Во время зимних праздников мама-учитель принесла домой подарок в виде весьма интересного парфюма. Естественно, я сразу же решила подробно его изучить, тем более что мама отказалась пока что пользоваться новинкой. В первого взгляда было понятно, что эта композиция вдохновлена известным ароматом Chanel розовом флаконе. Вот только его цена - как минимум в 10 раз доступнее! Стоит ли обратить внимание на Lattafa Perfumes La Muse Charm? Подробно расскажу в отзыве.
Lattafa Perfumes La Muse Charm
Аромат был выпущен в 2016 в составе линейки La Muse, которая вдохновлена популярными композициями от Paco Rabanne, Elie Saab, Carolina Herrera, Tom Ford и т.д. Этот вариант является бюджетной репликой Chanel Chance Eau Tendre в концентрации парфюмерная вода.
Бренд ▪️ Lattafa Perfumes (ОАЭ).
Цена и объем ▪️ До 10$ за 100 мл.
Где купить ▪️ Во многих интернет-магазинах. В Украине встречала в сети Ева и на makeup.
Обратите внимание, аромат - не подделка Chanel, а творение отдельного бренда, довольно известного в мире арабской парфюмерии. Линейка La Muse - пожалуй, самая бюджетная у производителя. На упаковке присутствует голограмма.
Пол ▪️ Женский.
Группа ▪️ Фруктовые цветочные.
Классификация ▪️ Масс-маркет.
Концентрация ▪️ Парфюмерная вода.
Оформление ▪️ Симпатичный флакон с нежно-розовой жидкостью внутри. Довольно увесистый, для своих денег выглядит отлично - не стыдно поставить на видном месте. Дизайн в целом напоминает Chanel Chance.
Lattafa Perfumes La Muse Charm отзывы
Состав указан на коробке:
🌺 Пирамида композиции 🌺
Верхние ноты: Айва, Грейпфрут;
Ноты сердца: Гиацинт, Жасмин;
Ноты базы: Древесина кедра, Ирис, Мускус, Янтарь.
Пирамида композиции точно такая же, как у Chanel Chance Eau Tendre.
Lattafa Perfumes La Muse Charm - пирамида композиции
🌺 Мои впечатления 🌺
Впервые сняв крышечку флакона, я услышала приятные и знакомые нотки. Chanel Chance Eau Tendre я знаю хорошо, даже слишком. У меня никогда не было этого аромата по одной причине: его носят ВСЕ. У кого-то в окружении доминирует Eclat, у других - Black Opium или Jadore. А мои знакомые все обожают этот вариант Chanel, поэтому он мне уже надоел и себе не купила бы.
На первый взгляд, La Muse Charm - это 99% попадание в объект вдохновения. Он насыщенный, богатый, сочный - в общем, парфюмерных масел не пожалели.
Мне очень нравится эта композиция во флаконе и на блоттере/бумаге, на одежде тоже неплохо. Но впечатление меняется при нанесении на кожу. Здесь, возможно, сыграли роль мои индивидуальные особенности (все ароматы на моей коже звучат слаще, быстро раскрываются, но кожа у меня не типичная горячая, так как мускус красиво играет в любом виде; на мне плохо звучат фужеры и глухие белые цветы). В общем, я распыляю La Muse Charm на кожу и... слышу спирт, тяжелые кисло-сладкие ноты и ни капли характерной для Chanel Chance легкости и утонченности. Опять же, на маме и на бумаге картина другая!
Lattafa Perfumes La Muse Charm
🌺 Итак, как звучит этот аромат, если не рассматривать его в ключе аналога Chanel?
Приятная цветочно-фруктовая композиция, которая нравится многим и напрашивается на комплименты. Однако уникальностью здесь больше не пахнет.
На старте - это легкий фруктовый взрыв в виде айвы (яблоко-груша) и грейпфрута. Айва здесь сладкая, больше напоминает нектар этого фрукта. Как по мне, айву здесь слышно больше всего. Грейпфрут придает яркой свежести, конкретно его я бы не различила - здесь просто приятные мягкие цитрусы.
