Опубликовано 4 Август, 2016 - 10:18

Пылесос Dyson мой незаменимый помощник в постоянной борьбе за чистоту поддерживать которую имея крупную собаку, кота и детей совсем не просто. Этот пылесос был куплен на смену пылесосу Bosch, который перестал меня устраивать.

При выборе пылесоса я изучила массу информации и поняла, что хочу именно Dyson. Стоят эти пылесосы совсем не бюджетно, но имеют ряд преимуществ перед не дорогими собратьями.

Дизайн:

Прежде всего, женский взгляд, конечно зацепился за дизайн. Выглядит пылесос превосходно. Космический корабль с футуристическим дизайном, а не пылесос. Мой выбор пал на цветовое сочетание серого с чернильно-фиолетовым. Вообще, у Dyson всегда большое разнообразие цветов, поэтому каждый найдёт для себя подходящий вариант. Мой цвет оказался удобным т.к он совсем не маркий, хоть и яркий.

Моему пылесосу уже прилично пришлось поработать. Покупала я его в августе 2011. Производитель даёт гарантию на 5 лет. Но мне за прошедшие 5 лет, так и не пришлось ей воспользоваться. А пылесос эксплуатируется у нас очень энергично.

За всё время я ни разу не пожалела, что выбрала эту марку и эту модель. Характеристики и мощность можно посмотреть в описании.

Принцип работы:

Изначально пыль и грязь попадают во внешний циклон (прозрачный контейнер), где центробежная сила выделяет из потока крупные и тяжелые частицы.
Сетчатый экран
Шерсть, пух и волосы отсеиваются экраном и под воздействием воздушного потока, оседают в контейнере.
Система внутренних циклонов
В завершении, система маленьких циклонов, в которых центробежная сила достигает величины 150,000G, выделяют из потока микроскопические частицы, такие как бактерии, пыльцу и прочие аллергены.
Чистый исходящий воздух
Воздух, исходящий из пылесоса Dyson содержит до 150 раз меньше бактерий и аллергенов, чем воздух, которым Вы дышите.

Поскольку мой старший ребёнок имеет аллергию на пыль, раньше я могла проводить уборку, только в его отсутствии. Теперь этой проблемы нет. При уборке пыль не вылетает из пылесоса, а воздух что из него исходит даже чище чем в квартире. К стати, при работе с пылесосом Dyson, не ощущается никаких посторонних, специфичных запахов, которые обычно сопровождают уборку пылесосом.

Хранение:

Пылесос очень компактно складывается, а все насадки хранятся прямо в корпусе или на нём.

Крепление одной из насадок на корпус (хранение)

При желании можно хранить пылесос и в полусобранном состоянии вот-так.

Но я чаще всего собираю его в компактное состояние и убираю в пристенный шкаф.

Переносить с места на место компактно сложенный пылесос удобно, для этого можно воспользоваться ручкой сверху корпуса, но лучше всё же складывать его рядом с местом хранения т.к по весу пылесос тяжеловат для переноски на большие расстояния.

А в разложенном состоянии, благодаря большим колёсам, пылесос легко передвигается за вами по квартире и его вес совсем не ощущается.

Корпус, шнур и насадки:

На корпусе имеются две большие кнопки (можно пользоваться ногой), одна для включения и отключения, вторая для автоматического сматывания электрического шнура.

Очень удобно, что шнур находится внутри корпуса, а не путается под ногами. В размотаном состоянии, шнур длинный и нет необходимости постоянно переключать его из розетки в розетку. Хотя конечно на всю квартиру не хватит, но это и не нужно.

В комплекте изначально было 5 насадок, которые способны удовлетворить большинство надобностей. Дополнительно, я приобретала вращающуюся Турбо щётку для удаления шерсти животных с ковра. Но ковров у меня с некоторых пор нет, поэтому щётку я пристроила в "добрые руки".

Качество материалов и продуманность энергомичности всех насадок великолепны! Никогда ранее я не получала столько положительных эмоций от использования.

