Опубликовано 19 Сентябрь, 2015 - 17:49

Примерно год назад я всерьез заинтересовалась эфирными маслами, теперь уже не малую роль отвожу им в уходе за кожей лица, волосами. Настоящей жемчужиной моей скромной коллекции эфирок является масло "Иланг - иланг".

Исходя из личного опыта я могу с уверенностью заявить, что оно идеально подходит для ухода за тусклыми, поврежденными, пористыми волосами, оно помогает бороться с гнойничковыми высыпаниями, очищает поры, регулирует работу сальных желез, если вы обладательница жирной / комбинированной кожи, то обязательно советую присмотреться к эфирному маслу иланг - иланг.

Описание:

В косметологии эфирное масло иланг-иланга применяется для ухода за любым типом кожи. Прекрасное средство по уходу за смешанной и пористой кожей. Регулирует производство себума. Иланг-иланговое масло омолаживает, увлажняет, защищает чувствительную кожу. Успокаивает раздражение кожи после приема солнечных ванн. Масло длительно дезодорирует и ароматизирует кожу, сообщая ей изысканный ароматический ореол. Эфирное масло иланг-иланг – это хорошее средство для интим-косметики, устраняет неприятные запахи.
Иланг-иланг – это эффективное средство против слоящихся и ломких ногтей, особенно в сочетании с эфирным маслом лимона. Иланг-иланговое масло частый гость в средствах для волос, восстанавливает здоровье ломких, истонченных, склонных к выпадению волос, придает им блеск, подходит для любого типа волос.

Внешний вид.

Все давно знают и помнят, что правильная "тара" для эфирных масел - это флакон из непрозрачного стекла, который бы защищал содержимое от прямых солнечных лучей, крышка должна плотно закручиваться, чтобы масло не испарилось.

В нашем случае производитель учел все эти правила - мало лаванды как раз выпускается во темном флаконе, объем равен 10 мл., горлышко широкое в него встроена пластиковая капельница - дозатор, благодаря чему средство можно дозировать строго по каплям.

Крышка закручивается плотно, не прокручивается. изначально была защищена гарантийным колечком, следы "взлома" отсутствовали.

На этикетке указано полное название, информация о производителе, сроках годности.

Флакон в свою очередь был помещен в картонную коробку, на которой на русском языке было указано полное описание средства, его особенности.

Содержимое представляет собой прозрачную чистую маслянистую жидкость, без взвесей и осадка.

Запах эфирного масла иланг - иланг, многогранный, не плоский, разные ноты сменяют друг друга.

Проверка эфирного масла на качество.

"Правильная" тара, этикетка с подробной информацией и надписью "100% эфирное масло", указание на латыни растения - эфироноса из которого было получено масло, а также насыщенный аромат без примеси синтетики - эти показатели тоже являются показателями знаком высокого качества.

Еще для определения качества масла можно провести тест на бумаге - хоть он и не стопроцентный, но все же...

Делаю я так - капаю на белый лист бумаги 1 каплю масла и жду некоторое время. В течение нескольких часов натуральное масло должно испариться не оставив никакого следа на бумаге, в то время как от синтетического всегда остается жирное пятно ( исключение составляют масла в которых содержаться смолы).

С маслом иланг - иланг все отлично - жирного пятнышка на бумаге не остается.

Применение.

Для приготовления масок.

Для приготовления очищающей маски потребуется:

• Сухая голубая глина
  • Гидролат ( у меня "иланг - иланг", но вы можете взять на свое усмотрение, это может быть гидролат липы, розы, мяты)
  • Масло "Макадамия" (примерно чайную ложку, транспортное масло необходимо для того чтобы улучшить воздействие и проникновение эфирного масла)
  • Добавляю 2 капли эфирного масла "Иланг - иланг"

Все ингредиенты я беру "на глаз", самое главное чтобы маски получилось достаточное количество и чтобы она была по консистенции похожа на густую сметану.

Наношу при помощи кисти, довольно толстым слоем, если в процессе начинает подсыхать и растрескиваться - взбрызгиваю гидролатом или термальной водой. Экспозиция - 20 минут. Смываю при помощи целлюлозного спонжа.

Для моей пористой, угреватой кожи маска с добавлением масла иланг - иланг подходит как нельзя лучше. Она оказывает выраженный противовоспалительный эффект - борются с имеющимися высыпаниями воспалительного характера, и препятствуют возникновению новых. Поросуживающий и пороочищающий эффект тоже очень выражен. Такая экспресс - маска не занимает много времени, но значительно преображает кожу - делая ее гладкой, матовой на протяжении нескольких часов. Регулярное использование поможет урегулировать работу сальных желез и снизить выработку кожного сала.

