Опубликовано 6 Октябрь, 2021 - 23:53

Всем привет! 👋

Скрабов для тела много не бывает. Это могло бы стать моим девизом по жизни. На этот раз мой выбор пал на продукт Мастерской Олеси Мустаевой:

Скраб для тела с шёлком и маслом розы Rose.

Сочетает мягкость крема и эффективные отшелушивающие свойства скраба. Протеины шёлка обеспечивают увлажнение кожи после процедуры, придавая ей гладкость и шелковистость. После очищения кожа не требует дополнительного лосьона. Масло розы подарит коже приятный аромат.

Цена: 💰 Я купила на Wildberries за 205 руб. Обычно цена колеблется около 400 руб.

Объем: 250 г.

СОСТАВ.

Сахар, масло семян подсолнечника, глицерин (растительный), масло карите, пальмитат сахарозы*, шёлк гидролизованный, эфирное масло розы, экстракт ягод калины, экстракт ягод малины, экстракт цветов липы, эфирное масло иланг-иланга, масло рисовых отрубей, экстракт цветов мелииазадирахта (дерева ним), экстракт семян мелииазадирахта (дерева ним), экстракт фруктов кокцинии индийской, смесь токоферолов*, бета-ситостерол*, сквален (растительный)*.

ОПИСАНИЕ.

Упаковка и внешний вид продукта довольно эстетичны, люблю такое оформление. Под крышкой есть защитный слой фольги, предотвращающей попадание влаги и воздуха до вскрытия. Скраб полностью заполняет всё пространство баночки.

Для меня довольно необычная консистенция, скраб представляет собой плотную массу из сахара в масле. Но при этом он каким-то образом сохраняет эластичность и рассыпчатость, легко извлекается из баночки.

Запах ожидаемо цветочный, пахнет розой, но это не любимый многими аромат болгарской или чайной розы. Он скорее вызывает ассоциации с увядающим цветком, местами это даже запах прелых лепестков. Это не совсем то, что я ожидала, но мне он понравился, натуральный, необычный. На теле остается некоторое время.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Мне скраб понравился, даже очень. Тот случай, когда придраться не к чему, по моим критериям он идеален.

Прекрасно отшелушивает и полирует, несмотря на то, что у сахарных скрабов обычно крупные кристаллы и оказывают скорее массажный эффект. Не колючий, не оставляет царапин, на удивление деликатный. Идеально подобрана консистенция, размер и плотность кристаллов. Они не тают в первую же минуту, позволяют массировать кожу продолжительное время, растворяются постепенно. Но при этом, как я уже сказала, абсолютно нетравматичны. Дополнительный плюс сахарного скраба, он не щиплет кожу в отличие от тех, в основе которых соль.

Этим скрабом приятно пользоваться. Помимо необычного аромата, который обволакивает всё пространство ванной, сам скраб при соприкосновении с влажной кожей превращается в молочко, и обычное рядовое скрабирование плавно переходит в настоящий спа-ритуал.

В составе очень много масла, сахар практически погружен в него. Но, как уже сказано выше, при контакте с водой основа скраба становится похожа на молочко и помогает более эффективно распределять продукт. Легко смывается теплой водой, не оставляет после себя жирной неприятной пленки. Но кожа становится бархатной и не требует дополнительного увлажнения.

Расход, к сожалению, не очень экономичный. На одно применение у меня уходило объема примерно в две столовые ложки. Я пользовалась раз-два в неделю на всё тело и еще раз-два на ноги полностью. При такой периодичности банки хватило месяца на два.

Что особенно понравилось, скраб после вскрытия и практически до последней капли не меняет своих свойств. Сахар не сбивается в твердые комки, сохраняет эластичность. За два месяца совсем не изменился ни сам аромат ни его интенсивность.

ИТОГ.

Я скрабом очень довольна, это твердая пятёрка. Не верится, что заполучила такой классный продукт всего за 200 рублей. Но даже полную стоимость свою оправдывает. Буду покупать и рекомендую.

Спасибо за внимание! Пусть все покупки будут удачными! 👛 👌

____________________________________