Опубликовано 22 Июль, 2019 - 12:14

Всем привет и добро пожаловать!

Какая тушь у вас была самой необычной внешне? Если не брать во внимание свою ярко-красную, то тушь марки Catrice выглядит поинтереснее других. У нее весьма необычный корпус, напоминающий мне песочные часы. Ну да лучше расскажу все по порядку.

Итак, пришла мне вот такая тушь для ресниц:

Тушь для ресниц Catrice GLAM & DOLL

Заказать тушь Catrice GLAM & DOLL можно на сайте catrice. Вот ссылка на саму тушь. Так же можно поискать ее в сети магазинов косметики.

Цена 300 руб.

Объем 8 мл.

Производство Италия.

Описание

Тушь для ресниц Catrice GLAM & DOLL

Поскольку информация на коробочке туши представлена на английском языке, прикладываю ее с официального сайта Catrice:

Пополнение в семействе Glam & Doll: новая суперстойкая тушь не только придает ресницам глубокой черный оттенок, но и одновременно стимулирует их рост. Всего за шесть недель использования тушь в два раза ускоряет рост ресниц и на 54% увеличивает их объем.

Что меня удивляет, это способность марки Катриз создать продукты одновременно привычные и крайне необычные. Я серьезно. Недавно я рассказывала о помаде с гиалуроновой кислотой, теперь вот тушь, которая не только красит ресницы, но еще и стимулирует их рост.

Сначала я отнеслась скептично к такому громкому обещанию производителя, но таки нашла в составе этой туши тот компонент, который может посодействовать в росте.

Жду же я от туши следующее:

• удобное, легкое нанесение

У меня были всякие туши и, конечно, я отдаю предпочтение тем, которыми можно легко и быстро накрасить ресницы, а не мучиться.

• отсутствие раздражения

Глаза у меня, можно сказать, чувствительные, поэтому отсутствие раздражения и слезоточивости очень важно.

• стойкость

Естественно я не хочу, чтобы тушь к вечеру оказалась отпечатанной на верхнем веке и размазанной на нижнем. Так что стойкость должна быть на уровне.

Состав

Тушь для ресниц Catrice GLAM & DOLL

Если сходу не очень-то понятно, что же такого в составе туши, на что следует обратить внимание, то отмечу:

Во-первых: в туши куча растительных компонентов. Это экстракты, воск.

Во-вторых: в ней есть и биотиноил трипептид:

Biotinoyl Tripeptide-1 — пептид, который часто можно встретить в косметических средствах для волос и ресниц. Механизм действия основан на стимуляции деления клеток в фазе роста, а также на синтезе коллагена и ламинина — молекул, необходимых для скрепления эпителиальных клеток. Таким образом, пептид не только стимулирует рост, но и укрепляет волос.

Именно этот важный компонент состава отвечает за рост ресниц и очень необычно видеть продукт от выпадения волос в туши. Мы-то привыкли касторовым маслом ресницы мазать, а не такой серьезный биотиноил использовать.

Упаковка

Тушь для ресниц Catrice GLAM & DOLL

Упаковка тоже необычная. Для начала отмечу, что вместо уже привычных коробочек для туши тут лишь картонная обертка без дна цвета мокрого асфальта с заметными голографическими переливами.

На обертке основная информация указана на английском языке, русифицированной наклейки нет.

Тушь для ресниц Catrice GLAM & DOLL

Корпус туши пластиковый, серого цвета. Как я уже отметила выше, он очень необычный и выглядит то ли как песочные часы, то ли как пуля огнестрельного оружия. В общем, фантазии есть где разгуляться, глядя на такой косметический продукт.

Крышка открывается небольшим щелчком, закрывается так же.

Тушь для ресниц Catrice GLAM & DOLL

Отверстие среднее по ширине, ограничитель работает просто отлично, когда вытаскиваешь щеточку, то ощущаешь, что она прям задерживается на нем.

Плюс, что ничего на нем не налипает. Тушь не подтекает и всё выглядит аккуратно даже спустя время.

Щеточка

Тушь для ресниц Catrice GLAM & DOLL

Раньше мне нравились исключительно силиконовые щеточки, но напоровшись на силиконку, плохо прокрашивающую ресницы и, порой склеивающую их, я стала менее консервативна. Сейчас мне все равно из какого материала будет щеточка, лишь бы она хорошо наносила тушь на ресницы, делая это без каких-либо проблем.

У туши Катрис щеточка как раз силиконовая, но, при этом, она очень удобная, о чем расскажу подробнее.

Во-первых: она похожа на маленький цилиндр с щетинками. Открыв ее в первый раз я подумала, что она будет сродни той, что когда-то мне не особо зашла. Но нет. У этой щеточки пространство между рядами щетинок меньше, а сами щетинки больше.

Во-вторых: за счет длинных щетинок прокрасить ресницы не составляет труда. Достаточно нескольких взмахов щеточкой, чтобы получились хорошо прокрашенные реснички без лишних заморочек.

