Привет!
Я кистеманьяк, кистей в моей коллекции очень много страшно считать, и начинала я как раз с кистей с Алиэкспресса. Мои первые были JAF, которые оказались просто ужасно гигантскими, а первыми удачными - Beili. К слову, их синтетику все еще люблю, она классная. Но сейчас не о Beili, а о китайском более дорогом сегменте - Chichodo. Конечно, схожесть названия с японским Chikuhodo тут абсолютно случайна, ага, верим 😂
Цена: я покупала за 180 руб., сейчас она стоит 499. Я не уверена, что покупала по скидке, так что есть вероятность, что продавец просто дико задрал цену :с
Коробку я не сохранила, но продавец всегда присылает кисти в черной коробке с названием бренда.
Эта серия у бренда называется Янтарная резная. Выглядит она, на мой вкус, классно.
В руках кисть ощущается очень легкой, не могу сказать, что она сбалансирована, как японские, но проблем в использовании не вызывает.
Заявлено, что ручка из сандалового дерева. Проверить это я не могу, так что поверим производителю. Ферул алюминиевый.
Основная фишка дизайна тут, конечно, резные
узоры на феруле. Это очень красиво, выглядит "дорого" и стильно.
Название бренда и номер кисти не стираются. Я обожаю кисти Хакуходо, но у них это просто вечная проблема. Блин, даже у китайцев такого нет, японцы, ау!)
Длина кисти от и до - 17 см. Длина ручки - 11,5 см.
Длина ворса - 16 мм. Густота в самой широкой точке - 8 мм.
Форма факлообразная, моя любимая для растушевки.
На фото ниже видно, что волоски немного топорщатся, но это потому что я обычно не заморачиваюсь с сушкой кистей для глаз в брашгардах, процессу использования это никак не мешает.
Ворс из шерсти козы.
Тут я могу сказать, что этот ворс
отличается от обычной козы, которой у меня ну очень много. Я люблю ворс козы сайкохо, который используется на японских фабриках, и у меня еще есть бюджетные Beili из ворса козы. Ну с Beili сравнивать смысла не вижу, там ворс гораздо более жесткий, само качество хуже. А вот с сайкохо сравню - у Chichodo волоски будто бы более гладкие и упругие. Если бы я не знала, из чего состоит кисть и мне бы дали ее на слепой затест, то я бы предположила смесь козы и синтетики. Это не делает кисть лучше или хуже, это скорее просто особенность, которую нужно учитывать)
Кисть я покупала в конце 2021 года, с того времени она у меня в использовании. Могу сказать, что за полтора года она показала себя очень живучей - надписи с ручки не стерлись, краска с ферула нигде не откололась, сам ворс в отличном состоянии.
Не уверена, был ли изначально запах - многие китайские кисти грешат неприятным запахом до помывки, но мне кажется, что его не было. Волоски из кисти лезли только при первом мытье (буквально пара штук), после такого не замечала.
Мою кисть либо детской пенкой, либо очень мягким шампунем. Так мне нравится больше всего - ворс остается мягким, не колется, тени набирает хорошо. Сушу просто горизонтально.
Как я использую кисть?
Вообще это небольшая растушевочная кисточка, такт что в основном использую ее именно для растушевки. Благодаря компактным размерам она отлично подходит для небольших глаз, если у вас крупные, то кисть отлично подойдет для мелкой работы - затемнения, проработки нижнего века.
Так как я давно привыкла к козе сайкохо, то могу сказать, что к кисти пришлось немного привыкнуть. Все дело в том, что ворс тут более гладкий и упругий, поэтому пигмент отдает немного не так, как мои привычные кисти.
Больше всего кисть полюбилась мне для использования со среднепигментированными тенями, особенно классно она подружилась с пастельной палеткой Beauty Bay. Что-то темное, пигментированное и яркое ей можно легко нанести, растушевать тоже можно, но уже чуть сложнее - мне гораздо проще и быстрее работать другими кистями, поэтому зачем усложнять себе жизнь)
Если я делаю легкий дневной макияж, то я вообще могу использовать только эту кисть - мне она отлично подходит по размерам и форме, ей и растушевываю, и на подвижное веко наношу, и по нижнему прохожусь.
Например, этот макияж почти полностью (кроме внутреннего уголка) сделан только этой кистью. Тени Beauty Bay, в качестве подложки тинт от Divage.
Тут подложка -
матовые тени Люксвизаж, по растушевке и нижнему веку прошлась Chichodo и тенями
Lavelle, на подвижном веке
однушка Iscream.
Подложка - матовые жидкие тени Вивьен Сабо, лавандовый оттенок везде нанесен и растушеван Chichodo.
Что в итоге - мы имеем хорошую, качественную и очень бюджетную базовую кисть для глаз. Не могу назвать ее самой нужной в моей коллекции, но среди кучи кистей свое место она нашла, избавляться от нее не хочется. Конечно, учитывая, что сейчас она почему-то сильно подорожала, такой уж бюджетной (особенно в рамках китайских кистей) ее не назовешь. Но зная Али, я бы посоветовала подождать скидки или, возможно, цена выровняется... Также думаю, что ее можно найти в наборах, которые на Али всегда выгоднее, чем кисти отдельно.