Опубликовано 13 Февраль, 2022 - 02:10

один раз

КРАТКИЙ ВЫВОД (для тех кому неинтересно долго читать):
Показаний кроме хронического тонзиллита (который не является поводом для направления на операцию) у меня как таковых не было, единственное что меня беспокоило это гнойная вонь изо рта от которой было невозможно избавиться и которая портила мне всю жизнь.
Поэтому я и решился сам на эту операцию несмотря на то что доктора меня от этого отговаривали.
После операции придется пострадать дней 7, но это навсегда убрало проблему вонючего гнойного запаха изо рта и позволило мне быть уверенным в социальных ситуациях и наедине с девушками.

Как итог - я получил то зачем шел, долгосрочных негативных последствий на иммунитет не заметил вообще, поэтому если говорить кратко - однозначно рекомендую вам эту операцию, если вас беспокоит такая же проблема вызванная проблемой с миндалинами.

ПРЕДЫСТОРИЯ (что послужило поводом для рассмотрения операции):
По какой-то причине диагноз "хронический тонзиллит" у меня был еще с подросткового возраста, и проблемы начались уже лет с 14-ти. Если вы это читаете, то скорее всего понимаете какие симптомы были на практике - периодически отхаркивающиеся белые гнойные пробки, гнойная вонь изо рта, иногда дискомфорт в области миндалин, чувство что они воспалены, частые заболевания.
К сожалению с таким пакетом проблем я жил очень долго, а если точнее, то около лет 10-ти.
Все это время я постоянно делал промывания миндалин, раз в пол-года - год. Это помогало с гнойными пробками и запахом приблизительно на 3-4 дня после процедуры, дальше все возвращалось на свое место.
Вдобавок я постоянно болел ОРВИ, часто заболевало горло, был насморк.
Но самой главной проблемой для меня был сам запах изо рта. Запах был настолько сильным, что мне нужно было постоянно соблюдать дистанцию при разговоре с людьми, чтобы они его не услышали, полоскать горло в течение дня, жевать жевачки.

Но при поцелуях убежать от этого было невозможно, поэтому казалось бы один незначительный фактор полностью разрушал мою социальную и романтическую жизнь.
К сожалению, эта ситуация усугублялась тем, что родители говорили что запах в моей голове, и что на это никто не обращает внимания и что просто нужно принять и жить дальше, но что еще хуже, сами доктора-отоларингологи говорили что один запах это не показание для удаления миндалин и что мне просто нужно их промывать раз в пол года, поднимать общий иммунитет и прочий бесполезный бред.
В какой-то момент, моя жизнь дошла до точки кипения, когда я осознал что так продолжаться больше не может и мне нужно с этим что-то делать.

ПОПЫТКИ ОКРУЖАЮЩИХ ВАС ОТГОВОРИТЬ (как меня пытались отговорить от операции даже в самой больнице в приемном отделении):

После того как накал этой проблемы достиг пика я собрал всю злость и решил направить ее на поиск решения этой проблемы. После продолжительного поиска релевантной информации в интернете в форме статей, видео и интервью докторов я понял, что перманентно устранить эту гнойный запах может только удаление миндалин.
Все остальные процедуры это лишь временная маскировка источника проблемы.
Поэтому я пошел к знакомому ЛОРу и настоял что больше не могу так жить и мне нужно направление на операцию.
Сначала она объясняла что запах не может официальным поводом для направления и что для операции нужны осложнения в организме, либо плохие показатели в крови, и настаивала что мне не стоит ее делать, но так как я лечился у нее последние 7 лет, после некоторого убеждения она видела мою решительность и она понимала зачем мне эта операция, она все-таки выписала мне направление на удаление в местную больницу.
Когда мои родители узнали что я собираюсь удалять миндалины, они начали меня отговаривать, сказали мой иммунитет пропадет, сказали что я буду постоянно болеть, сказали что мне конец и я сломаю свою жизнь и что мне надо этого делать, это вызывало у меня некоторое беспокойство так как действительно, я читал некоторые негативные отзывы тех кто делал тонзиллоктомию, но все равно решил продолжить с операцией.
В больницу меня подвозил отец, всю дорого он продолжал говорить что это ошибка и что мне не надо этого делать и когда мы приехали он шел со мной до входа и продолжал это повторять.
Когда я пришел в приемный покой больницы и сказал что хочу удалять миндалины, у меня спросили почему, и когда я ответил - из-за хронического тонзиллита доктор рассмеялся и сказал что этот диагноз у 80% населения страны и это не повод для удаления.
Так как я был решителен, я опять же настоял, что у меня есть направление и я хочу их удалить.
В итоге меня все-таки приняли, направили в палату и сказали что меня навестит хирург, осмотрит и назначит дату операции.

