Много десятилетий, а может быть столетий, женщины пользовались обычным мылом, чтобы смыть декоративную косметику с лица. Лишь около 10-15 лет назад, может чуть больше, появились специальные средства для снятия макияжа. Более мягкие для нашей кожи.
Около 10 лет я смывала косметику обычным мылом, затем перешла на гели и пенки, а как только мне стукнуло 30 - я поняла, что зря я это делала. Мои мелкие морщинки уже не разглаживались, а становились глубже. Кожа сохла. Вот тогда я частично перешла на мицеллярные воды.
Впервые я приобрела мицеллярную волу "Цветочную" с детокс-эффектом от Чистая Линия 4 года назад, когда сделала татуаж бровей (о котором теперь сожалеть буду до конца веков). Сейчас я отзыв подредактировала и сделала более качественные фотографии, чем 4 года назад.
Цветочная мицеллярная вода мягко и эффективно снимает макияж, не раздражая нежную кожу лица и век. Мицеллярная вода “Чистая Линия” создана на 100% натуральной фитооснове, в состав которой входят экстракты лепестков розы и ромашки.
*100% натуральная основа с экстрактами розы и ромашки
Объем: 100 мл.
Стоимость: 90-120 рублей.
В разных магазинах разные стоимости.
Изготовитель: ООО "Юнивелер Русь", г. Москва, Россия.
Срок годности: 3 года.
Срок годности после первого вскрытия упаковки: 6 месяцев.
Aqua*,
Glycerin*,
PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides,
Rosa Centifolia Flower Extract (экстракт лепестков розы)*,
Четыре года назад я была совершенно равнодушна к составам в плане безопасности, пока не посмотрела серию программ про ухаживающую косметику... теперь я стараюсь брать ухаживающие средства с полностью натуральными составами или с их минимальным количеством.
Это средство совершенно не подходит мне именно в этом плане, если честно. тЕм более, что на сайте производителя далеко не весь состав этого средства, что не красит производителя. Все плохое производитель оставил на упаковке и не опубликовал на сайте. Не красиво.
Упаковка: мягкая прозрачная бутылочка с откидной крышкой и маленьким отверстием под ней.
Цвет: прозрачны.
Аромат: парфюмированный, цветочный.
Если честно, то средства Чистой Линии пахнут совершенно одинаково или почти одинаково. Мицеллярная вода не исключение.
Консистенция: вода водой. На то она и мицеллярная вода.
Применение в январе 2017 года.
Смачиваем ватный диск и аккуратно, по массажным линиям удаляем декоративную косметику с глаз.
Январь 2017 года
С одного ватного диска, смоченного мицелляркой, толку было мало. Мне всегда было надо минимум три.
Январь 2017 года
Это я очистил лишь половину лица. Подводка в ресницах всегда плохо поддается. И здесь осталась. В итоге глаза (ресницы) пришлось потихоньку все равно смывать мылом.В целом не плохо. На коже не липнет.