Сегодня я хочу рассказать о таком непривычном продукте, как скраб для кожи головы с солью.
Про пилинг солью я читала много, но делать его не решалась. Но как-то в магазине Yves Rocher на глаза мне попался данный скраб, да и в сумке как обычно валялись различные листовки и брошюрки от Ив Роше, по которым можно было получить скидку.
Сейчас компания немного видоизменила упаковку, но средство осталось то же.
Описание от производителя:
Скраб с экстрактом семян Моринги мягко избавляет кожу головы от загрязнений и помогает ей дольше оставаться чистой.
Его преимущество: ультратающая текстура, которая мягко очищает кожу головы благодарят отшелушивающим частицам 100% натурального происхождения.
Наши обязательства:
- Отшелушивающие частицы 100% натурального происхождения - 93% ингредиентов натурального происхождения - Биоразлагаемая формула без силиконов
Тюбик 150 мл, мягкий, в использовании удобен, содержимое можно достать до последней капли. Крышка закрывается плотно, открывается легко.
Аромат скраба очень приятный, свеже-травянисто-ментоловый.
состав
Консистенция скраба очень густая, как паста. За счет этого наносить его на кожу головы проблематично. В "пасте" - крупные кристаллы соли, которые быстро растворяются при контакте с водой.
Мне кажется, что кристаллы могли бы быть и поменьше (хотя это мой первый солевой скраб, и я не знаю, как обстоит дело у других марок). К тому же самих кристалликов соли там очень мало, за счет чего скрабирования кожи головы как такового не происходит.
Из-за такой консистенции и крупной соли консистенции расход средства просто огромный! Я пробовала воспользоваться тем количеством, что находится в ложке, но этого оказалось критически мало.
Наносила я средство и после шампуня, и вместо шампуня. Пенится оно прекрасно, волосы промывает до скрипа, как шампунь глубокой очистки. Кожу не щиплет, не жжет, перхоти у меня не вызвал.
Смывается без проблем, кристаллы соли растворяются быстро.
Волосы после применения приобретают очень сильный объем и просто скрипят. Я думаю, что действует данный пилинг довольно агрессивно на волосы, и, возможно, даже сушит их. Почему пишу "возможно"? -
да потому что хватило мне данного тюбика всего на четыре применения! я просто не смогла увидеть никакого эффекта, кроме глубокого очищения и кратковременного объема волос. В течение дня объем волос пропадает и грязнятся они как обычно.
За ту же цену можно было купить бутылку шампуня глубокой очистки.
✅ У средства, конечно, есть и плюсы:
- обладает приятным ароматом
- справляется с функцией глубокой очистки
- легко смывается
❌ Но он очень густой, из-за этого огромный расход.
❌ К тому же он агрессивен по отношению к волосам. Сухую длину он делает еще суше.
❌ Крупные кристаллы соли слабо скрабируют кожу головы и быстро растворяются.
Этот скраб можно применять изредка для глубокого очищения волос и кожи головы после масляных масок и жирных, либо стайлинговых текстур. Однако с этим не менее эффективно справляется и любой шампунь глубокой очистки, а расходуется шампунь намного экономичнее.
Поэтому я могу рекомендовать Вам этот скраб только для глубокой очистки, но сама его вряд ли куплю еще.