Опубликовано 15 Март, 2013 - 11:54

Сделала лазерную наноперфорацию через 2 месяца после лазерной шлифовки, с целью подкорректировать оставшиеся неровности на щеках. Смело могу заявить, что при некотором сходстве - это принципиально две разные процедуры. И порой их путают, называя общим понятием «лазерный пилинг». Попытаюсь провести сравнительный анализ между ними.

Сходства:

1. Инструмент воздействия. Нанорефорация, также как и лазерная шлифовка, проводится лазером. В данном случае Эрбиевый лазер (самый лучший на сегодняшний день). Делала в клинике "Линлайн"

2. Состояние кожи после поцедуры. После наноперфорации также как и после лазерной шлифовки на коже возникает ожог. Только в отличие от лазерной шлифовки с термическим ожогом и мокнутием поверхности кожи,при наноперфорации – ожог небольшой, похож на химический или даже солнечный без повреждения тканей

3. Цель. Обе эти процедуры преследуют общую цель – обновить кожу, вернув её былую ровность и гладкость

Различия:

1. Характер и глубина воздействия. В отличие от лазерной шлифовки, где лазер испаряет эпидермис слой за слоем, уничтожая рубцовую ткань – воздействует более глубоко и даже грубо, при наноперфорации – лазер, мягко воздействуя на кожу, формирует в ней микроотверстия, при этом не повреждая кожу. В ответ на лазерное воздействие в коже активизируются процессы самовосстановления и обновления. То есть, наноперфорация более щадящая и косметическая процедура.

2. Подготовка. В отличие от лазерной шлифовки, при наноперфорации специальной подготовки не требуется.

3. Время года. Если лазерную шлифовку можно делать только осенью и зимой, то наноперфорацию можно проводить круглый год, так как после неё нет риска пигментации. Но, так как я делала наноперфорацию после недавней лазерной шлифовки, то и после неё я выходила на улицу с фотозащитой, используя солнцезащитный флюид, а позже солнцезащитную эмульсию.

4. Цена. Наноперфорация стоит примерно в 2 раза дешевле лазерной шифовки. Стоимость (половина каждой щеки + виски) – 3570р.

5. Сама процедура. В отличие от лазерной шлифовки, наноперфорация проводится без обезболивания, не так болезненна и выполняется очень быстро.

6. Восстановительный период. В отличие от лазерной шлифовки, после наноперфорации короткий период восстановления. Образовавшаяся тоненькая плёночка отшелушивается через 4, а полностью через 5 дней после процедуры. Умываться же после наноперфорации можно уже через сутки. Я умывалась этим щадящим средством. Первые 4-5 дней, пока не отпала плёночка – утром и на ночь протирать лицо раствором Хлоргексидин и смазывать лицо восстанавливающим кремом Сикальфат. Применение специальных мазевых повязок - Гразолинд или их аналога Бранолинд, а также Скинорен крема, как при лазерной шлифовке, не требуется. С 6 дня – кожа начинает активно «работать» и в помощь ей утром и на ночь смазывать лицо регенерирующим кремом Regenyal. Если вдруг вскочит прыщик – наносить на него гель Базирон.

Фото№1 – через 2 часа после наноперфорации

Фото№2 – через 3 дня

7. Результат. После лазерной шлифовки эффект был сразу заметен – постугревые ямочки заметно сгладились, после же нанорерфорации – лишь чуть-чуть и то, если приглядываться.

Фото№3 – через 5 дней

Вывод: Наноперфорация сама по себе слабоватая процедура, но идеально подходит для устранения мелких дефектов кожи и для тех людей, кто не может себе позволить длительный восстановительной период. Для устранения более существенных неровностей кожи наноперфорацию нужно делать либо после лазерной шлифовки, либо проводить курсом в среднем из 4-5 процедур. Но эффект всё же есть, в отличие от бесполезных кремов от шрамов - гель Медерма, также гель Контрактубекс, а тем более крем Клирвин.

