Опубликовано 31 Август, 2019 - 09:02

Здравствуйте, дорогие читатели!

Недавно мне предоставилась возможность познакомиться с новым средством торговой марки Biotherm. Это Концентрат для лица Aqua Pure увлажнение и очищение. Он предназначен для нормальной и жирной кожи.

Флакон с концентратом помещён в светлую картонную коробочку.

На оборотной стороне коробочки есть небольшая наклейка, на которой указана информация о средстве на русском языке.

Концентрат производится во Франции.

После вскрытия упаковки средством можно пользоваться в течение 12 месяцев.

Концентрат находится в стеклянном флаконе каплевидной формы. Объём: 50 мл. Он очень красиво оформлен. Цвет у флакона бирюзовый с градиентным переходом от светлого к более насыщенному цвету. Флакон довольно увесистый.

Флакончик оснащён помповым дозатором белого цвета. Он имеет два положения - ON и OFF, достаточно повернуть дозатор в сторону. В закрытом состоянии самопроизвольно не открывается. Нажимается дозатор плавно, выдаёт средство небольшими порциями. Колпачок не предусмотрен.

У концентрата гелеобразная консистенция, текстура однородная, цвет мутновато-белый.

Концентрат обладает приятным освежающим ароматом. Он ощущается в процессе нанесения и ещё пару минут после, затем исчезает.

У меня кожа жирная, особенно в летнее время. Поры расширены, воспалительные элементы появляются редко.

Производитель рекомендует использовать концентрат как в утреннее, так и в вечернее время. Первые две недели я так и делала, затем перешла только на утреннее применение. Я наношу средство на очищенную кожу, распределяю массирующими движениями. В процессе нанесения ощущается небольшой освежающий эффект. Есть даже очень лёгкое чувство холодка. Наверное, входящие в состав, ментол и мята дают такой эффект. Сразу после нанесения кожа блестит и слегка липковата. После впитывания концентрата кожа приобретает матовость. Впитывается он за пару минут. Кожа с ним дышит, нет никакой плёнки на её поверхности.

Средство хорошо увлажняет кожу, благодаря этому она становится более здоровой и упругой. Несмотря на то, что средство обеспечивает матирующий эффект, увлажнение оно даёт хорошее.

Этот концентрат отлично подходит в качестве основы под макияж. Он немного сглаживает, скрывает расширенные поры, кожа дольше не жирнится. С тональными средствами концентрат не конфликтует. Но на весь день матовости мне всё равно не хватает. Эффект длится часа 3-4. Возможно, в зимний период это время увеличится.

Улучшения текстуры кожи и сужения расширенных пор я не заметила. Но мне кажется, что никакому средству не под силу раз и навсегда сузить расширенные поры. Полностью избавиться от этой проблемы нереально, можно получить только визуальный эффект. Также концентрат помогает содержать поры в чистоте.

Для разового использования достаточно одного-двух нажатий на дозатор. По моим подсчётам одного флакона с концентратом хватит месяцев на 5. Но это, конечно, индивидуально, зависит от частоты использования.

Средство не вызвало у меня аллергии, раздражения. В целом концентрат оставил положительное впечатление. Рада, что попробовала эту новинку.

Приобрести этот концентрат можно в магазинах: Рив Гош, Иль дэ ботэ, Золотое яблоко, Sephora и др. Стоит он примерно 2000 рублей.

К покупке рекомендую.

Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас!

Достоинства
  • ! экономичный
  • База под макияж
  • Красивый флакон
  • Матирует
  • Профилактика воспалений
  • Увлажняет
Недостатки
  • *липкость
  • Не сужает расширенные поры
Natalia_16.рекомендует
31.08.2019
Жаль, что поры не сужает, но матовый эффект того стоит))
31.08.2019
У меня розовенький концентрат.
31.08.2019
И у меня такой, нравится ?
31.08.2019
Пробовала подобный, хорошо увлажняет. Мне нравится
Интересный такой
31.08.2019
Какой пейзаж на заднем фоне! ❤️
Неплохой эффект от концентрата, главное, что увлажняет хорошо.
31.08.2019
Понравилась легкая гелевая текстура!
31.08.2019
У меня в розовом стекле, очень понравился
31.08.2019
У меня концентрат для сияния 😊
Хотелось бы попробовать.
наслышена о нем
Свойства отличные. Мне такой надо. 😊
31.08.2019
Ого сколько плюсов у средства!
По описанию понравился.
31.08.2019
Хорошее увлажнение вместе с матирующим эффектом очень ценные свойства!
Фото просто Вау!!!
Спасибо!?
Хороший какой! ❤️
31.08.2019
Я балдю от цвета флакончика. Такой жизнерадостный и яркий.
31.08.2019
Мне очень нравится, пользуюсь с большим удовольствием им )
Очень достойное средство))
Все его так хвалят. Я бы тоже попробовала, средство отлично себя проявляет
01.09.2019
Понравился по описанию 😊