В-третьих: щеточка хоть и не имеет изгиба, но я легко ей подкручиваю ресницы, проводя снизу вверх. Никаких дополнительных девайсов вроде керлера (щипчиков для "завивки" ресниц) не использую вообще.

Оттенок

Тушь для ресниц Catrice GLAM & DOLL

У производителя тушь Catrice представлена только в одном оттенке, который на сайте называется:

010 Ultra Black, а на коробке просто Black

Вот и думай теперь ультра-черная моя тушь или нет 😊

По факту это тушь черного, насыщенного цвета. Она не иссиня черная, но и далеко не графит. На ресницах выглядит натурально, не инородно. Могу добавить, что тушь сразу ложится на ресницы тем оттенком, который остается на них и после высыхания. Нет такого, чтобы она сначала была чуть лаковой, а потом матовой.

Тушь практически не имеет запаха, по крайней мере в процессе нанесения я его не ощущаю и это радует. Почему? Все просто: выше я уже упоминала, что мои глаза иногда могут быть раздражены из-за запаха туши, в следствии чего сразу появляется слезоточивость. Касательно туши для ресниц Катриз, такой проблемы не возникло, слез нет.

Нанесение

Тушь для ресниц Catrice GLAM & DOLL

Тушь имеет необычную текстуру. Она, хоть и привычно кремовая, не сухая, но создается ощущение, что добавляет визуальной длины ресницам за счет каких-то волокон. Мне очень нравится то, как она себя ведет на ресницах, буквально прорабатывая каждый волосок, добавляя ему пигмента, длины. красоты.

Так же нельзя не оценить ее способность "работать" сразу. Есть туши, которые надо сначала раскрасить и только потом они ведут себя на ресницах должным образом. Туши Катриз такое не нужно, она с первого же использования ведет себя как надо.

Щеточкой легко и удобно красить ресницы. Она хорошо справляется как с короткими, так и с длинными. Так же ей удобно прорабатывать ресницы на внутреннем уголке глаз и добавлять дополнительные слои на внешнем. Да-да, мне больше нравится такой эффект на ресницах, когда на внешнем уголке они чуть больше накрашены.

Так выглядят мои ресницы без туши

Ресницы "до"

Ресницы у меня от природы не особо короткие, но немного светлые на концах. "Смотрят" они не вниз, от туши, как правило, не опускаются.

А так они выглядят с тушью в один слой

Тушь в один слой

И в несколько слоев

Тушь в несколько слоев

Тушь в несколько слоев

Результатом работы туши для ресниц Catrice GLAM & DOLL я осталась довольная, за исключением одного "но". Посему обо всем расскажу подробно, начав с обещаний производителя.

суперстойкая тушь

Пожалуй да, так и есть. Тушь, действительно, радует стойкостью и чуть ниже этому будет посвящен отельный блок.

придает ресницам глубокой черный оттенок

Да, ресницы становятся более черными, заметными. Тушь имеет отличную, насыщенную пигментацию, что, конечно, видно на глазах.

стимулирует их рост

Неа.

Производитель указывает, что если пользоваться этой тушью около 1,5 месяца, то ресницы начнут усиленно расти в двукратном размере. Возможно, кто-то и отметил такой заметный рост, но не я.

По большому счету, даже если активный компонент туши имеет место быть и он хорош от выпадения волос, то он же должен "добираться" до кожи, перенося свою "мощь" в луковицу волоса. Тушью я крашу именно ресницы, а не кожу вокруг них, поэтому активное вещество не очень-то добирается.

Далее. Тушь не тот продукт, которым ты пользуешься утром и вечером как кремом. Поэтому, сложно понять ее действие на ресницы.

Более того, на своих ресницах я не заметила никаких особых изменений, никаких "подшерстков" новых, растущих ресниц. В общем, снимаю звезду.

Тушь для ресниц Catrice GLAM & DOLL

Теперь добавлю немного от себя:

• удлиняет ресницы

В первую очередь хочу отметить, что тушь заметно удлиняет ресницы. С одной стороны это происходит за счет хорошей текстуры, с другой из-за моих светлых на концах ресниц, ведь будучи накрашенными, они более заметны.

• придает объем ресницам, не склеивая их

Тушь придает ресницам заметный объем благодаря хорошо прокрашивающей и разделяющей щеточке. Прошли те времена, когда некоторые девушки колющими предметами пытались разделить слипшиеся ресницы. Теперь можно обойтись просто хорошей щеточкой.

• не образует комочков

К плюсам туши можно отнести то, что в процессе нанесения и даже наслаивания не появляются комочки на ресницах.

Тушь для ресниц Catrice GLAM & DOLL

• не осыпается, не отпечатывается

За время использования ни разу не было такого, чтобы тушь осыпалась в процессе нанесения. Так же она быстро сохнет и, можно сказать, не отпечатывается на верхнем веке, которое у меня, к слову, нависшее.

