Приветствую всех! 🌟
Красота женских рук заключается не только в красивых и ухоженных ноготочках и аккуратном маникюре, но и в состоянии кожи рук, которая буквально ежедневно подвергается воздействию многих негативных факторов: будь то погода, бытовая химия или просто низкая влажность воздуха. В любом случае нежная кожа женских рук нуждается в дополнительном питании и одним из средств для поддержания мягкости является конечно же крем для рук.
Как раз одним из моих недавних и очень приятных открытий стал крем для рук торговой марки "Kleona" с любопытным ингредиентом в виде белого риса, крем так и называется - "Белый рис" ☺️
Фирма существует уже 13 лет. Расположена она в г. Курске.
Фирма «Клеона» производит более 500 наименований средств по уходу за волосами, лицом, и телом. Это тоники, лосьоны, кремы, сыворотки, а также средства для удаления макияжа, натуральные мыла, гели для душа, шампуни.
~ ОФОРМЛЕНИЕ и ТУБА ~
Крем не имеет какой-то фирменной коробочки и пришёл он ко мне в обычной транспортной упаковке бежевого цвета.
Внутри находился конечно сам крем и вдовесок продавец положил пробник бальзама для волос. Такая мелочь вроде, а приятно 🙂
Ёмкость, в которой находится крем, удивила меня материалом из которого она изготовлена - затемненное стекло. Я лично вообще впервые в жизни встречаю такой формат тары у крема для рук, потому что обычно это стандартная мягкая упаковка.
Пузырёк был полностью запечатан прозрачной плёнкой, так что можно не переживать за то, что чей-то любопытный нос заглядывал в его недра.
Оформление лицевой части этикетки простое, но приятное для визуального восприятия. Здесь нет ничего лишнего и аляписто-разноцветного, что меня в последнее время только радует.
Макушку пластикового колпачка украшает наклейка с наименованием марки и ажурной окантовкой по краям, которая смотрится элегантно и совсем ненавязчиво.
А сам колпачок закрыт бумажной мембраной с двойной перфорацией, благодаря которой её без помощи посторонних предметов легко снять. Но эта, так называемая защита, совершенно бесполезная мелочь, потому что она не соединяет дозатор со стеклянным пузырьком и верхняя часть без труда откручивается и через горлышко тары можно с лёгкостью залезть во внутрь.
~ СОСТАВ ~
Список ингредиентов, из которых сделан этот крем указан на этикетке, расположенной на тыльной стороне пузырька и он достаточно богато наполнен различными маслами и витаминами, что в принципе даже на этапе знакомства с общей информацией о данном креме, внушает доверие и уверенность в эффективности его применения.
вода, масло пальмовое, масло оливковое, масло рисовых отрубей, масло авокадо, экстракт череды, стеарилглюкозид, цетеариловый спирт, глицерин растительного происхождения, лактат калия, стеарат сахарозы, D-пантенол, бензиловый спирт, масло жожоба, пчелиный воск, воск рисовых отрубей, сквалан, растительные фосфолипиды, комплекс ненасыщенных (омега-6, омега-9) жирных кислот, рицинолевая кислота, холестерол, рисовый крахмал, токоферола ацетат (витамин Е), ретинолпальмитат (витамин А), гуаровая камедь, аллантоин, ксантовая камедь.
Помимо состава, из этой информационной этикетки можно как раз узнать о конкретной направленности крема и то, какие проблемы он призван решить. И список их довольно внушительный и многообещающий.
Интенсивно увлажняет кожу, быстро устраняет её сухость и шелушение. Снимает раздражение и чувство дискомфорта. Возвращает коже мягкость и эластичность. Эффективно восстанавливает липидный слой кожи и её барьерные функции. Повышает устойчивость кожи к негативному действию природных факторов и моющих средств. Ускоряет регенерацию кожи и заживление микротравм. Питает и смягчает кутикулы. При регулярном применении возвращает рукам здоровый и ухоженный вид.
Меня же из всего этого списка интересовала мягкость кожи рук, устранение шелушения и ускорение регенерации.
~ ТЕКСТУРА и АРОМАТ ~
Пузырёк с кремом оснащён дозатором в формате помпы и закрывается он прозрачным колпачком, наличие которого несомненно можно отнести к плюсам. Было у меня одно средство кремового формата с ничем не прикрытым дозатором и в результате каждая новая порция средства извлекалась сначала кусочком засохшего крема, которая оставалась на краю дозатора, а потом уже появлялся сам крем - такое себе удовольствие конечно.
В креме же у "Kleona" данный момент предусмотрительно продуман👍🏻
Отверстие дозатора тонкое и небольшое, что не мешает процессу извлечения крема.
Крем представляет собой средство с консистенцией, плотность которой я бы оценила чуть выше средней, по 10-тибальной шкале - 7.
Но главная особенность этого крема заключается даже не в его текстуре, а в аромате - точнее, практически полнейшем его отсутствии! Ну как отсутствии, лёгкий аромат присутствует и он напоминает отвар, который остаётся после варки обычного риса, т.е. это еле уловимый запах привычной многим крупы.
Я не отношусь к категории людей с особо чувствительным обонянием, но даже мне понравилось такое свойство крема.
Крем разработан для людей с повышенной чувствительностью к запахам; с чувствительной кожей; склонных к аллергическим реакциям; для беременных женщин и кормящих мам.
~ НАНЕСЕНИЕ ~
На разовое применение большого количества крема точно не требуется - благодаря своей плотной текстуре он щедро распределяется по поверхности кожи, что безусловно экономит расход средства.
При нанесении на руку он будто начинает таять и становится действительно похожим на мутный рисовый отвар 🍚
~ РЕЗУЛЬТАТ ~
Перед началом использования данного крема мои руки пострадали от погодных условий, никак не желающей уйти зимы если прошедший сезон вообще можно так назвать и моего нежелания носить перчатки 🙈 Поэтому и потрепаный внешний вид их заметен даже невооружённым взглядом: сухость, покраснение, шелушение - всё в наличии.
После первого же нанесения крема "Белый рис" кожу изначально стало щипать и создалось ощущение будто крем заполняет все микроранки и трещинки.
Кстати, это не первое моё подобное наблюдение и отличительная черта действительно эффективных кремов для рук: если при нанесении крема кожа щипет, то положительный результат от применения средства будет обязательно! Я в этом убедилась не раз.
Впитывается он достаточно быстро и, что важно, не оставляет на коже абсолютно никаких неприятных ощущений сродни липкости, а лишь одни сплошные плюсы: сразу же после полного впитывания крема покраснения на коже стали менее явными, а шелушение чуть смягчилось.
И уже спустя неделю ежевечерного использования крема перед сном, кожа рук преобразилась: стала гладкой, мягкой, нежной, без явных изъянов и признаков повреждений 👏🏻
Волшебство какое-то, не иначе 🪄
Крем однозначно выполняет те обещания, которые заявлены производителем и это на самом деле огромная редкость по нынешним временам, что особенно ценно 💎
💫 По своему опыту могу сказать, что с более серьёзными задачами крем для рук "Kleona" с белым рисом - не справится и тогда на помощь приходит мой любимый SOS-крем, который точно вернёт коже рук здоровый и живой вид Ну а для ежедневного применения и избавления от лёгкого шелушениях, покраснения кожи и её регенерации "Белый рис" подойдёт идеально!