Обычно всю уборку на кухне я совершаю содой. Но на особые случаи у меня всегда в запасе есть различные средства. Ведь сода не всегда справляется с жирами, если даже справляется, то нужно приложить немало сил.
Это чистящее средство я купила уже 2-3 года назад. Оно шло как подарок к другому средству.
И вот недавно он у меня закончился.
Средство находится в обычной упаковке. Но мне не понравилась крышка, она очень туго закрывалась, а если закрывалась, то приходилось постараться чтобы открыть.
По объему он не большой всего 250 мл, но есть размеры и побольше.
Вся информация находится на обороте. Она универсальная - подходит для всех поверхностей - и для кухни, и для ванной. Но я пользовалась только на кухне, чтобы убрать жир.
По консистенции он как жидкий крем. Немного желтоватого цвета. Пахнет цитрусами.
Мне вот этого средства на губке хватило на всю газовую плиту (сторона плиты было в ужасном состоянии)
Как я пользовалась кремом?
Пробовала сразу начинать мыть, но тогда приходилось очень сильно стараться, чтобы убрать весь жир. Поэтому для большего эффекта, вначале наносила на всю поверхность (в данном случае плиты) и оставляла на 5-7 минут. После этого уже спокойно мыла плиту, но в некоторых местах, всё равно приходилось сильно тереть губкой, но не так, как с содой.
Другую сторону плиты я чистила меламиновой губкой. Та сторона была намного хуже. И результат от меламиновой губки мне нравился больше. Там я вообще не напрягалась, но её нельзя употреблять на поверхностях для приготовления еды.
Но и результат от крема Cif меня не разочаровал. Я вполне довольна. Можете сами сравнить на фото
После
При использовании таких средств лучше пользоваться перчаткой. Я уборку делала без перчаток и на следующий день мои руки были очень сухими.
Так же хочется отметить минус Cif крема. После чистки, как и многие подобного рода средства, он остается на поверхности. И приходится убирать его еще дополнительно тряпочкой.
Несмотря на некоторые недостатки, крем хорошо подойдет для удаления жира с поверхности, к тому же стоит он не дорого - примерно 120 рублей.
И я про сиф пишу)) причем у меня было 2 варианта - один с микрогранулами, второй - с кристаллами. Разница в составе - 1 пункт. С гранулами ощутимо гуще и отмывает лучше. Но в продаже не могу найти пока...