Я редко пользуюсь средствами, блокирующими пот. Больше доверяю тем, что просто уничтожают запах, но вот, решилась испробовать этот дезодорант от пота от Эйвон. Случилось это случайно, я его просто перепутала с другим, а поняла это, когда распечатала (ну, не особо я в их продукции ориентируюсь).
Сначала просто поразил запах. О
н оказался таким резким и стойким, даже для шарикового дезодоранта (восточно-цветочное семейство ароматов: иланг-иланг, ваниль, сандаловое дерево), но не могу сказать, что плохим. Да и туалетная вода с этим запахом относится к дорогим.
Смирилась и стала «тестировать».
Дезодоранты-антиперспиранты («дезодорант от пота» «Дезодорант-антиперспирант», я думаю, одно и то же) являются самыми эффективными средствами от пота - дезодорируют, уничтожают бактерии и блокируют потовые железы. Последняя фраза немного приводит в дрожь, куда-то ж он девается, этот пот?
Значит пот не должен беспокоить около суток. Так как я особо не потею, то это проверить не удалось.
А вот запах и через 10 часов «шлейфом» висел на коже, забивая запах пота. И в этой меньшей концентрации, чем при нанесении, запах стал более приятным.Раздражения, аллергии и прочего дискомфорта не вызвал. Кремовый, хорошей консистенции. Наносится легко, впитывается быстро, не оставляет следов на одежде. Вполне угодил.