• не утяжеляет ресницы

Так же хочу отметить, что тушь не утяжеляет ресницы и вообще не ощущается на глазах. Думаю этот пункт особенно важен тем, у кого от природы ресницы растут прямо и как бы немного вниз. Ну вы поняли.

Стойкость

Тушь для ресниц Catrice GLAM & DOLL

Стойкость туши впечатляет, она на ресницах "сидит" ничуть не хуже Армани. Если накраситься утром, то она продержится до самого позднего вечера, пока не смоешь ее.

При этом она не подкинет проблем в виде:

• осыпавшихся кусочков засохшей туши под глазами;
  • размазанного пигмента, превращающего любого человека в панду;
  • отпечатавшейся чернью на верхнем веке.

Демакияж

Тушь для ресниц Catrice GLAM & DOLL

Я смываю тушь маслами. Сначала смывала привычным корейским гидрофильным маслом, потом, по рекомендации автора Айрека Rednasty, стала смывать обычным маслом виноградной косточки. Оба способа мне одинаково нравятся, но второй кажется более щадящим что ли.

Если смываю тушь гидрофильным маслом, то потом наношу пенку для умывания. Если маслом виноградной косточки, то потом "убираю" остатки масла ватными дисками, смоченными в теплой воде.

К слову, кожу лица я умываю только гидрофилкой.

Тушь хорошо удаляется маслом, не оставляет разводов на глазах и ощущения дискомфорта после умывания.

Итог: тушь для ресниц Catrice GLAM & DOLL мне понравилась. Ресницы после нее расти сильнее не стали, но, в остальном, она очень даже хороша.

Подписывайтесь на мой профиль, давайте общаться, вас ждет еще много интересного и разнообразного.

МОЙ ПРОФИЛЬ I ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ НА КОСМЕТИКУ

Достоинства
  • Идеальное разделение
  • Создает объем
Nata refрекомендует
Очень стойкая тушь!
22.07.2019
Отличный результат) Мне очень понравилась щеточка
22.07.2019
а можно спросить: это хлопок на фото? красота-то какая ❤️
Даа) Это хлопок с Алиэкпресс
22.07.2019
Заинтересовала меня эта тушь))
22.07.2019
Не представляю я ресницы, выросшие в двукратном размере 😁 Но тушь достойная! И на ресничках смотрится красиво, и стойкая. А голографическая упаковка просто прелесть! 😂
Какая классная тушь! ⭐ На ресницах очень хорошо смотрится, а то, что комочков нет, так это вообще огромный плюс. Да еще и красивый тюбик! ❤️
22.07.2019
Форма тюбика действительно необычная.
Тушь понравилась по описанию и фото на ресницах, отличный вариант за приятную цену)
22.07.2019
Люблю сейчас такие щеточки, а вот раньше терпеть не могла силиконовые, мне казалось они грубые)) А потом попробовала после силиконовой классическую снова и поняла: Фу 😊
Мне очень понравилась кисточка! Для четкого прокрашивания прям то что нужно
22.07.2019
Не встречала такую тушь) Я пока реснички нарастила и радуюсь, что красить и смывать не надо 😁
22.07.2019
Мне раньше очень нравились туши Пьер Рико, но последее время они прямо изгадились. Надо поискать такую, не знаю уже что пробовать
Щеточка клевая, да и тушь в целом тоже.
А что это у тебя за помада такая замечательная?!)
Смотря где) Глянцевая красноватая Катриз, розоватая Лореалька
Они с моего монитора смотрятся одинаково 😂
22.07.2019
Любопытный вариант туши, спасибо за отзыв 😊
22.07.2019
Никогда ещё не пробовала тушь этой марки 😊
Я бы тоже хотела усиление роста в два раза, жаль эта тушь этого не дает.
Мне нравится как она смотрится на твоих ресничках. Очень аккуратно.
22.07.2019
По характеристикам тушь очень неплохая, у марки столько интересных средств ❤️
22.07.2019
Непривычно мне пользоваться такой щеточкой
22.07.2019
Чёт я тоже не верю, что тушь может стимулировать рост ресниц. Это ведь её придётся наносить на луковицу, а там уже слизистая, которая, как известно, пачкается от туши. Но в любом случае, реснички выглядят потрясно от этой туши
Щеточка очень прикольная)
22.07.2019
Рост ресниц? Аж в двукратном размере? 😁 Чего только не наобещает производитель, лишь бы продать...
22.07.2019
А я видела на ютубе положительные отзывы на такую тушь, только она в синем флаконе была, наверное, водостойкая) Хотела ее прикупить, но Диваж засыпал тушками 😁 Но я бы и такую попробовала, особенно радует, что не надо ее годами раскрашивать)
22.07.2019
Все никак не соберусь попробовать тушь от катрис. Правда эту обделю вниманием, так как щеточка вообще не моя((
23.07.2019
Обязательно куплю, понравилась и щеточка и эффект ) .
23.07.2019
Хороший эффект
24.07.2019
На ланком кукольные глазки похожа, только серая)