Аромарасчесывание.

Эфирное масло " иланг - иланг" полезно не только для кожи, но и для волос.

Это мое любимое средство, которое я применяю для аромарасчесывания - капаю несколько капель масла на деревянный гребень или расческу с натуральной щетиной и старательно прочесываю волосы несколько раз. Если позволяет время такую процедуру проделываю несколько раз на дню.

Никогда не забываю добавлять это масло в самодельные маски для волос.

Регулярное применение вернуло моим волосам жизненную силу и здоровый блеск, упругость и шелковистость.

Закапывание в аромакулон. Ароматизация комнаты.

Масло иланг - иланг - это по истине масло антистресс, масло антидепрессант.

Обычно я смешиваю по две капли масел: иланг - иланг и лаванды, эту смесь добавляю в аромакулон, такая композиция мне очень помогает снять головную боль.

Также использую для аромалампы и для ароматизации помещения (дополнительно разбавив в спирте, а затем в воде).

Ароматическая ванна.

Несколько капель масла "иланг - иланг" смешиваю с любым базовым маслом и несколькими ложками морской соли, растворяю эту смесь в воде. Принимаю ванну в течение 20- 25 минут. Ощущения не описать словами...

Аромат иланг - иланга - это что божественное, изысканное и неповторимое, он не только помогает снять нервное пренапряжение, но и настроиться на романтический лад. От этого запаха у меня наступает легкая эйфория.

Масло могу рекомендовать всем и каждому кто обожает аромат иланг- иланг также как и я, средство которое я использую для улучшения состояния кожи, волос и просто для души! Помните, что эфирное масло не следует наносить в чистом виде. если вы впервые решили испытать его свойства - проведете пробу на индивидуальную переносимость.

Приобрести можно в интернет - магазине Спивакъ.

Стоимость 240 рублей (10 мл).

Прямая ссылка на товар

Harism@рекомендует
19.09.2015
ммм... мое любимое лавандовое масло.... ❤️
Отличное масло!
19.09.2015
я ,честно говоря, ни бум-бум в эфирных маслах, но спектр их применения ,конечно, впечатляет.
Нравится аромат иланг-иланга 😁
в закладки отзыв 😉
19.09.2015
Не очень люблю этот запах (
19.09.2015
Такой метод проверки вообще не нужен - без лабораторного анализа никак.
Никогда не пользовалась таким маслом. Буду знать. Цвет маски - мой любимый 😁
Отличное масло.
19.09.2015
Хорошее маслице с отличным применением. 😊
19.09.2015
Отличный отзыв! Мне это эфирное масло тоже очень по душе пришлось.
Обожаю этот аромат
19.09.2015
много хорошего я о нем слышала!
19.09.2015
Полезное масло. И рецепт очищающей маски понравился. Как раз для моего типа кожи.
Надо обзавестись)
19.09.2015
аромат специфический, но мне он поднимает настроение
19.09.2015
Один из самых волшебных ароматов ❤️
20.09.2015
Есть такое, но с его запахом я не подружилась 😞
20.09.2015
с этим маслом дело не имела)
20.09.2015
А я с ароматом масла не знакома, но у меня от СпивакЪ был воск для ногтей Иланг Иланг - от его аромата я была в восторге 😊
20.09.2015
Для аромарасчесвания масло заитересовало меня :)люблю эту процедуру
20.09.2015
Я тоже с ума схожу от этого масла! ❤️
20.09.2015
Очень хорошее, спасибо за рецепт маски!
20.09.2015
Очень хорошее масло, надо попробовать его для ванн 😁
Обожаю масла Спивак 😊 Уже собрала хотелки для следующего заказа 😊
В качестве ароморасчесывания иланг вообще шикарно себя зарекомендовал. Нежно люблю)
20.09.2015
не пробовала такое масло, но наслышана о его свойствах)
20.09.2015
Люблю масло иланг-иланг, особенно для волос.
я тоже люблю это масло, от прыщей на ура помогает
21.09.2015
Очень люблю это масло! Для женщины просто универсальное и практически незаменимое)
Смешно, но у меня муж на дух не переносит этот запах! Я использовала его для арома расчесывания когда-то, а любимый попросил меня "больше не мыть голову этим шампунем" 😊
22.09.2015
мне нривиться действие этого масла, а вот к запаху никак не привыкну- отталкивает меня.
29.09.2015
Не знала о проверке качества, спасибо! Пошла проверять свои масла)