Опубликовано 18 Май, 2022 - 06:35

Мой сегодняшний отзыв об очередной удачной покупке из магазина Fix Price - об омолаживающем травяном скрабе для тела от "Фитокосметик".

Я брала уже несколько видов ведерочек со скрабами для тела, и они все мне понравились. И травяной скраб не стал исключением.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

• Наименование - Омолаживающий травяной скраб для тела.
  • Объем - 155 мл.
  • Место приобретения - магазин Fix Price.
  • Стоимость - 59 рублей.
  • Производитель - ООО "Фитокосметик".

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.

Нежный скраб на основе молотых трав деликатно очищает, освежает и обновляет кожу. Повышает ее упругость и эластичность, дарит молодость и красоту.

После использования скраба

В общем, обещания стандартные. Скраб очищает кожу от омертвевших клеток и повышает ее эластичность за счет улучшения микроциркуляции крови.

УПАКОВКА.

Баночка со скрабом похожа на маленькое ведерочко, даже ручка есть.

Она выполнена из достаточно плотного прозрачного пластика, через который можно увидеть цвет и консистенцию скраба. Этикетка на баночке яркая, информация на ней в процессе использования не стерлась, и сама этикетка не отклеилась.

На дне баночки указан состав средства, производитель и другая общая информация.

На крышке баночки имелась защита от вскрытия, так что можно не переживать, что средство кто-то открывал.

В целом упаковка вполне симпатичная, тем более учитывая стоимость средства.

СОСТАВ.

Aqua, Hamamelis Virginiana Flower Water (настой Гамамелиса), Pentaphylloides Fruticosa Leaf Water (Настой Курильского Чая), Helichrysum Italicum Flower Water (Настой Бессмертника), Amaranthus Cruentus Flower Water (Настой Амаранта), Helianthus Annuus Leaf Water (Настой Чабреца), Phellodendron Amurense Leaf Water (Настой Бархата Амурского), Artemisia Princeps Leaf Water (Настой Полыни), Potentilla Argentea Leaf Water (Настой Лапчатки Серебристой), Sodium Сoco-Sulfate (из кокосового масла), Cocamidopropyl Betaine (из кокосового масла), Cocamide DEA (из кокосового масла), Acrylates Copolymer, Vitis Vinifera Seed Powder (Порошок Виноградной Косточки), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Масло Миндаля), Propolis Extract (Экстракт Прополиса), Aloe Barbadensis Extract (Экстракт Алое Вера), Glycerin, Parfum, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, CI 77891, CI 47005.

Состав у средства довольно хороший, в нем много различный растительных экстрактов которые хорошо влияют на кожу.

Состав, конечно, не полностью натуральный, но сомнительные ингредиенты находятся не в начале списка, поэтому их концентрация не очень большая.

КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, АРОМАТ.

Когда открываешь упаковку, видишь что-то похожее на желе зеленого цвета с включением мелко перемолотых кусочков трав.

Скраб достаточно густой, не стекает по руке.

По коже распределяется очень хорошо.

Так как травы очень мелко перемолоты, скраб не царапает кожу.

Аромат очень приятный и натуральный. Пахнет травами.

ПРИМЕНЕНИЕ.

Я пользуюсь скрабом примерно два раза в неделю. Пользуюсь я им, когда принимаю душ. Но также им можно пользоваться и в бане, что указано на упаковке. Так эффект будет еще лучше, наверное.

Скраб я наношу на влажную кожу и несколько минут массирую, а затем смываю водой.

После использования скраба кожа немного розовеет, а это значит, что улучшается микроциркуляция крови.

Так как кусочки трав в скрабе очень мелкие, то слив в ванной не засоряется.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

1. Скраб очень хорошо очищает кожу от омертвевших клеток. Кожа становится гладкой и нежной. Небольшие шелушения, если они были, проходят.

2. Скраб очищает кожу очень бережно.Так как частички трав перемолоты очень мелко, да и вообще сами по себе не жесткие, то скраб совершенно не царапает кожу.

3. Скраб не сушит кожу. Нет ощущения сухости и стянутости после использования. Нет желания немедленно нанести на кожу увлажняющее молочко или крем.

4. Скраб улучшает микроциркуляцию крови. Это видно по тому, что после использования средства кожа слегда розовеет. А это значит, что при регулярном применении, можно уменьшить проявления целлюлита.

5. После применения скраба на коже не возникло раздражений и аллергии. Хотя кожа у меня довольно чувствительная.

6. Аромат у скраба очень приятный и натуральный. Средство пахнет травами и напоминает о лете.

7. Расход у средства стандартный. Баночки мне хватает на 6-7 раз.

ИТОГ.

По отзыву видно, что травяной скраб для тела мне очень понравился.

Мне нравится, как тщательно, и в то же время бережно, скраб очищает кожу тела. Кожа после применения средства становится гладкой и мягкой.

Также мне нравится травяной аромат скраба.

Ну и то, что цена средства очень бюджетная.

Поэтому к покупке рекомендую!

ПЛЮСЫ.

• Хорошо очищает кожу.
  • Не сушит кожу.
  • Не вызвал аллергии и раздражений.
  • Приятный аромат трав.
  • Бюджетная цена.

МИНУСЫ.

• Для себя не нашла.
Достоинства
  • Доступная цена
  • Не пересушивает
  • Неплохо отшелушивает
  • Приятный свежий аромат
Недостатки
  • ИХ НЕТ!!!
olya.yaрекомендует
Ох люблю я эту марку
Мне тоже нравится)
Скраб не брала, но вот маски для волос мне у них нравятся
Да, маски тоже хорошие.
Удачный скраб
Да, хороший)
19.05.2022
Уже не первый отзыв попадается на этот скраб и все его хвалят.))) Видимо и мне пора попробовать!
19.05.2022
Думаю, что не разочаруетесь)
Я обожаю такой виноградный)
19.05.2022
Надо будет его тоже попробовать)
20.05.2022
А мне этот скраб не подошёл, я за тщательное отшелушивание
20.05.2022
Мне наоборот понравился. У меня кожа чувствительная, и я не люблю, когда скрабы слишком грубые.
04.06.2022
и я пробовала мне так понравилось
05.06.2022
Да, очень хороший скраб.
13.06.2022
Отличная цена! В Fix Price много полезного можно найти.
22.09.2022
Тоже был такой!)