Сколько себя помню-всегда жаловалась на боль в горле.Эти постоянные пробки в гландах мешали жить.Вечные промывания,полоскания..ничего не помогало.С недавних пор начали болеть суставы.Я знаю,что суставная боль может быть связана с гландами,поэтому пошла на очередной приём к лору.Он,осмотрев моё горло,направил меня на удаление гланд,так как миндалины были в ужасном состоянии.Удаляла гланды я по страховке в ЛорНии в Санкт-Петербурге.У меня взяли анализы на ревматоидный фактор и Антистрептолизин О.Показатели были намного выше нормы.И врачи ещё раз удостоверились в том,что надо делать операцию.
Сама операция прошла под общим наркозом,поэтому я ничего не чувствовала.Самое неприятное-это восстановительный период после удаления.Я не могла ни кушать,ни говорить нормально.Горло болело,но терпимо.Нёбный язычок раздулся до невероятных размеров.В больнице мне кололи антибиотики,давали обезбаливающее,а потом выписали домой.Дома я восстанавливалась недели 2.Очень боялась,что откроется кровотечение..было страшно чихать.Но всё это можно пережить,если результат того стоит.Уже прошло 9 месяцев со дня операции.У меня прошли боли в суставах и анализы теперь в норме.Вообщем,я рада ,что удалила гланды,так как никакой защитные функции они не несли,а лишь отравляли мой организм