СОБСТВЕННЫЕ СОМНЕНИЯ УЖЕ В БОЛЬНИЦЕ:
Когда меня заселили в палату в голове у меня крутилась только операция и вопрос - принимаю ли я правильное решение.
Поэтому я зашел в интернет и опять уже в 15-ый раз начал гуглить и читать отзывы, в том числе и с этого сайта.

Об этой операции были негативные отзывы, были слова про ухудшившийся иммунитет, повышенную заболеваемость и так далее, плюс к этому добавлялись слова докторов и родителей, все эти мнения кружились в голове и на самом деле именно в больнице я был близок к тому чтобы передумать и уйти оттуда.
Но в какой-то момент я спросил себя - что будет если я уйду и зачем я здесь? И я понял что если я уйду, то ничего не изменится и моя жизнь так и останется печальной.
Поэтому я принял тот факт, что в жизни нужно рисковать чтобы что-то получить, такова наша реальность.
Дальше меня ждала консультация с доктором, подготовка к операции и сама операция.

ПОДГОТОВКА К ОПЕРАЦИИ:
Процесс подготовки достаточно прост - нужно сдать необходимые анализы мочи и крови, потом чтобы вас осмотрел доктор и дал добро на операцию.
Ключевой момент подготовки - нужно решить какую анестезию вы хотите - общую или местную.
Для себя я точно знал, что я не хочу находиться в сознании на операционном столе и пропускать свою психику и сознание через это, поэтому однозначно сказал, что хочу общий наркоз.
Потом вы находитесь в режиме ожидания того самого дня и часа, когда наступит время вашей операции.
Скажу что в день моей операции удаляли миндалины еще нескольким ребятам и один из них выбрал местную анестезию, он сказал что он чувствовал боль, чувствовал как вырезают миндалины и что пожалел что выбрал этот способ.

Также хочу дать совет - я заранее знал, кто лучший доктор в отделении и что хочу попасть именно к нему, и забегая вперед, скажу что это очень важно, так как паре ребят неопытные или мало компетентные доктора вырезали миндалины криво и у них остались небольшие куски, которые потом надо доудалять.
Поэтому то на сколько быстро заживет ваше горло и то будут ли у вас проблемы в дальнейшем напрямую зависит от экспертизы, опыта и умения доктора.

САМА ОПЕРАЦИЯ:
Когда наступает время вашей операции, вас просто зовут в операционную, туда вы приходите сами, там вам меряют давление и пульс и дальше отправляют на операционный стол.
Дальше идет наркоз и вы засыпаете.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ В БОЛЬНИЦЕ:
После того как вы просыпаетесь вы будете лежать на животе, и в принципе вы скорее всего сразу даже не почувствуете боли. Пока не сделаете какое-либо движение телом.
Как только вы хоть немного подвигаетесь, а еще хуже если вы глубоко вдохнете или закашляете или еще хуже сглотнете, то ваше горло пронзит дикая боль. Боль можно сравнить с болью, которую вы испытываете, когда у вас воспалено и болит горло, только возведенной в 20-ую степень.
Боль очень очень сильная.
Мое тело инстинктивно поняло, что нужно делать, чтобы избежать боли, а это - не двигаться вообще, ни в коем случае не сглатывать, не дышать ртом.
В одном положении на животе с головой на подушке повернутой направо, не двигаясь совсем, пуская кровь и слюну в специально отведенное полотенце, я пролежал около 5 часов, за эти 5 часов несколько раз у меня выходил кашель, так как сгустки крови раздражали легкие и в эти моменты было очень очень больно.
Потом я повернул голову на другую сторону и так же пролежал еще 4-5 часов.
После того как с момента операции прошло около 10-11 часов я смог двигаться, чтобы это сразу же не вызывало дикой боли.
Вставать и самому идти в туалет не рекомендовано или даже запрещение первые сутки, так как из-за потери крови мы можете потерять сознание, но я все-таки сам сходил туалет после 11-12 часов в кровати.
Пить можно будет только следующим утром (если мне не изменяет память).
Дальше идет длительный процесс привыкания к боли, питание только в виде жидкой пищи, уколы обезболивающего несколько раз в день и антибиотики.
По началу пить будет очень больно, есть пищу будет нереально.
Но на день 5-ый, станет лучше.
Где-то на 7ой-10ый день вас могут выписать из больницы.

