Долгое время я использовала clinique, их система мне неплохо подходила, но всему приходит конец, так вышло что пришло время сменить уход.
Для меня сменить уход, это не просто купить очередной какой нибудь гель и какой нибудь крем другой вообще фирмы чем гель... за много лет опыта прибавилось понимания что нужно коже!
Мои главные правила:
Тщательно подбираем фирму и главное под нужды своей кожи. Любая супер пупер косметика, но не подходящая Вам, может дать очень отрицательные результаты! Советую пойти на официальный сайт авен и пройти там тесты, изучить серии, потом посмотреть конкретно отзывы тут на средства.
Средства должны быть одной фирмы, марки, линии. Во всяком случае именно так моя кожа не сходит с ума и вполне довольна. Она у меня комби, имеет наглость к черным точкам, высыпаниям по разным поводам (цикл, не понравился крем, умывалка, не понравилась колбаса которую я съела итд!). Любит ОЧЕНЬ тщательное умывание хоть переодически и по этому мой помощник номер один это Аппарат clarosonic
Мне понравилась идея 3х ступеней от clinique, я им очень благодарна за их продукцию! И сейчас я подобрала уже комплекс тех средств которые будут именно система!
Как порой хочется попробовать пробник? А еще тоналку купить... Тоналку еще изредка можно, а вот наносить что то лишнее плюс к выбранному уходу, строго запрещенно! Никаких ой какой кремик или скрабик, а тем более кучей, разных производителей! И еще при таком подходе очень рационально тратятся средства, потому что не покупается лишнее и не выкидывается в мусорное ведро! Лучше купить серию средств для основного ухода по дороже. К примеру думая что в clinique салицилка, что в лореаль... купила лореаль, экономия то какая! Ну лениво мне было тогда до магазина ехать за новой серией... ужас, от лореаль я получила красное лицо, горело, противно и пахли все эти средства супер химией! Пришлось выкинуть и больше такого не повторять!
Средств сейчас каких только нет, я очень долго выбирала, решила что попробую аптечное. Хоть и был у меня уже опыт с Виши из аптеки 15 летней давности, потратила деньги зря, но прочитав вообще про Виши пришла к мысли что это было просто не мое, вот и все.
Выбрала я марку Avene, она мне была ближее всего по составу, отзывам, даже название понравилось больше чем другие. Далее на оф сайте я нашла серию и ознакомилась с каждым средством, прочитала отзывы, на одном сайте получила консультацию по уходу и лишь сейчас понимаю что 2 средства купила в итоге не свои, хотя чувствовала это (средства посоветовал консультант по описанию проблемы).
Далее через некоторое время я докупила : Авен вода термальная 2 х 150 мл
Авен Клинанс Эксперт эмульсия д/лица себорегулирующая кераторегулирующая д/проблемной кожи 40мл ( так как использовала по 2 раза в день и взяла в запас)
Авен пенка очищающая для лица/контура глаз 150мл
И в третий заход уже через пол года Авен Клинанс гель д/лица очищающий 200мл, так как почти кончился.
Далее буду рассказывать о всех средствах конкретнее в отдельном отзыве, хочу попробовать еще воду от клиник, тоник хотела взять, но не понравились отзывы о нем, да и не особо я их люблю как то. Заинтересовала водичка мицелярная, может быть потом куплю на пробу.
Авен Клинанс гель д/лица очищающий 200мл
Цена на момент покупки - 728 рублей.
Для жирной и проблемной кожи Не содержит мыла. Гипоаллергенно. Некомедогенно.
Свойства:
гель с высоким содержанием термальной воды Авен, бережно очищает кожу. Глицерил лаурат* помогает уменьшить выделение кожного сала, делая кожу чистой и матовой. Использование геля утром и вечером дарит коже ощущение свежести и тонизирует. *Запатентованный компонент
Новая упаковка, второй флакон
Гель в плотном прозрачном пластик флаконе с белой крышкой, не имеет дозатора, а имеет откручивание одним движением и появляется маленькая дырочка из которой можно выдавить нужное колличество геля.
Так выглядит открытый флакон
Есть на крашечке система первого вскрытия, для меня это очень важно! Потому что гель нужно использовать в течении 6 месяцев после вскрытия!
Видна пламба первого вскрытия
Гель прозрачного бирюзового цвета, приятная для глаз, консистенция ближе к густой, я бы сказала идеальная. Из пузырька выливается без проблем, но не пытается сбежать с рук быстро. Дает при желании много пены, хватает капли для полного умывания. Запах слабый, какой то знакомый с детства запах мыла как мне показалось. Отвращения не вызвал, не люблю сильные и навязчивые запахи, на коже его после не чувствую.
С другой стороны
Но я советую брать по больше, капельки 3. Когда через 3 месяца использования меня конкретно обсыпало, да еще так я давно не помню этакого, а всему виной была сырокопченная колбаса которую я ела дней 5 на завтраки (обычно так не увлекаюсь). То быстрее все убрать помогло лишь нанесение больше геля, честно скажу сразу заметила результат, стало все уходить. Так до сих пор я и умываюсь, беру по больше, все равно гель очень экономичный, с середины марта по 7 октября у меня еще осталось почти 1 см этого геля! При исполозовании каждый день по 2 раза, иногда могу и 3 раза его использовать. Он так же подходит для кожи тела, пробовала раза 3, иногда можно, очищает хорошо.
Информация
Плюсы:
Справляется с задачей и отлично очищает без скрипа, помогает бороться с кожными высыпаниями (но главное знать причину и ее устранить, если не убрать, то любой супер гель будет без пользы).
Отлично пениться, он шикарно подошел к моей щетке clarisonic и вместе с ним они работают дополняя друг друга!
