Опубликовано 21 Март, 2014 - 14:27

Расскажу-ка я вам об очередном из моих экспериментов под названием маска-пилинг с лифтинг эффектом от фирмы Сто рецептов красоты.

Штучка эта была в подарочном наборе, который презентовали маме.

Не подумайте, что я вечно забираю что-то у мамы))) Это не так.))

Конечно, эта серия мне не по возрасту, но я не долго думала: глянула на состав – ничего сверъхъестественного, ничего, что может как-то навредить я не нашла.

Оговорочка: я ни в коем случае не призываю девушек пользоваться косметикой не по возрасту. Вряд ли вам подойдет лифтинг-крем если вам 17 лет. А мой рассказ – просто удачный эксперимент, который мог таким вовсе и не оказаться.

Так вот, давненько я не пользовалась покупными пилингами, а заменяла их различными штуками домашнего приготовления: от скраба из кофейной гущи, до известного пилинга Виктории Боня. Ну и захотелось чего-то покупного.

У меня комбинированная кожа. Борьба с черными точками и сальными пробками на носу стала для меня последнее время актуальной задачей. И кто бы мог подумать, что эта маска-пилинг в этом мне поможет?!

Подробнее о маске: ее активные компоненты – облепиха, прополис, виноградные косточки (кстати результат наверное во многом зависит именно от них).

Тюбик не большой (40 мл), но косметика эта достаточно бюджетная. При активном использовании пилинга хватит месяца на 2 точно. Его не надо наносить жирным слоем.

У маски приятный запах, кажется той самой облепихи, что заявлена в составе.

После нанесения кожу немного пощипывает.

Я держу эту маску минуты 3 не больше, хотя на упаковке написано, что держать ее надо 5 минут.

Затем смываю массажными движениями, особенно уделяя внимание носу.

Это одна из очень немногих масок, после которых у меня кожа не сохнет и не требует нанесения крема.

После процедуры кожа становится гладкой, мягкой, ровной, и что главное – я вижу чистые поры! Процентов 80 черных точек и пробок уходят!

Кстати, важно после этой процедуры поры сузить. Я умываюсь холодной водой, либо протираю лицо кубиками льда, ну или на худой конец, перекисью водорода.

В общем я осталась довольна результатом.

Но покупать себе целенаправленно это средство не буду, все-таки не по возрасту, мало ли что будет от регулярного применения. Поищу аналог из средств для молодой кожи;)

Достоинства
  • Недорогая
  • Очень хорошо очищает кожу
  • Приятно пахнет
Tishaрекомендует