Домашний хлеб из готовой смеси - это простой вариант, позволявший с минимальными затратами усилий и времени самой испечь ароматный бородинский хлеб, абсолютно не уступающий по качеству и вкусу хлебу из магазина, даже наоборот - так как он свежий и домашний!!
Я готовлю хлеб в хлебопечке уже почти год.
Экспериментирую...самостоятельно собираю ингредиенты, поначалу - осторожничала и пекла по рецептам из инструкции к хлебопечке, со временем начала пробовать рецепты из интернета, с добавлением сыворотки вместо воды, специй, чеснока, семечек, семян и т.д.
Результаты не всегда вдохновляют, к сожалению - готовый хлеб нередко получается пресным и безвкусным...
Не так давно я открыла для себя бренд "Печем дома" - готовые смеси для выпечки хлеба в хлебопечке, попробовала уже два вида (бородинский и злаковый) и результаты мне нравятся!
хлеб печем дома
🚩Приготовление хлеба "Печем дома" в хлебопечке
Я все делаю по описанию на пакете:
печем дома хлеб в хлебопечке
Нужные ингредиенты, закладываю последовательно в форму хлебопечи.
В смеси нет только дрожжей, масла и конечно воды.
Обращу внимание, если готовить хлеб в хлебопечи - важна этапность, что после чего закладывать в форму, так как предварительного замешивания и выстаивания - не требуется, эти этапы хлебопечь делает сама!
На дно насыпаю сухие дрожжи, полную с горкой чайную ложку. Дрожжи нужно закладывать в самом вначале, это важно, если готовить хлеб в хлебопечке.
хлеб в хлебопечке дрожжи
Далее - засыпаю сухую смесь для хлеба из пакета.
готовая смесь для хлеба в хлебопечке
Добавляю 300 воды, ее предварительно немного нагреваю в микроволновке, секунд 15-20.
хлеб в хлебопечке на воде
Добавляю одну столовую ложку растительного масла.
смесь для хлеба печем дома
Соль, сахар уже содержаться в смеси и их не нужно добавлять.
В том числе и специи, без которых бородинский хлеб никогда не будет истинно бородинским.
После добавления всех нужных составляющих - масса выглядит так, я ее - не перемешиваю:
хлеб Печем дома в хлебопечке
Форму ставлю в хлебопечку и запускаю, я пеку на стандартном режиме,
в моей модели это стандартная программа на 4 часа.
бородинский хлеб в хлебопечи
Далее - печь все делает сама, согласно программе.
🚩Смесь для хлеба - состав
Смесь для бородинского хлеба содержит:
смесь бородинская печем дома
Обращу внимание, что семена кориандра в составе смеси не сильно перемолотые, но визуально не особо видимые в приготовленном хлебе.
🚩Результат - готовый злаковый хлеб из смеси "Печем дома"
По завершению 4 часов, вынимаю готовую буханку хлеба из печи, наполняя всю квартиру безумно вкусным ароматом только что испеченного хлеба.
хлеб в хлебопечке отзывы
Покажу подробней - что получается:
Хлеб - ржаной, темно коричневого цвета.
печем дома бородинский
Хлеб совсем не сдобный, булка невысокая, не сильно воздушная, бородинский хлеб в хлебопечке сильно не поднимается - но всегда пропекается полностью
Уже испекла раз 10, всегда получаю примерно одинаковый результат, причем даже если увеличить количество дрожжей.
Масса готовой булки - в районе 700 граммов, как и обещал на упаковки производитель.
печем дома бородинский хлеб
Готовый хлеб заворачиваю в чистое полотенце, оставляю остывать на несколько часов, как правило - на ночь).
печем дома хлеб бородинский отзывы
На утро - буханка выглядит "отдохнувшей" и весьма аппетитной.
печем дома смеси отзывы
В разрезе домашний бородинский хлеб плотный и с не сильно выраженной пористостью.
бородинский хлеб из смеси Печем дома
🚩Из плюсов по вкусу и хранению
Готовый бородинский хлеб "Печем дома" со временем:
не теряет текстуру,
не засыхает, не черствеет (если хранить в пакете),
не начинает крошиться,
легко лежит при комнатной температуре неделю и не плесневеет.
По вкусу бородинский хлеб из смеси мне нравится, больше чем при самостоятельное смешивания ингредиентов, секрет все же есть...
Даже если хлеб печь на воде - он получается с небольшой кислинкой, мне это нравиться, хлеб не пресный.
Явно не сластит, по соли - достаточно.
При этом хлеб точно не безвкусный - с явно узнаваемым солодовым вкусом и ароматом бородинского хлеба.
И конечно - присутствует привкус кориандра.
🚩Стоимость
Смесь "Печем дома" - хлеб бородинский без скидок в магазине у дома стоит около 100 рублей.
Со скидкой, в интернет магазинах можно купить за 75 рублей.
Но считаю, что цена вполне приемлемая - учитывая приличную массу получающейся буханки хлеба.
🚩Итоговое мнение
Из готовой смеси "Печем дома" бородинский хлеб в хлебопечке получается вкусным и узнаваемым, смесь хорошо сбалансирована по вкусу.
Бородинский хлеб не пресный - с ярким и 100% узнаваемым вкусом, солодовым ароматом - с нотками специй.
Не меняет текстуру, не крошится со временем, хорошо храниться в обычном пакете.
Если нет желания заморачиваться с поиском идеального рецепта хлеба, могу смело рекомендовать попробовать смесь "Печем дома" для бородинского хлеба в хлебопечке!
Минимально затратный по времени вариант, со стабильным результатом домашнего бородинского хлеба.