Нот жасмина я здесь совсем не слышу, зато улавливаю гиацинт. Я нюхала этот цветок всего несколько раз в жизни, но примерно помню, что он немного похож на смесь пионов, меда, сирени и акации - описать очень сложно. Но в La Muse Charm что-то такое есть.
Как такового раскрытия здесь проследить не получится. На блоттере далее средних нот не заходит. А вот на коже лично я слышу практически весь букет. Кедр должен был придать более холодного, свежего звучания, но этого нет. Мускус здесь тоже не такой звонкий, как хотелось бы, и его мало. Ирисовой пудры тоже не ощущаю. Зато именно на коже и именно с La Muse Charm (но не с Chanel) я хорошо слышу амбру. Она здесь очень теплая, даже сладковатая, делает звучание глубоким и насыщенным.
🌺 В случае с La Muse Charm я слышу коктейль на основе сока айвы с долькой грейпфрута, а неподалеку - букет розовых цветов гиацинтов.
И да, и нет. Он действительно очень похож на объект вдохновения, особенно при распылении на блоттер или одежду. При этом, с вариантом Lattafa легко переборщить - он гораздо более интенсивный, здесь больше сладости и меньше легкости, утонченности. Если Chanel у меня ассоциируется с нежно-розовой жидкостью во флаконе, то La Muse Charm - с насыщенной теплой розовой. Врочем, здесь и концентрация повыше - все-таки парфюмированная вода.
Если вы не сильно привередливы в парфюмерии, а от Chanel Chance не хватало насыщенности и интенсивности, или хотелось буквально "облиться", то, наверное, стоит попробовать арабский вариант.
Стойкость ▪️ Очень стойкий! Для меня это даже минус. Аромат мне не подошел, я могу носить его только на одежде. При попадании на кожу я пытаюсь его смыть мылом и даже гидрофильным маслом, но не получается! Держится больше суток.
Шлейф ▪️ Аромат слышат окружающие, поэтому я никогда не делала более 2-х распылений. Единственный способ, когда можно получить с ним легкий эффект, близкий к Chanel - это "войти в облако".
Кому понравится?
Естественно, понравится фанатам: 1) Chanel Chance Eau Tendre; 2) типичных фруктово-цветочных композиций; 3) запаха грейпфрута и айвы, которая является гибридом яблока и груши, по запаху ближе к зеленой груше. Опять же, похожий дорогой аромат носят многие мои знакомые. Он понравился моей маме и тете (мне тоже, но не на себе).
Не понравится изощренным в парфюмерном смысле дамам. То, что стоит менее 10$, не пахнет на 100. Это масс-маркет в чистом виде, хоть и очень стойкий.
Для каких случаев?
Отличный вариант на каждый день вне сезона: на работу, на прогулку, для дома. Раздражать не будет. Вот только наносить слишком много не рекомендую.
Бюджетный аналог Chanel Chance Eau Tendre
Несмотря на то, что вариант от Lattafa Perfumes - не обычная подделка, а вполне оригинальный аромат, на примерно 95% вдохновленный Eau Tendre, я не спешу его рекомендовать. Да, стойкость и шлейф у него на высоте, эти качества не уступают люксу. Но, думаю, вы знаете это чувство, когда сразу понятно, что аромат недорогой. Для своей цены в 10$ - парфюм ок. Но с другой стороны, во время скидок за эти деньги можно взять что-то от Elizabeth Arden (в линейке Green Tea множество цветочных композиций), Antonio Banderas, что-то от знаменитостей или, в крайнем случае, от Avon, где есть десятки удачных ароматов.
На La Muse Charm стоит обратить внимание тем, кто обожает Eau Tendre, но не хочет тратить столько денег. При этом важно помнить, что Charm интенсивнее, далеко не такой утонченный и нежный. В нем слышны арабские корни.
Вывод ▪️ La Muse Charm от Lattafa Perfumes - практически полный аналог Chanel Chance Eau Tendre по смешной цене. Похож на дорогой вариант, но конечно же, не звучит так благородно и утонченно. Очень стойкий и шлейфовый, насыщенный и даже слегка тяжелый на коже. Приятен в шлейфе.
Рекомендовать не буду, хотя для своих денег вариант неплохой.