Ногти у меня уже много лет не ломаются в уголках, раньше очень часто трескались, сейчас они крепкие.
Суставы!
Уже больше двух лет у меня не болят колени, как это было раньше. Также у меня тянуло и болели ноги. Крайне редко болит поясница.
Так же прием коллагене благоприятно влияет на стул!
Цена! На курс нужно 3 упаковки. Получается где-то 3000 рублей. Если вы никогда не принимали, лучше принимать месяца 3. Тут, конечно, цена возрастет. Одна упаковка стоит сейчас 842 рубля. Если посмотреть стоимость хорошего костного бульона, сколько нужно потратить времени и сил, я думаю, вам не нужно рассказывать. А здесь уже готово, нужно только лишь открыть стик. Да и другие варианты рабочего коллагена стоят не меньше. Выбор всегда за вами.
Плюсы которые я отметила:
вкусный;
приятный аромат;
порционный можно взять с собой;
волосы, ногти, кожа и состояние суставов улучшается.
Данный коллаген я советую, удобный формат приема, рабочий.