Всем привет, с вами на связи Елена.
Сегодня речь пойдёт про «Можжевеловый скраб» от производителя «Банька Агафьи» (Россия) из серии "Секреты сибирской травницы".
В последнее время я забросила на дальнюю полку мочалки и гели для душа и перешла на скрабы. Такой способ ухода за телом мне кажется более эффективным и удобным. Поэтому, неожиданно встал вопрос о том, какой скраб выбрать, чтобы и по цене был адекватным и по составу боле-менее безопасный? Конечно, можно спокойно и самой изготовить такой скраб, который с уверенностью в 100% будет натуральный, но, честно сказать, лень.
Вот уже год я являюсь довольной подписчицей одного видеоблогера на ютубе, где человек оставляет свои реальные! отзывы про использование различных продуктов, в том числе и уходовой косметики. Как раз от неё я узнала про "Бабушку Агафью" и уже успешно протестировала несколько средств. И вот добралась до скраба. В магазине выбора особо не было, и я прихватила "можжевеловый". Сразу скажу, что не прогадала.
1. Состав.
Итак, давайте разберём с вами состав:
Rapa, Sucrose, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Glycerin, Cetearyl Alcohol, Cocamidopropyl Betaine, Pinus Sibirica Seed Powder (скорлупа кедрового ореха), Camellia Sinensis Leaf Powder (монгольский чай), Schizandra Chinensis Fruit Powder (ягоды лимонника), Organic Hypericum Perforatum Extract (органический экстракт зверобоя), Juniperus Oxycedrus Oil (масло красного можжевельника), Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Oil, Tocopherol, Chlorophyllin-Copper Complex.
Я зашла на один очень полезный сайтик и протестировала заявленные ингредиенты.
Вот что получилось:
Остальное на сайте не распозналось, но это и не нужно, так как мы и так понимаем, что это натуральные компоненты:
Pinus Sibirica Seed Powder - скорлупа кедрового ореха
Camellia Sinensis Leaf Powder - монгольский чай
Schizandra Chinensis Fruit Powder - ягоды лимонника
Organic Hypericum Perforatum Extract - органический экстракт зверобоя
Juniperus Oxycedrus Oil - масло красного можжевельника
Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Oil - масло цитрусовых (грейпфрут)
Вывод, скраб полностью натурален. Супер!
2. Использование.
Объём баночки приличный - 300мл. Мне хватило на месяц при единоличном использовании два раза в неделю.
По консистенции скраб довольно густой, поэтому кожа должна быть хорошо увлажнена водой. Берётся в руку хорошо, не сыпется и скрабирует хорошо. Имеет насыщенно тёмно-зелёный цвет и приятный травяной запах. Помимо скрабирующих частичек, на коже обнаруживаются кусочки травы можжевельника. Скраб смывается без проблем и никаких плёнок и тому-подобных неприятных последствий не оставляет.
Кожа в итоге чистая и гладкая. После скраба прохожусь кремом по особо сухим участкам кожи, особенно сейчас - в холодное время года.
3. Цена.
В магазине скраб стоил 190руб. По сравнению с другими натуральными скрабами, цена вполне нормальная. Конечно, если самой изготавливать домашний скраб на том же кофе или сахаре, то получиться ещё дешевле, но, как уже говорила, мне это делать лень.
Скраб рекомендую к использованию и буду искать другие скрабы из этой серии для тестирования.