Шум:

Пылесос немного шумный, но не критично. По мне, пусть лучше шумит, но хорошо выполняет свои обязанности, чем вяло, но бесшумно елозит по одному месту плохо справляясь с поставленными задачами. Именно так у меня было с пылесосом Bosch. Пока уберешься семь потов сойдёт, а Dyson - просто зверь! Шумно, но быстро и качественно!

Очистка пылесоса от мусора:

При использовании этого пылесоса мешки для мусора и сменные фильтры не понадобятся. А это большая экономия.

На корпусе колбы имеется отметка позволяющая определить максимальную степень наполнения. После этого необходимо освободить пылесос от содержимого. Я делаю это после каждого использования, не зависимо от степени наполнения.

Колба с мусором отстёгивается от корпуса одним нажатием кнопки и содержимое вытрясается непосредственно в ведро. Если мусора много, то иногда приходится помочь немного рукой. Есть один момент который мне не сильно нравится. Мусор может при вытряхивании попадать на отстёгнутую нижнюю крышку и приходится его оттуда стряхивать тоже.

Мусор и пыль выглядят как свалявшиеся куски т.к попадая в колбу мусор, волосы, шерсть и пыль вращаются там на большой скорости. Если в пылесос будут попадать камешки (например при уборке в прихожей), то вращаясь они могут поцарапать колбу и она становится чуть мутноватая. Я в прихожей пылесосом орудую не часто, у меня там плитка и в основном я управляюсь шваброй. Но иногда бывает и пылесосом пройдусь. Песок вытягивает даже с чистого казалось бы пола.

Все части моются обычной водой. Так что поддерживать пылесос в чистом виде не проблема.

О мощности:

Отдельно хочу сказать о мощности. Мощность это очень важный показатель. Выбирая модель, я остановилась на самой мощной на тот момент версии. Можно заглянуть в тех.характеристики, спросить консультантов, но и по внешнему виду есть отличия. Чем больше турбин на корпусе тем пылесос Dyson мощнее. На своём пылесосе, я насчитала 12 но бывает и 5, и 7 и т.д

Поскольку пылесос очень мощный, работая с ним, нужно соблюдать некоторые предосторожности. Он способен вытянуть любую пыль и грязь из ковра, но также способен например оторвать линолеум от пола или обои от стены. Поэтому есть специальная кнопка на рукоятке предотвращающая присасывание, а также удобные насадки, которые нужно менять в зависимости от задач.

Рукоятка с кнопкой переключения

Насадка для паркета, хороша, когда нет необходимости пылесосить ковры. А насадка со щёткой считается универсальной, но ведёт себя на разных поверхностях по разному. Щелевая насадка вытянет пыль, песок и прочее из самых узких уголков. В комплекте так-же имеются насадки для штор, стен и мебели. Дополнительно можно приобрести и другие насадки.

Труба всасывания:

Труба имеет телескопическую конструкцию и фиксируется в 3-х положениях.

Шланг гибкий, но упругий. Удобный и никогда не заламывается. Подвижность всех насадок фантастическая (угол наклона может быть параллельно пола, пролезет в любую плоскость. Но вот раструб немного великоват и в особо узкие места с ним не подлезть. Но мощность так велика, что зачастую этого и не требуется т.к пылесос вытягивает мусор даже на расстоянии.

Прочность и надёжность:

Пылесос выполнен из очень прочных материалов. При покупке продавцы показали целое шоу. Мне предложили посидеть на пылесосе, постоять на нём (я отказалась и это сделал продавец), грубо порокинуть его набок и даже бросить с небольшой высоты. Предложили также, наступить на шланг или насадку. Пылесос всё выдержал.
Но помимо шоу в магазине, я имела удовольствие общаться с этим пылесосом в течение 5 лет интенсивной эксплуатации и он действительно не подвёл. А производитель, давая пятилетнюю гарантию на свои изделия подчёркивает идеальное качество этих пылесосов.

Общие впечатления:

Пылесос Dyson с лихвой оправдал каждую потраченную на него копейку. Мой восторг длится уже 5 лет. Убирать большую квартиру где есть животные не просто, но с Dyson я делаю это играючи. Сейчас появились новые модели, но принцип действия и технлогия Циклон остались те-же.
Рекомендую однозначно!

