Опубликовано 23 Апрель, 2023 - 09:55

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    75 рублей

Домашний хлеб из готовой смеси - это простой вариант, позволявший с минимальными затратами усилий и времени самой испечь ароматный бородинский хлеб, абсолютно не уступающий по качеству и вкусу хлебу из магазина, даже наоборот - так как он свежий и домашний!!

 

Я готовлю хлеб в хлебопечке уже почти год.

Экспериментирую...самостоятельно собираю ингредиенты, поначалу - осторожничала и пекла по рецептам из инструкции к хлебопечке, со временем начала пробовать рецепты из интернета, с добавлением сыворотки вместо воды, специй, чеснока, семечек, семян и т.д.

Результаты не всегда вдохновляют, к сожалению - готовый хлеб нередко получается пресным и безвкусным...

Не так давно я открыла для себя бренд "Печем дома" - готовые смеси для выпечки хлеба в хлебопечке, попробовала уже два вида (бородинский и злаковый) и результаты мне нравятся!

хлеб печем дома

🚩Приготовление хлеба "Печем дома" в хлебопечке

Я все делаю по описанию на пакете:

печем дома хлеб в хлебопечке

 

Нужные ингредиенты, закладываю последовательно в форму хлебопечи.

В смеси нет только дрожжей, масла и конечно воды.

 

Обращу внимание, если готовить хлеб в хлебопечи - важна этапность, что после чего закладывать в форму, так как предварительного замешивания и выстаивания - не требуется, эти этапы хлебопечь делает сама!

  • На дно насыпаю сухие дрожжи, полную с горкой чайную ложку. Дрожжи нужно закладывать в самом вначале, это важно, если готовить хлеб в хлебопечке.

хлеб в хлебопечке дрожжи

 

  • Далее - засыпаю сухую смесь для хлеба из пакета.

готовая смесь для хлеба в хлебопечке

 

  • Добавляю 300 воды, ее предварительно немного нагреваю в микроволновке, секунд 15-20.

хлеб в хлебопечке на воде

 

  • Добавляю одну столовую ложку растительного масла.

смесь для хлеба печем дома

  • Соль, сахар уже содержаться в смеси и их не нужно добавлять.
  • В том числе и специи, без которых бородинский хлеб никогда не будет истинно бородинским.

 

После добавления всех нужных составляющих - масса выглядит так, я ее - не перемешиваю:

хлеб Печем дома в хлебопечке

 

Форму ставлю в хлебопечку и запускаю, я пеку на стандартном режиме,

  • в моей модели это стандартная программа на 4 часа.

бородинский хлеб в хлебопечи

 

Далее - печь все делает сама, согласно программе.

 

🚩Смесь для хлеба - состав

Смесь для бородинского хлеба содержит:

смесь бородинская печем дома

 

Обращу внимание, что семена кориандра в составе смеси не сильно перемолотые, но визуально не особо видимые в приготовленном хлебе.

 

🚩Результат - готовый злаковый хлеб из смеси "Печем дома"

По завершению 4 часов, вынимаю готовую буханку хлеба из печи, наполняя всю квартиру безумно вкусным ароматом только что испеченного хлеба.

хлеб в хлебопечке отзывы

 

Покажу подробней - что получается:

  • Хлеб - ржаной, темно коричневого цвета.

печем дома бородинский

  • Хлеб совсем не сдобный, булка невысокая, не сильно воздушная, бородинский хлеб в хлебопечке сильно не поднимается - но всегда пропекается полностью

Уже испекла раз 10, всегда получаю примерно одинаковый результат, причем даже если увеличить количество дрожжей.

 

  • Масса готовой булки - в районе 700 граммов, как и обещал на упаковки производитель.

печем дома бородинский хлеб

 

  • Готовый хлеб заворачиваю в чистое полотенце, оставляю остывать на несколько часов, как правило - на ночь).

печем дома хлеб бородинский отзывы

  • На утро - буханка выглядит "отдохнувшей" и весьма аппетитной.

печем дома смеси отзывы

  • В разрезе домашний бородинский хлеб плотный и с не сильно выраженной пористостью.

бородинский хлеб из смеси Печем дома

 

🚩Из плюсов по вкусу и хранению

Готовый бородинский хлеб "Печем дома" со временем:

  • не теряет текстуру,
  • не засыхает, не черствеет (если хранить в пакете),
  • не начинает крошиться,
  • легко лежит при комнатной температуре неделю и не плесневеет.

 

По вкусу бородинский хлеб из смеси мне нравится, больше чем при самостоятельное смешивания ингредиентов, секрет все же есть...

  • Даже если хлеб печь на воде - он получается с небольшой кислинкой, мне это нравиться, хлеб не пресный.
  • Явно не сластит, по соли - достаточно.
  • При этом хлеб точно не безвкусный - с явно узнаваемым солодовым вкусом и ароматом бородинского хлеба.
  • И конечно - присутствует привкус кориандра.

 

🚩Стоимость

Смесь "Печем дома" - хлеб бородинский без скидок в магазине у дома стоит около 100 рублей.

Со скидкой, в интернет магазинах можно купить за 75 рублей.

 

Но считаю, что цена вполне приемлемая - учитывая приличную массу получающейся буханки хлеба.

 

🚩Итоговое мнение

Из готовой смеси "Печем дома" бородинский хлеб в хлебопечке получается вкусным и узнаваемым, смесь хорошо сбалансирована по вкусу.

Бородинский хлеб не пресный - с ярким и 100% узнаваемым вкусом, солодовым ароматом - с нотками специй.

Не меняет текстуру, не крошится со временем, хорошо храниться в обычном пакете.

 

Если нет желания заморачиваться с поиском идеального рецепта хлеба, могу смело рекомендовать попробовать смесь "Печем дома" для бородинского хлеба в хлебопечке!

Минимально затратный по времени вариант, со стабильным результатом домашнего бородинского хлеба.

Достоинства
  • Быстро и легко готовится
  • Отличный вкус
  • Получается бородинский
AnFedosрекомендует
Читать все отзывы 35
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 35
Смотрите также