Опубликовано 17 Июль, 2019 - 22:49

Халязион появился в марте 2019 года. Изначально думала, что это ячмень, но в течение месяца улучшений не наблюдалось: пришлось идти к врачу.

Медикаментозное лечение не помогало, тк изначально пользовалась не теми препаратами и успела подзапустить ситуацию.

Решили удалять лазером. Этот способ намного лучше. После хирургии рана будет дольше заживать, а также выше риски осложнений.

Операция длится минут 15-20. Больно только в момент обезболивающего укола в халязион.

Далее практически ничего не чувствуется. Делают разрезик лазером, очищают всё и обрабатывают йодом. Никаких швов, ничего.

После операции приложили лёд на 15 минут, затем закапали капли и наклеили пластырь.

Уже через 2-3 часа можно снять пластырь и начать капать капли. А ещё спустя несколько часов можно начать закладывать мазь.

Заживает всё очень быстро. После операции глаз всего лишь немного опухший.

Всё исчезает к концу следующего дня.

Продолжать мазать и капать капли нужно на протяжении 5 дней, но я на 3 день уже чувствовали себя замечательно.

После прошествия 10-14 дней лучше походить на физиотерапию для исключения рецидивов.

Здоровья вам!

Самое главное - хорошая клиника и хороший врач. Делала операцию в глазной клинике доктора Беликовой (город Москва) у самой Беликовой. Дороговато, но без рисков и осложнений.

Всем советую.

Достоинства
  • Избавляетесь от халязиона
  • Операция быстрая
Недостатки
  • Дорого,но цена оправдывает качество
vasilchikova_lizaрекомендует
12.01.2021
Здравствуйте ! Тоже думаю скорее об удалении лазером. А ваш халязион был на верхнем или на нижнем веке? Мне почему то в одной клинике сказали, что с вернего века лазером удалять не будут, так как область не подходит для вмешательства лазером...