Опубликовано 5 Июнь, 2014 - 16:33

Обычно я не покупаю дешёвые лаки для ногтей, так как их стоимость при нанесении на ногти зачастую слишком, слишком очевидна - это легко определить и по оттенку, и по качеству покрытия, и по общему имиджу женщины и её социальному статусу. Но, опять же, слишком категоричные заявления я делать не буду, потому что порой лак за 1000 может сильно огорчить и испортить настроение, а какая-нибудь дешёвенькая "приблуда" может очень даже порадовать и удивить. Мой выбор - это лаки ESSIE (отзыв о моей небольшой коллекции данных лаков в процессе подготовки, ожидайте :)), ORLY и некоторые другие лаки, тем не менее, порой стеклянные стойки-бокалы с дешёвыми лаками так и манят во время похода за каким-нибудь, например, стиральным порошком. Вот купила актуальные оттенки - золотой и нежно-пастельные.

Особенно мне понравился оттенок №144.

Кисточка удобная, наносится легко. Но для оптимального вида - надо наносить 2-3 слоя. В один слой - никакого вида. Быстро сохнет на ногтях. Стойкость - просто удивительная - 3-4 дня в условиях выполнения домашне-хозяйственных работ, лишь на 4-5 день у меня появились небольшие сколы по краям ногтей. И при этом лак лежит очень прочно и даже с довольно мощной жидкостью для снятия лака снимается с большим трудом.

А теперь - главный недостаток этого лака на фоне других достоинств: видимо из-за агрессивных химических компонентов в составе (которыми обеспечена стойкость и быстрое высыхание) этот лак портит ногти быквально за считанные дни - ногти начинают сильно расслаиваться.

Вердикт: можно купить для нечастого использования для разнообразия или пробы нового для Вас оттенка, но не для постоянного нанесения.

Достоинства
  • Большая гамма цветов
  • Быстро сохнет
  • Долго не сохнет в пузырьке
  • Компактный
  • Стойкость
  • Удобная кисточка
  • Цена
Недостатки
  • Немного полосит
  • Портит ногти
  • Сложно стереть его с ногтей
Antuannaрекомендует
05.06.2014
продемонстрированный оттенок ну очень классный!
05.06.2014
Оттенок очень хороший! 😊
07.06.2014
Надо поискать такой!
16.06.2014
Ужасные лаки...Цвета красивые,но качество...увы плохое.Полосит,долго сохнет,не стойкий.Хотя можно использовать для педикюра-долго носился.