К фильмам из 90-х я питаю слабость за их особую атмосферу, хотя признаю, что встречаются среди них и неудачные работы.
"Дрожь земли" - пример удачного фильма, и дело не только в ностальгических чувствах.
О фильме
Год - 1989
Страна - США
Жанр - ужасы, комедия, боевик
Режиссер - Рон Андервуд
В главных ролях - Кевин Бейкон, Фред Уорд, Финн Картер, Майкл Гросс, Риба Макинтайр, Роберт Джейн и др.
Длительность - 1ч. 36 мин.
Аннотация
Сезонные разнорабочие Вэл Макки и Эрл Бассетт решают покинуть городок Перфекшн в штате Невада, но загадочные подземные толчки мешают их отъезду. С помощью студентки-сейсмолога они выясняют, что городок наводнен гигантскими плотоядными червями, обитающими под землей. Теперь кучке храбрецов предстоит вступить в битву с исполинскими тварями, которые не прочь полакомиться людьми.
Два друга, Вэл и Эрл, занимаются сезонными работами в небольшом городке, расположенном в штате Невада. В один прекрасный день приятели осознают, что пора что-то изменить в их жизни, а для начала неплохо бы уехать из этого городишки.
Совершенно случайно на их пути появляется студентка из института сейсмологии - живая и непосредственная девушка, перед обаянием которой трудно устоять.
Девушка озабочена одним фактом - в пустыне зафиксирована странная сейсмическая активность нетипичная для здешних мест. Студентка пытаеется выяснить причину столь необычного явления, опрашивая местных жителей. Не избежали ее допроса и приятели-разнорабочие.
Небольшая группа местных жителей собирается у магазинчика, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и выработать совместный план действий.
Удастся ли им выбраться из городка?
Вывод.
"Дрожь земли" 1989 года - хороший выбор, чтобы скоротать вечерок за просмотром старого доброго фильма из 90-х с динамичным сюжетом, в который не нужно глубоко вникать. Все предельно ясно, все на поверхности.
Сама лично смотрела его несколько раз, и каждый раз время за просмотром пролетало незаметно. Сюжет захватывает несмотря на кажущуюся бредовость происходящего. Напоминает известную детскую игру - во времена моего детства она называлась "выше ноги от земли", сейчас "пол - это лава". Но суть одна - нельзя находиться на поверхности земли, нужно найти какое-то возвышение.
Бонусом идет ненавязчивая любовная линия, которая не перетягивает на себя внимание от основного сюжета, а органично в него вписывается.
Моя оценка 5 звезд, рекомендую.
Другие мои отзывы на фильмы