Опубликовано 29 Декабрь, 2012 - 11:42

Однажды я просто решила: "Хватит!" - и начала искать информацию о лазерном удалении растяжек и послеоперационного рубца. Растяжкам у меня более 10 лет, они появились в подростковом возрасте, когда начала расти грудь. И вот сейчас я такая, молодая, красивая, а грудь вся в растяжках. Надоело комплексовать. Нашла клинику, где делают фраксель ( не на оригинальном аппарате, на другом, но по той же технологии фототермолиза - списала название аппарата и нашла информацию в инете ). Растяжки обрабатывали фракселем, свежий послеоперационный рубец - сосудистым лазером. Как я поняла, этот лазер коагулирует сосудики в рубце, из-за чего он сглаживается и теряет свой темно-багровый оттенок.
1. Итак, во-первых, скажу вам: не ждите мгновенного эффекта! Пройдет минимум 3 процедуры, прежде чем вы начнете замечать хоть какой-то эффект. Вообще дело все в том, что эффект от лазера накопительный, и чем больше проходит время, тем лучше результат. Ну и вообще лазер - это не панацея, и чудо сотворить не может, только немного помочь. Мне сразу сказали, что растяжки такой давности полностью уже не убрать.
2. Следующее, что хочу подчеркнуть: просите обязательно анестезирующий крем!!! За час до процедуры, чтобы успел подействовать. Фраксель - процедура сама по себе практически безболзненная, только есть чувство небольшого жжения. Но зато после процедуры жжение такое, что хочется повеситься!!! Первый раз делала без анестезии и думала, что второй раз уже не пойду. Но решилась только с анестезией: переносится гораздо легче! Что касается сосудистого лазера, там нет такого сильного жжения после, только минут 10-15 и не так сильно. Но сама вспышка сравнима по ощущениям с тем, как если бы на вас капнули раскаленное подсолнечное масло. Мгновение, но очень неприятно. Так что вам решать=)
3. Уход за кожей после. Вам обязательно скажут, какими мазями лучше пользоваться в первую неделю после процедуры. Делайте все, что врач скажет. Самое неприятное - не купаться 3 дня после. Так что лучше планировать сие мероприятние накануне выходных, чтобы потом нормально искупаться в понедельник утром))) Кожа на месте фракселя потемнеет, как от загара, потом начнет шелушиться...Пройдет все где-то к 10 дню. Сосудистый лазер проходит дольше, напоминает ожог. Его небольшой минус еще в том, что невозможно регулировать размер вспышки четко под размер рубца, поэтому захватываются и окружающие здоровые ткани. Ничего ужасного с ними не происходит, только снимается загар))) В принципе, как и при фракселе))) Остается белое пятно вокруг.
4. Ну что ж, теперь об эффекте. За 5 процедур от растяжек десятилетней давности меня не избавили, и рубец не растворился. НО визуально растяжки теперь не так заметны. Новая, упругая кожа, которая обновилась в результате действия фракселя, начала скрывать эти подкожные рубцы. Вроде глубина растяжек та же...сложно сказать, что именно произошло, но визуально растяжки теперь действительно не так заметны!
Что касается рубца...Здесь мороки побольше. С краев рубец уже сгладился, сравнялся по уровню с нормальной кожей, но в центре остался еще гипертрофичным. Врач предложил ввести в следующий раз дипроспан, и тогда за месяц рубец точно рассосется. Я согласилась. Но это уже будет совсем другая история=) А пока я продолжаю свою программу преображения, которую шутливо назвала "Шорты к лету"))))
PS: процедуру в общем советую, ибо это единственное, что может по-настоящему подействовать на растяжки и рубцы (хватит уже из-за них комплексовать!!!), но если вы не готовы выложить деньги за 4-5 процедур, то лучше и не начинайте, будет бестолку.
Достоинства
  • Делает растяжки светлее и менее заметными
  • Кожа обновляется
  • Малый срок реабилитации
  • Относительно недорого
Недостатки
  • Болезненность процедуры
  • На глубоких и старых всё ещё остается рельеф
  • Очень много процедур нужно сделать для результата
Зверюшкарекомендует
15.04.2015
здравствуйте! как сейчас обстоят дела с рубцом? прошло 3 года, за это время что-то изменилось? чем лечили?