Опубликовано 8 Январь, 2023 - 23:40

один раз

Общая информация.

Год: 2022

Возрастной рейтинг: PG-13 (сцены жестокости и/или обнажёнки)

Жанр: Экшен, боевик, триллер, драма, криминал

Платформа: Amazon Prime Video

Режиссёр: Норберто Барба, М. Дж. Бассетт, Сэм Хилл, Омар Мадха, Кристин Мур, Лин Одинг, Стивен Серджик, Тома Венсан

Тип: Сериал

Сезон: 1

Серий: 8

Основа: Книга

Актёры: Алан Ричсон, Малкольм Гудвин, Уилла Фицджералд, Хью Томпсон, Кристофер Уэбстер, Брюс Макгил и т.д.

Джек Ричер, бывший майор военной полиции, посещает небольшой городок, где его арестовывают по подозрению в убийстве борца с коррупцией. Когда местная полиция понимает, что этот здоровяк с опасной внешностью совсем не тот, кого они ищут, ему предлагают сотрудничество в поиске настоящих убийц.

Доброго времени суток.

Во времена, когда мужество называют мускулинностью, а в кино, ради заигрывания с радужной аудиторией, запихивают всех кого ни попадя ради выполнения квот и хотелок неадекватного меньшинства случилось чудо!

Да дорогой(ие) читатель(и) в этом сериале, как говорилось выше, нет от слова совсем на прочь опостылевшей повесточки!

Скажу даже больше, сериал насыщен духом боевиков 90ых таких как: Рэмбо, Терминатор, Скала, Разрушитель и т.д.

В центре сюжета Джек Ричер, глядя на которого понимаешь - бьёт только два раза и то второй раз по крышке гроба.

Джек Ричер

Когда на вас смотрит со значением такая гора мышц, невольно задумаешься о своём поведении и о том, что следующие слова вполне могут стать последними.

(Если будут экранизировать Wolfenstein, то этот актёр идеально подойдёт на роль Бласковица).

Однако, к сожалению, авторы либо не знают, как ведут себя люди в реальности, либо живут в каком-то вакууме или же просто не имеют опыта написания сценариев от слова совсем, ибо не проходит и пяти минут как уже начинаются логические ошибки.

Однако, стоит признать один маленький, но весьма удачный сценарный ход с выпечкой, которая в итоге сыграет свою небольшую роль в конце первого сезона.

По имеющейся информации второй сезон выйдет 24 февраля сего года.

Атмосфера.

Отдельно атмосферу задаёт то как сильно выделяется Ричер на фоне местных).

Сразу видно кто тут батя)

По ходу развития мы узнаём о том, что завязка сюжета глубже чем можно было подумать.

Эффекта вау конечно нет, но приятные удивления были).

Что немаловажно - главный герой не просто качок с мышцами вместо мозгов, а весьма умный парень с вполне человеческими эмоциями и слабостями, от чего зрителю ассоциировать себя с ним становится намного проще.

После просмотра я понял, что Ричер - это возможный ренессанс нормальных человеческих героев без суперсил.

Отдельно хочу заметить подход авторов к деталям.

Как можно увидеть на скриншоте ниже - снимали в декорациях, что для нынешнего времени засилья 3д графики большая редкость.

В духе старой школы

Музыка и звук.

Я обычно крайне придирчив к тому если фильм ловит тишину, но в данном случае придраться у меня не вышло ввиду насыщенности событий, происходящих на экране.

Я просто не успевал заскучать).

Однако музыка была настолько незапоминающаяся, что мне даже и нечего про неё сказать.

С другой стороны, звук подобрали явно специалисты, ибо порой даже не надо смотреть что бы понять, что происходит.

Итог.

Звук

Актёры

Минусы⛔️

Мало музыки

Кому я рекомендую данный сериал?

Данный сериал я однозначно рекомендую к просмотру как одному, так и в компании друзей, подруги-супруги и взрослых детей.

Накал напряжения местами заставлял немного ёрзать на стуле.

Если же вам чужды боевики в духе старой школы и вообще вы больше предпочитаете смотреть такие вещи как: Мой маленький пони, то от просмотра данного сериала рекомендую вам строго настрого отказаться.

Такие парни входят без стука

До следующей рекомендации).

P.S.

Есть мнение что, будучи ещё зелёным юнцом Ричер обладал весьма способным мозгом и во время своей службы в армии он занимался делом, а не болтался не понятно где.

Доказательством тому служат не только его физическая подготовка, которую вы уже видели на фото, но и острота ума, которую он так же демонстрирует не однократно.

P.P.S.

Вероятно, авторы отдали своеобразную дань уважения персонажу фильма Крепкий орешек Джону Макклейну.

Классическая белая майка)

Достоинства
  • Актеры
  • Главный герой
  • Звук
  • Зрелищность
  • Нет повесточки
  • Сюжет
  • Экшен
Недостатки
  • Мало музыки и она не запоминается
Dart Tonyрекомендует
10.01.2023
Можно будет посмотреть на досуге)
10.01.2023
Буду ждать вашего мнения на сей сериал).
10.01.2023
Не факт, что напишу о нем))))

В мыслях буду держать просмотр, но не факт, что скоро руки дойдут - столько на примете всего интересного, прямо хоть список пиши)

А времени не хватает катастрофически на просмотры.

Вроде, и хочется, а никак не сядешь смотреть намеченные фильмы, потом просто забываешь о них)
10.01.2023
Вот как раз по этой причине я и виду списки что смотрел, а что надо посмотреть).

Просмотрено около тысячи и это только то что записал, но не про всё руки доходят что бы написать).
10.01.2023
Надо и мне, наверное. такие списки начать вести))))

Так хотя бы будет гарантия, что я когда-нибудь все же посмотрю намеченное, а не забуду о нем)
18.02.2023
😊