Этот спонж я приобрела случайно. Покупала в Body Shop маску и уже на выходе,в "довесок" консультант предложила мне опробовать этот "чудо-спонж". Так как его стоимость всего-ничего 190 рубликов,я не колеблясь согласилась. На первый взгляд ничего в нем примечательного: жестковатый на ощупь,с удобной петелькой на руку.
В этот же день,сгорая от нетерпения, я решила посмотреть на него в действии. Нанесла на него любимый гель для умывания и,как оказалось позже, не много переусердствовала.Особо неприятных ощущений не доставил, хотя терла я довольно сильно. После того,как смыла гель-не поверила своим глазам: количество черных точек (которых у меня в изобилии) сильно уменьшилось,поры стали заметно чище,а кожа такая гладенькая,какой гладкости уже давно не чувствовала от различных,перепробованных мною, скрабов. И этого все всего лишь после первого применения.Из неприятного-часа 3 сохранялся багровый цвет лица.
Единственное,что огорчило,так как это шелушение на лице,появившееся через два дня. Но в этом я виню себя-терла со всей дури))
Вообщем, советую всем это простенькое,бюджетное,а главное эффективное средство!!