РЕЗУЛЬТАТ (спустя 4 года):
Пишу это отзыв спустя 4 года, так как считаю это своим долгом, ведь решиться на эту операцию мне помогли отзывы как раз таки с irecommend, где люди рассказывали о такой же проблеме с запахом изо рта как у меня.
Как итог, после заживления места удаления миндалин за несколько месяцев, вонючий гнойный запах изо рта у меня полностью исчез и это была победа, это было то о чем я так долго мечтал.
Также ожидаемо полностью исчезли белые гнойные пробки, которые периодически отхаркивались изо рта.
С того момента у меня очень редко были заболевания горла, поэтому думаю что это тоже положительный момент.
Я не стал больше болеть, а скорее даже стал болеть меньше, поэтому мой иммунитет никак не ухудшился.
Единственный побочный эффект, который могу ответить это усиленный рвотный рефлекс на касание языки посторонними предметами вроде зубной щетки.
Ну и конечно же эта операция кардинально поменяла мою социальную жизнь, я стал уверенно говорить с людьми, общаться с девушками и мог позволить себе целоваться без каких либо сторонних мыслей и неуверенности, а это стоит того небольшого дискомфорта, который надо пройти после операции, и даже больше.
Удачи всем тем, кто решится на операцию! 😊

Достоинства
  • Здоровое будущее
  • Нет ангинам
  • Нет запаха изо рта
  • Нет ревматизму
  • Нет хроническому очагу инфекции
Недостатки
  • Больно горлу 2 недели
  • Дискомфот
funny_guyрекомендует
13.02.2022
Целый трактат! Очень подробно. У меня тоже периодически возникают пробки, но редко, и запах отсутствует.
А вообще в некоторых источниках сказано, что влияние на иммунитет удаление миндалин не имеет, и даже оказывает положительное влияние
О, да... Эти пробки 😕 раз в полгода прохожу промывание, иначе никак. Кстати, если регулярно их промывать и постоянно полоскать горло, они мало накапливаются. Иногда даже и вообще не появляются. Но операция конечно не сравнится с этим всем ужасом. Это ведь и время, и деньги, да и самому человеку дискомфорт. А так один раз потерпел, зато потом всю жизнь свободен как птица в полёте.
13.02.2022
Моей подруге без проблем дали направление из-за постоянных пробок.
Жизнь без диагноза "хронический тонзиллит", конечно же, стала совсем другой.
Если я хоть раз заболею ангиной (у меня пока только фарингиты были), то сразу пойду вырезать гланды. Чтобы нечему было потом воспаляться
Спасибо за подробную информацию.
13.02.2022
для операции нужны осложнения в организме,
А что, надо было ждать пока появятся осложнения?
Удаление - правильное решение, я считаю!!
Я вас понимаю и сама только что сделала операцию платно. Надеюсь качество жизни изменится. Спасибо за подробный отзыв
25.03.2023
Тоже сделала из-за вони, в Спб платно, Больница Св.Луки, радикальное лазерное удаление, сегодня второй день, горло не болит, только глотать дискомфортно, по сравнению со скальпелем, судя по отзывам, этот способ удаления самый безболезненный. Операция прошла под общим наркозом, единственное, живот прихватило после, вкололи омепразол, стало лучше, гастритники сказали все мучаются потом с животом, лечу желудок. Какая там операционная клёвая, я такого даже в кино не видела, работать докторам одно удовольствие.
26.08.2023
Здравствуйте. Не могу решиться на операцию. Меня беспокоит только запах изо рта и ком в горле. Никаких ангин и абсцессов. Врач сказал, что медицинских показаний нет для удаления, но если хочется-удалят. Теперь каждый день смотрю горло, но пробок блин не вижу никаких, вся в сомнениях, мучаюсь 17 лет уже, все остальные органы здоровы