Опубликовано 19 Декабрь, 2019 - 13:11

Итог инвестирования: 7% за 1,5 года. В банке получил бы гораздо больше.

У них есть счет "Ваш финансовый аналитик". Подкупили красивые диаграммы и цифры на сайте (это они умеют делать): 69% закрытых сделок с положительным результатом, доходность от 50% до 70% годовых и т.д. и т.п.

Хорошо, поверил, вложился.

На практике оказалось, что все их положительные сделки закрываются с мизерными 2% - 5%. У меня есть счет у другого брокера. Так вот, даже я, не имея практически никакого опыта на бирже, покупал те же самые акции, которые они рекомендовали, зачастую гораздо раньше, чем получал от них рекомендацию (и соответственно, зарабатывал гораздо больше). К слову, на самостоятельной торговле, уделяя этому немного времени по вечерам, я заработал в 2 раза больше годовых, чем следуя рекомендациям их "экспертов".

Многие рекомендации либо выходили в ноль, либо в минус. По абсолютному же большинству сделок нужно было выжидать по 3-4 квартала, чтобы закрыть, наконец, сделку в плюс 3%.

При этом в личном кабинете постоянно висели диаграммы, что доходность по моим инвестициям составляет 50-60%. Откуда они брали эти цифры, непонятно.

Вывод средств - это отдельная песня. Выводил две суммы с разницей в несколько месяцев: 4,75$. (сняли комиссию 1585,73 руб.) и 0,95$. (комиссия 1593,02 руб.).

То есть за вывод 300 и 60 руб. соответственно (4,75 и 0,95$) в обоих случаях была удержана комиссия по 25$!!!

При этом, при оформлении заявки в личном кабинете ни одного упоминания, что будет удержана такая несоразмерная комиссия, не было.

В графе "Комиссия (справочно)" вообще не отображалась никакая сумма.

Для меня это небольшие деньги, именно поэтому я и не обратил внимания на комиссию в 1583 руб. после первого вывода.

Написал жалобу, пришел ответ - всё по регламенту, вы его подписывали при заключении договора, до свидания.

Да, моя вина в том, что я не перечитал еще раз простыню с тарифами перед подачей заявки на вывод средств.

Но для чего тогда личный кабинет? Почему в окне "Комиссия" значится ноль, а потом удерживается 25$? - в этом тоже клиент виноват?

Ни один сотрудник, производящий вывод средств, не связался со мной, чтобы предупредить о подобных нереальных комиссиях.

Да и что это за регламент такой, где клиенту выводят 60 руб., удерживая с него комиссию 2655%!!!???

Нормальные компании так не работают. Недобросовестные компании - да, именно так и работают. Не стесняйтесь, сделайте тогда уже комиссию 250$ за вывод 1$. Заработаете еще больше.

Недостатки
  • Мало статистики и аналитики
  • Несовершенный личный кабинет
  • Увеличение комиссии
romantenне рекомендует
Спасибо за отзыв! Это про меня! у меня тоже самое!!!комиссии бешеные ежемесячно!!!! по 1200 р! за три года ....доход пока 30000.но это наверное без учета комиссий еще)) как вы тут написали)) итого наверное шишь.
Вопрос: вы пишете если б знали о бешеной комиссии , то вы бы не делали вывод средств?как это понимать?))
мне тоже предстоит вывод средств.....как вывести без потерь???спасибо!