P. S. После лазерных процедур прошёл почти год. Вот так моя кожа выглядит сейчас - Фото обеих щёк.

Вольная Волчицарекомендует
+. Даже не слышала о таком. Мне кажется, судя по фото, ваши усилия не напрасны.
15.03.2013
Это очень больно? 😲 А если в этом месте прыщ,или болячка после прыща, то можно процедуру делать или нет? 😊
yossy
Наноперфорация не очень болезенена, чувствуешь лёгкие покалывания на коже, а потом первые 2 дня кожу жжёт, но всё терпимо. Можно делать только, если на лице нет воспалений, а если след от прыща, то наоборот нужно, свежие легче убираются. Вообще по ощущениям по сравнению с лазерной шлифовкой - наноперфорация показалась мне пустяковой процедурой.
15.03.2013
это 3500 с лишним 1 процедура?!
+ эффект есть,были бы деньги лишние, многие бы не отказались от такой процедуры.
серьёзная процедура,+
очень наглядный полезный отзыв+ 😇
15.03.2013
согласна, что такая лайт-процедура по сравнению со шлифовкой тоже востребована в своем сегменте,+
а что такое "мокнутием поверхности кожи"? 😊

отличный отзыв!!! +++
inna_keils
мокнутие поверхности кожи - это образование на коже влажного отделяемого, что-то типо сукровицы. Можно наглядно сравнить с лопнувшей мозолью. Честно говоря, зрелище не из приятных.Но ради красоты, чего только не выдержишь 😊
15.03.2013
Хорошая процедура, возьму в закладки пока, +
спасибо за ответ 😊
15.03.2013
+ не знала о таком методе, эффект заметен!!!
+ Смелая Вы 😊
Процедура кажется устрашающей 😊
16.03.2013
Вы такая молодец. Но если честно я на вашей коже не вижу никаких проблем. У вас отличная ровная кожа. Или это результат всех процедур?
vlada1972
были очень заметные постугревые следы, а то, что сейчас почти не видно - да это результат 2 лазерных процедур - шлифовки и наноперфорации. Такая я довольная - сейчас даже косметикой по минимуму пользуюсь, так устала от многолетних замазываний. Даже самооценка в разы поднялась.
Более того, хоть мне пока и 30 лет, но кожа какая-то более подтянутая стала и молодая.
Интересный отзыв.
+ Очень познавательно, не знала о такой процедуре 😲
Раньше не слышала о такой процедуре. Возьму на заметку 😊 +++
Результативно то как +)
а в каком Вы городе?? В каком салоне делали? 😊
+ спасибо, буду знать 😊
yossy
Я из города Новосибирска. В салонах не рекомендую делать подобные процедуры. Я делала в клинике "Линлайн" - сеть этих клиник открыта сейчас во многих городах России, Украины, а главная клиника находится во Франции. Там и лазер нового поколения (Эрбиевый) и врачи все с высшим медицинским образованием и все именно лазеротерапевты. И конкретно в нашем городе цены там на порядок ниже, чем в других подобных клиниках.
16.03.2013
Какая Вы смелая! Я бы на такое не решилась. 😊 Спасибо за подробный отзыв и наглядные фото! Теперь я имею представление об этих процедурах. 😊
16.03.2013
при эффективности и денег на это не жалко 😉
16.03.2013
информативный отзыв,я на такую процедуру не решусь+
Да видны изменения. Стало намного лучше!
16.03.2013
Без обезболивания наверно очень страшно решиться в первый раз.
Даже не знала о наличии такой процедуры
16.03.2013
Ой, вы отважная девушка! Так себя истязать разными процедурами... Надеюсь, вы все-таки добьетесь желаемого результата.
+++ Не знала о такой процедуре! Спасибо за сравнение - так проще все понять 😊
хороший результат 😉
+Молодчинка))
17.03.2013
Ой, отважная вы! Меня даже от отного названия этих процедур в страх бросает!
17.03.2013
И я трус-всего боюс! 😁 Вряд ли решилась на эту процедуру.
+ Очень интересный и полезный отзыв.
17.03.2013
Я бы не решилась на такую процедуру! Интересно было узнать 😊
Хороший результат!
Какая полезная процедура! Первый раз слышу о такой 😂 +
Никогда не слышала о такой процедуре. Интересно было узнать. 😊 +
Очень полезная информация!
17.03.2013
Вот это да, даже не знала о таком! Спасибо!++++
Ещё 48 комментариев