Удобно брать в дорогу не считая некоторых связанных с этим минусов. Можно закрыть флакон и он удобно уместиться даже в не большой косметичке! Не проливается, испытанно много раз!
В составе ничего криминального я не нашла, для века ХИМИЯ КРУГОМ не плох.
Минусы
Один гель сушит кожу, у меня были гели которые можно было использовать самостоятельно и без сухости (от clinique), но от авене такое может пройти лишь летом в жару, когда кожа сама по себе слишком полна этого жира и то разок, на второй раз уже будет не комфортно. По этому один гель в поле не воин! При использовании ПРАВИЛЬНО, то есть основной серией, а значит плюс крем в зависимости от сезона (летом по легче, а в другое время по серьезнее), проблем с сухостью не возникает!
Флакон без дозатора, к нему я долго привыкала! Одной рукой не открутить, когда открутишь и капнешь на руку, закрутить так же не удобно, гель сможет уже убежать от нас! В общем открывать и закравать, меня хватило месяца на 2, потом я просто оставила чуть маленькую дырочку при которой мне удобно наливать и ставлю в полку, все, проблем нету! Перевозить когда, закрываем и отмываем от средства дырочку и во круг, прилипает знатно, хорошо тереть надо!
Я рекомендую!
Думала попробую, посмотрю, а как закончится попробую другие марки. Подумала и решила не торопиться, ведь подходит хорошо, пусть не убирает все 100%, но точно сдерживает, очищает и главное НЕ вызывает наоборот проблем! Воспаления, прыщи, итд - не про него!
Надеюсь отзыв был полезен, если есть вопросы, всегда рада на них ответить!
Обновила отзыв, добавила фото, к этому времени закончился первый флакон. Оказался дозатор более удобен, когда осталось не много, выдавить было трудно, просто закрыла и поставила на крышечку, когда нужно, открывала и брала сколько мне нужно. В общем можно в прямом смысле слова использовать все до капли!
Первый флакон
Первый флакон с др стороны
Обновление 2017 декабрь.
Использовала я штуки 4 этого средства, очень экономичное и хватало на долго. Так вот за то время я наблюдала интересные вещи.
Раз в пару месяцев обсыпало лицо, причем на ровном месте. Я не использую ничего лишнего от слова совсем, никаких масочек на один раз, никаких пробничков. Причем это было одинаково в любое время года. Уходило все не быстро и портило лицо, особенно когда тебе не 15 лет, и не используешь тональник, как то не весело... Он достаточно подсушивает, летом еще нормально, а в остальное время года, не очень. Крема из той же серии закупоривают поры, по этому постоянное использование для меня кремов не приемлемо. Я купила другой гель и о чудо! Использовала уже бутылочек 6 и точно могу сказать, что те высыпания провацировал именно гель которому я посвятила отзыв! Таких резких высыпаний я не наблюдаю как сменила гель, сухость кожи стала меньше, даже зимой без крема могу долго обходиться.
Оставалось у меня половинка этого геля, решила попробовать убрать пару пыпнушек на спине. Короче говоря на 3й раз мытья стало сушить кожу, и появилось несколько пятен, как сказал врач дерматолог, от того что гель сильно убил микрофлору кожи и в том числе хороших микроорганизмов, и атаковала какая то плохая и появились 4 пятна с копейку. За неделю лечения сошли пятна, больше не появлялись и гель я так и выбросила.
Выходит что гель который должен устранить те самые явления не приятные на коже, он их наоборот провоцирует! Попробовать можно, главное четко наблюдать за изменениями кожи!
А как вы определяете, что состав вам ближе? Как по мне, они все одинаковые. Средство просто подходит или нет. У меня кстати был как-то крем этой фирмы, не понравился 😕 , хотя моя подруга в восторге от него.
Innno4ka, для меня важнее содержимое, чем исполнение. Я нашла для себя удобное использование. За то в поездках очень удобно, герметично и занимает мало места.
Леди Юлия, состав смотрю на этикетку и ищу знакомые плохие компоненты или смотрю разбор состава у девочек на сайте тут к примеру. Конечно же все нужно пробовать и что бы понять такие средства, нужно использовать видимо целый курс. Даже на сайте об этом пишут авен. Так как это уходовая серия с лечебным наклоном. Выбирала когда засматривалась на Ля рош позе, подобная серия меня заинтересовала, но в целом у них при сравнивании в косметике я заметила больше химии! Как то для аптесной по мне много даже. И крем вот был для рук, как то не плохо, но не впечатлилась.
Кстати из всего того списка выше мне не все подошли средства, так что возможно и крем был не ваш просто. И негативно может сказаться даже смешивание косметики разных фирм, плохо они работают в таком разнообразии за счет разного состава. Лишь понимать нужно свою кожу и пробовать серию, гель и крем в начале, водичку какую, а потом уже смотреть что не хватает или что лишнее.
СветLana, он сушит кожу, я писала об этом. По этому нужно комплексно использовать серию, как минимум умывалка и крем, тогда очень комфортно все! Мне гель нравится еще тем, что чуть легко пощипывает на удивление кожу, как то так приятно. Пока довольна уходом от авен.
Palmero, полезность дозатора я поняла когда закончился почти. Выдавить было не реально что то, по этому поставила на носик, так и использовала весь до последней капли. Удобно брать еще в дорогу. Но все таки с носиком было бы наверное куда лучше, можно конечно перелить... а у меня стоит чуть приоткрытый, вроде не теряет свойств своих от этого. Главное что бы работал. Но обязательно надо серией, выдергивать разные средства из разных фирм - бестолковое занятие, я это уже поняла за много лет проб.