Проблемная и чувствительная кожа требует особого ухода. Спонж я купила из косметического азарта. Первое применение показало, что не стоило этого делать. Но потом все изменилось.
Спонж конняку (конжак) очень мягко и деликатно очищает кожу, настолько мягко, что его применение кажется бесполезным. Тем не менее, через пару недель использования утром и вечером я заметила, что состояние кожи улучшилось. Я получаю качественное очищение без травмирования кожи и пересушивания.
Использую спонж со средствами для умывания, например, с этой пенкой, эффект от применения которой вместе со спонжем стал лучше. Либо смываю им маски, что очень удобно. У спонжа есть петелька, вешаю его в ванной сушится. Однозначно рекомендую купить или заказать тем, у кого схожий тип кожи. Заказать может быть выгоднее, в обычных магазинах цена на него завышена.
На первом фото сухой спонж, на втором влажный.
Обновление 11.09.2015
Первое фото - первый день использования спонжа. Второе - через 6 дней. Меньше, чем за неделю кожа преобразилась и стала сиять! Я не пользуюсь тональным кремом, только пудрой с деликатным свечением.