Опубликовано 24 Апрель, 2020 - 16:53

65р

Сегодня хочу рассказать вам о своем небольшом открытии из области кулинарии.

Иногда даже привычные блюда надоедают и хочется разнообразить стол с помощью различных приправ.

К примеру, мы часто готовим курицу и индейку, салаты, поэтому в магазинах в первую очередь смотрю приправы для них.

На даче всегда хороший аппетит, ресторанов нет. И вот однажды решила попробовать приправу ( как я думала) с чесноком, который любит муж.

Costa Del "Вкусная соль" с чесноком и зеленью. 400 гр.

Cостав: Соль поваренная пищевая выварочная йодированная, чеснок, зелень сельдерея, майоран, базилик, кориандр, куркума

Срок и условия хранения: Хранить в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, при относительной влажности воздуха не более 75 % и t не выше +20°С. Срок годности 2 года.

Мой опыт:

В нашей семье используется для жарки овощей, той же самой картошки, любимой всеми. И для птицы тоже подходит. В случае с жаркой свинины я правда не поняла, думаю, нужно было добавить что-нибудь другое, для более пряного вкуса. Для салатов тоже подходит, очень нравится ребенку, просто с подсолнечным маслом.

В составе травы, соль йодированная, сухой чеснок, эфирное масло чеснока, куркума, которая придает слегка желтый оттенок.
На мой вкус, чеснок здесь умеренно выраженный, с куркумой и зеленью сельдерея отлично сочетается, хотя я не люблю сухие травы других производителей и сама тоже не делаю заготовки.

К примеру, петрушка и укроп сушеные, которые знаю все. Розмарин тоже на любителя.
Многие сухие пакетики с травами после открытия пахнут чем-то лекарственным для меня, поэтому не очень люблю их.

Положительные моменты:

"Вкусная соль", несмотря на сушеный сельдерей не меняет свой оттенок.

Баночка большая, хватит ее надолго.

Нюанс:

если добавляю в салаты, то стараюсь побольше сушеной зелени, а если в другие блюда, то ловлю ложку почти чистой "соли".

Немного неоднородная фактура приправы позволяет варьировать насыщенность.

Если вы любите острые, пряные приправы, то такая вам не подойдет.

Еще одна моя страсть - это сванская соль. Люблю её с помидором и моцареллой. Последний раз покупала в Сочи, но конечно почти все закончилось. В Москве обычно покупаю все в магазинах шаговой доступности.

В целом, рекомендую приправу "Вкусная соль", часто мне заменяет все остальные приправы на даче.

Обязательно попробую и другие, если увижу, так как сейчас ходить часто в магазин не получается, а порадовать себя и домашних хочется.

Достоинства
  • Ароматная
  • Без искусственных добавок
  • Без консервантов, красителей
  • Вкусная
  • Йодированная
  • К любому блюду
  • Можно подобрать любую
  • Недорогая
  • Превращает даже простые блюда в праздник
  • Экономичная
Недостатки
  • Не всем по вкусу
  • Не для всех блюд
rupperрекомендует