Опубликовано 14 Март, 2023 - 09:45

Это как встретить родственников, которых 100 лет не видела! Они, вроде бы, все изменились, стали взрослее, продвинутее и современнее, но внутри это все те-же Натаха с тёть Мариной и дядя Сережа со Славиком.

Поэтому, когда я в магазине впервые вдохнула Trussardi Eau de Parfume у меня сразу возникло чувство причастности, общности, как будто вот этот запах именно мой, родной! На радостях я купила аромат сразу набором: 7мл, 10 мл и 30 мл в красивой коробочке! Как есть-семья!🙂

Только потом, разносив его, я поняла, что в нем я услышала переплетающиеся ноты двух своих самых любимых ароматов и ещё один аромат из детства, которым пользовалась моя мама.

Начнем сначала. Аромат стартует с довольно тяжеловесной кисловато/сладкой ноты, которую я долго пыталась расшифровать. Изучала пирамиду, но ничего похожего там не находила. Возможно, ее уместно будет сравнить с тяжёлым запахом испорченного, подбродившего мандарина.

Однажды ответ пришел сам собой: это-же Magie Noire от Lancome, который так любила моя мама когда я была маленькой! Это его терпкая горьковатая сладость открывает старт Trussardi Eau de Parfume! Да, здесь эта нота гораздо легче и уходит в цветочно-сладкую безмятежность, а не в тяжёлое грозовое облако, как в Magie, но сходство, определенно, есть! Длится она недолго, и потом аромат расцветает совершенно по-другому!

Мне сложно выделить в нем отдельные ноты, но я явно слышу в нем яркую ликующую женственность обожаемого мной Amarige от Givenchi и трепетную кокетливую нежность La Vie est Belle от Lancome .

Amarige для меня особенный аромат. Я считаю его "своим" запахом, и молюсь на остатки в последнем своем флаконе (он снят с производства). К La Vie est Belle тоже отношусь с большой любовью. Если говорить о "совпадении" аромата с внутренним самоощущением то здесь у меня порядка 70-80 %, что уже немало.

Trussardi Eau de Parfume звучит по-своему интересно и современно, но отнюдь не оригинально! Конечно, у него есть и своя "мелодия", но слишком уж явно в ней слышатся старые хиты!

В целом, могу охарактеризовать его как "южный", запах. Он очень женственный и очень жизнерадостный! Ну правда, вы когда-нибудь видели итальянский женский аромат с мрачным, холодным или стервозным настроением? Вдыхая сладковатый дымок Trussardi Eau de Parfume мы видим очаровательную, кокетливую, цветущую и вполне земную женщину!

Мы видим много солнца, вина и комплиментов, слышим смех детей и ощущаем приятный запах еды на заднем плане! Не стоит ждать от него отстранённости, трагедии, серьезности или тайны, он эмоционально очень прост, и в этом его очарование!

Достоинства
  • Красивое оформление
  • Красивый аромат
SladkayaBezdnaрекомендует