Возможно вам это будет интересно:

* В моей квартире нет электрического чайника... И обычного тоже нет.
Я завариваю ЧАЙ прямо ИЗ под КРАНА.

* Измельчитель бытовых отходов позволит чистить КАРТОШКУ прямо в РАКОВИНУ и не бояться засоров.
Достоинства
  • Без мешков
  • Великолепное качество уборки
  • Гарантия 5 лет
  • Красивый дизайн
  • Легко мыть
  • Мощность всасывания
  • Прочность материалов
  • Удобство эксплуатации
  • Чистит воздух
Недостатки
  • Приходится помогать рукой освобождая контейнер
  • Тяжеловат
  • Шумит
Kristiyaрекомендует
04.08.2016
Как раз сейчас нам очень нужен хороший пылесос для ковролина, старый уже не тянет
А у нас нет пылесоса )) Хотя так порой необходим 😊
Если брать 😊 так этот !
04.08.2016
Классный пылесос! У подруги тоже Дайсон, так она от него в восторге, только что спать с ним не ложиться 😁
04.08.2016
у нас тоже не самый бюджетный пылесос, и лет ему не меньше, чем Вашему, так что я полностью разделяю Ваше отношение к технике для чистоты ❗
04.08.2016
У нас бошевский моющий пылесос, а вот марка Дайсон мне даже не знакома...
04.08.2016
Очень красивый дизайн пылесоса, космический.
Классный пылесос 😊
04.08.2016
Тоже хотела купить такой, но цена ужаснула - у меня холодильник столько стоил 😁 Хотя пылесос, конечно, отличный!
Выглядит симпатично! Хорошо, что мощный 😊
04.08.2016
Достойный пылесос на все времена!
У меня бюджетный пылесос. Два 😊
отличный пылесос )
04.08.2016
Отличный пылесос, при этом я впервые вижу эту марку. Запомню.
04.08.2016
Отличный пылесос, а выглядит вообще, как космический корабль 😂
Практически все пылесосы шумят, очень хороший, мне бы такой
Отличный пылесос.
04.08.2016
Да уж, такие предметы быта очень облегчают нашу жизнь, особенно в борьбе за чистоту! 😊
04.08.2016
Мы тоже года 2 назад хотели купить пылесос этой марки, но пока определялись с моделью, в результате так ничего и не купили. 😁
04.08.2016
Классный пылесос, особенно мне нравится его внешний вид 😊
отличный пылесос 😊
Отличный пылесос) Многофункциональный)
04.08.2016
с моими белыми мохнатыми котэ, такой пылесос необходим, но пока пользуюсь lg
Пылесос отличный!
04.08.2016
страшно представить, что бы без него я делала 😎
04.08.2016
Мощный помощник для дома!
Отличный пылесос 😊
04.08.2016
Отличный и подробный отзыв. Здорово, когда пылесос, как и другая техника, радует на протяжении длительного времени.
04.08.2016
отличный помощник по дому! от этой марки мы бытовую технику еще не брали 😊
хороший, качественный пылесос)
Очень крутой пылесос!
Какой отличный пылесос - проверен временем ❗
Согласна, дайсон стоит своих денег:)
Отличный агрегат!) 😊
Отличный пылесос.
04.08.2016
Хороший пылесос дорогого стоит. У меня раньше был прибор без мешка. но фильтр чистить было ужасно неудобно (он был гофрированный), и я опять купила с мешком. А вот к этой модели, пожалуй, стоит присмотреться.
04.08.2016
Medio, чистить ничего не приходится. Мусор комкуется вращаясь на высокой скорости и затем высыпается в ведро или пакет через открытую крышку (как из стакана).
04.08.2016
С таким пылесосом всегда уборка будет в удовольствие. 😂
серьезный агрегат
04.08.2016
прикольный девайс для чистоты в доме 😊
04.08.2016
Какой крутой пылесос. У нас попроще
Ещё 17 комментариев