Доброго дня читателям! Если вы читаете мой отзыв, значит вы стали на путь выбора удалять или не удалять родинку со своего любимого тела. Удалять! Если нет на то медицинских противопоказаний. Знаете, ведь мы не всегда адекватно оцениваем на сколько некрасива наша родинка со стороны. Вот мне, например, родные всегда говорили , что это вроде изюминки. Я им верила и очень зря! Свою родинку я не наблюдала в зеркале, так как она на спине (была). Она меня не напрягала, досконально я ее рассмотреть не могла, под одеждой не прятала. Но потом у меня появился муж , и сказал, что лучше бы ее удалить. Я внутри себя даже возмутилась, но понимала, что он прав. Не торопилась это делать ещё целых 4 года. После первой беременности я очень удивилась тому, как выросла эта родинка. И не одна она. Ещё две родинки, которые были маленькими, не мешали - стали в несколько раз больше и выпуклее. Потом вторая беременность и красота стала пущей. Я обратилась в центр эстетической медицины у себя в городе, мне сказали , что удаляют радиоволновым методом. Он является безопасным, безболезненным ( с применением анестезии), последствий удаления не остаётся, заживление быстрое. Отлично! Только для начала я должна получить консультацию врача дерматоскописта на предмет того, не являются ли мои родинки онкологическими образованиями и тп, т.е. не противопоказано ли удаление. Дерматоскопия. процедура быстрая и не травматичная. Врач через дерматоскоп осматривает родинки и выносит вердикт. Мне удаление разрешили, даже посоветовали. Так как моя родинка была обычным невусом аж 11 миллиметров и находилась в зоне, где я не могла за ней наблюдать. Остальные родинки то же самое. Процедура обошлась в 1000 рублей. Удаление родинки. Процедура оказалась очень быстрой. Сначала под родинку вкололи ледокаин. Он подействовал, и приступили к удалению радиоволновым ножом. Единственно, что я почувствовала - это запах жжённой кожи. Большую родинку удаляли где-то минуты 2 максимум, маленькие очень быстро. Ни капли крови я не увидела ни сразу, ни потом. После удаления обработали родинку каким-то раствором. После удаления родинки радиоволновым ножом, уход за ней в домашних условиях не требуется. На месте родинки сразу появилась вот такая чёрная корка.
Невус 11 мм сразу после удаления
Заживление. Никакой боли после манипуляции не было. А вот с заживлением у меня возникла сложность. Если родинка на спине, которую я никак механически не задевала, подсыхая заживала хорошо, то ещё две под грудью, постоянно травмировались бюстгальтером , воспалялись. Приходилось наносить на них левомеколь. За пару недель отошла корка после большой родинки, образовалась свежая чувствительная красноватая кожа. Ещё одна маленькая зажила вообще за неделю и следа не осталось.
Невус 5 мм
Спустя три месяца.
Все это время места родинок зудели, вероятно заживали) сейчас там остались шрамы. Меня предупредили, что место будет немного светлее или темнее своей кожи. Окончательный результат будет через 6-12 месяцев. Я повторюсь, что после удаления маленькой родинки следа уже нет давно вообще. Так что все зависит то размера. Но лучше пятно, чем коричневая выпуклая большая родинка.
Невус 11 мм спустя 3 мес после удаления
Невус 5 мм спустя 3 мес после удаления
Стоимость
стоит данная процедура от 1000 рублей, в зависимости от размера. За большую родинку я отдала 1500 рублей, за небольшую 1000. В общем, я результатом довольна. Надеюсь обратно ничего не вырастет)