Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Натуральные, вкусно пахнущие гели для душа я очень люблю, особенно меня привлекают вкусные цитрусовые ароматы, просто не могу пройти мимо. Поэтому мне было очень интересно оценить новинку от BioMio, гель Citrus energy с эфирными маслами апельсина и бергамота.
И обратила на него внимание я не зря. Гель полностью оправдал ожидания, оказался комфортным для тела, и приятным для души, бодрящим, освежающим и очень ароматным.
Где купить: гель BioMio можно найти на Озоне и WB, а так же в других интернет-магазинах.
Стоимость: 375 - 600 руб, в зависимости от места покупки и действия скидок.
Объем геля большой, 650 мл, это даже больше двух обычных флакончиков.
Произведен гель в России.
Упаковка геля - прозрачный пластиковый флакон, внушительный по объему, но не лишенный изящества благодаря слегка изогнутой форме и плавным линиям. Его удобно брать в руки, он не выскальзывает.
Хотя часто переставлять флакон и не приходится, он снабжен удобным помповым дозатором, чтобы получить порцию средства, остается только нажать на кнопку. Флакон устойчивый, на полочке не заваливается.
Изначально дозатор заблокирован, не нажимается. Чтобы начать пользоваться гелем, его нужно открутить, провернув на один оборот. Носик дозатора поднимается. Закрутить обратно тоже можно, но тогда выльется довольно много лишнего средства.
Дозатор работает исправно, выдает достаточно большую порцию геля. Но если не нажимать его до упора, можно контролировать размер порции. Гелем дозатор не плюется.
Защиты первого вскрытия у флакона нет. Но у нового средства трубочка пуста, нужно прокачать пару раз помпу.
Информация о геле размещена на этикетке. В первую очередь выделены его основные достоинства.
А их у геля немало.
Производитель обещает следующие свойства геля:
Увлажняет кожу и не оставляет чувство стянутости
Мягко очищает
Эфирные масла апельсина и бергамота улучшают настроение и придают бодрость
Подходит для утреннего ритуала перед началом дня
Поддерживает сбалансированный pH кожи для микробиома
Моющую основу составляют мягкие ПАВ. Состав геля обогащен полезными натуральным экстрактом (алоэ) и эфирными маслами (апельсина и бергамота). Но за аромат отвечают не только эфирные масла, в составе имеется и отдушка.
Срок годности геля составляет два года, дата его окончания пропечатана в самом низу этикетки. Но есть ограничения срока пользования гелем после вскрытия упаковки, 1 год. Я успею его использовать за это время, только если мне будут помогать другие члены семьи. Гель очень экономичный.
По консистенции гель жидковатый, текучий, но, конечно, не как водичка. По коже легко скользит, и так же легко вспенивается.
В составе нет красителей, поэтому гель прозрачный, почти бесцветный, имеет только легкий, естественный желтоватый оттенок.
Текстура геля однородна, нет плотных включений.
Аромат геля, как и следует из названия цитрусовый. Но это не свежий, только разрезанный апельсин. Запах сладковатый, напоминает конфетки-леденцы. Плюс он приправлен легкими нотками бергамота. Получается очень вкусный и приятный аромат. Но он совершенно не стоек, ощущается только в процессе использования геля, а на коже совсем не остается. Очень жаль, мне хотелось бы продлить действие аромата.
Пенообразование у геля отличное. Он очень хорошо вспенивается в ладонях, пенка ничуть не хуже получается если нанести гель сразу на влажную кожу, не использую мочалку.
Я его обычно так и использую, когда хочу принять легкий освежающий душ, например, с утра. Аромат геля как раз способствует утреннему пробуждению.
Для более тщательного мытья гель вспениваю гель на мочалке-сеточке. Вот тут пена получается по-настоящему пышная, объемная, густая, и главное стойкая.
Очень приятная, мягкая пенка, мыться которой одно удовольствие. Причем получается она из одной порции, выдаваемой дозатором. И хватает такой пены на все тело.
Гель без проблем очищает кожу от всех обычных загрязнений, уличной грязи, пота, особенно ему приходится потрудиться после дачных работ, но гель справляется. Все загрязнений уходят с водой, остается только ощущение чистоты и свежести.
Смывается гель без затруднений, не остается на коже скользкой противной пленкой, кожу не нужно тереть, чтобы удалить его остатки.
После мытья с натуральным гелем для душа BioMio Citrus energy с эфирными маслами апельсина и бергамота я не наблюдаю сухости кожи, ее выраженной стянутости (хотя кожа у меня к сухости склонна, особенно на ногах), кожа не шелушится. Гель воздействует мягко и деликатно, не вредит кожным покровам. Не знаю, как пойдет дело зимой, когда кожа особенно сильно пересыхает от воздуха в квартире, но летом гель меня устраивает на все 100%! Мне гораздо реже приходится пользоваться кремом для тела, кожа и так в порядке.
Натуральный гель для душа BioMio Citrus energy с апельсином и бергамотом моментально стал моим любимчиком. Меня сразу же очаровал его вкусный цитрусовый аромат, и уже после первых применений я по достоинства оценила очищающие и уходовые свойства геля. Он создает чудесную мягкую пенку. Гель не пересушивает кожу, не доставляет ни капельки дискомфорта, так как не стягивает кожу, не оставляет пленки и липкости. После использования геля мне не нужно усиленно увлажнять кожу, по крайней мере в летнее время.
Такое мягкое, деликатное, но при этом эффективно очищающее средство подойдет и маме, и ребенку, очень удобно, что им можно пользоваться всей семьей.
Единственный крошечный недостаток геля в том, что он аромат не остается на коже. Но думаю для многих это только плюс, не будет конфликтовать с запахами других уходовых средств и парфюма.
Гель экономичный, хватит его надолго, а с учетом большого объема цена не велика.